• 문의게시판
  • 3359 페이지
  • 정재님의 글

LG에서 KT로 인터넷만 이동하려고하는데요.

회원님의 사진
  • 정재
안녕하세요.
지금 현재 LG인터넷을 자취방에서 혼자 사용하고 있는데요.
곧 약정기간이 끝나게되서 새로 알아보던중 부모님이 KT휴대폰을
사용하고 계셔서 KT로 옮기려고합니다.
궁금한것은 우선 지원금이 얼마나 나오는지.(가장 기본인터넷만 사용)
제가 따로 혼자 살고있는 원룸방에서 인터넷을 KT로 신청해도 부모님 꺼와 연결해서 추가할인을 받을 수 있는지 입니다.
답변부탁드릴게요~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! ^_^ 정재님~
    백메가 김사라라고 합니다!
    이렇게 귀한 문의주셔서 정말 감사드립니다~♡

현재 정재님께서 자취하시는 곳에서 LG 인터넷을 사용 중이시고
    조만간 약정이 만료되어 KT로 이동을 고려 중이시군요!
    그리고 부모님께서 사용 중이신 KT 휴대폰을 결합하시고자 하시구용 :D

오! 전혀 문제가 없습니다 ^^
    휴대폰 결합은 현재 주소지에 거주하시지 않는 분이라도 결합이 가능하구요~
    특히나 KT는 인터넷 명의자분께서 KT 휴대폰을 사용하지 않으시더라도
    다른 가족분의 휴대폰을 결합하실 수 있습니다!

즉, 정재님 명의로 인터넷을 가입하시고,
    부모님의 휴대폰을 결합하실 수도 있는 것이죵 :)
    따라서 이 부분에 대해서는 전혀 염려하시지 않으셔도 됩니다~!

=================================================================

<추가 정보 요청!>

제가 더 정확한 안내를 드리기 위해서
    현재 정재님의 상황을 좀 더 파악해보는 것이 좋을 것 같습니당~ ^_^~!!
    따라서 몇가지 질문을 드리고자 하는데요!

1. 휴대폰 결합은 중복이 되지 않습니다~
     따라서 혹시나 부모님 댁에서 (본가) 이미 KT 인터넷을 사용 중이시고..
     여기에 휴대폰을 결합하셨다면 꼭 말씀해주세요..!

2. 만약 결합이 되어있지 않다면
     정재님 댁에 KT 신규가입 + 휴대폰 결합이 가능할텐데용 :)

KT는 휴대폰 요금제에 따라서 굉장히 혜택이 많이 달라집니다~
     따라서 부모님께서 사용 중이신 정확한 요금제를 말씀 부탁드려요!

"KT LTE 데이터 599 요금제"
     "KT LTE 순 완전무한 51 요금제"

이처럼 데이터 / 순 / 일반 요금제의 구분을 꼭 부탁드립니다~~!

3. 그리고 정재님께서도 어떤 휴대폰 통신사와 요금제를 사용중이신지도
     함께 말씀해주시면 좋겠습니다 ^^

=================================================================

이렇게 세가지 댓글 말씀 부탁드려요!! :D
    제가 남겨주신 내용을 확인하여 KT 신규가입 혜택 꼼꼼히 도와드리겠습니당~

궁금하신 점 있다면 꼭 함께 말씀해주세요! ^^
    댓글 기다리겠습니다~ 정재님♡
  • 문의게시판
  • 3359 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다