• 문의게시판
  • 3359 페이지
  • 정비글님의 글

문의좀여..

회원님의 사진
  • 정비글
lg 2화선 결합되어있고 이사가서 인터넷이랑 티비 결합하려고
본사에전화해서 물어봤는데
12월 행사를 하고있어서
기가인터넷 무료업그레이드를 해주신다네요.
일단 기본적으로 동생이 폰을 얼마전에바꿔서
요금제를 높은걸 쓰고있어요. 저는 낮은걸로 쓰고있구요.
그럼 가입자명의를 동생으로 해야 폰요금할인도 같이받는거 아닌가요???
그리고
사은품으로는 14만원 신세계 상품권과
영화포인트 2만원, 두달동안 tv 170 채널로 무료 업그레이드, vip?영화 무료 상영??인가 (정확하지않아요) 라는데
현금도아니고 상품권금액이 너무작은거맞죠?
요금은 12월 26일 기준(이사날짜) 말일까지 몇천원나오고
1월한달은 무료로이용하고 2월부터 5-6개월은 10000원,
그리고 남은 기간은 15290원으로 나오구요...
사실 btv가 2개월 가량남아서 위약은 힘들고
이전설치비가 비싸서 신규가입하고 약정날짜지나면 해지할거구요..
지금 접수는 해놓은상태인데 당장 내일모래 이사인데
혜택이 너무 적은것같아 새벽까지 고민하고있네요ㅠㅠ
도와주세요ㅠㅠㅠ
그리고 처음에 가입할때 신규가입비?설치비? 받지않나요?
그것도 4만원가량 나오지않나요?
근데 요금이 그렇게 나온다고 하길래 그것도 궁금해요ㅠㅠ
그냥 동생이 폰바꾼 대리점으로 가봐야할지
아니면 온라인으로 상담해서 바꿔야할지 모르겠어여ㅠㅠㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 정비글님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

먼저.. 말씀주신 내용을 요약해보면

1) SK상품을 사용 중인데 해지 시 위약금 부담이 커서 그냥 두고,
    2) 이사가면서 LG핸드폰 2대 결합으로 인터넷을 가입하려는 것이지요?

지금 거주하시는 곳에 다른 분이 이사오면서
    SK인터넷을 설치하려고 한다면 문제가 될 수 있으니
    이 부분에 대해 미리 확인해보는 것이 좋고요~!

이사가실 때 임대받은 장비(셋탑박스 등)를 잘 챙겨가셨다가
    약정만료일이 지난 후에 해지 + 반납하셔야
    위약금 문제가 없으니 이 부분도 꼭꼭 기억해주세요~

또한, LG본사에서 기가인터넷을 약정기간 내내
    무료로 이용할 수 있는 것은 아닐텐데..
    안내받으신 요금이 부가세를 포함한 요금이고,
    쭉 이용할 수 있는 요금인지 정확히 확인해두는 것이 좋습니다.

그리고~ 본사나 대리점이나
    핸드폰 결합으로 할인받을 수 있는 요금이 동일하니
    백메가와 같은 대리점에서 가입하시어
    사은품을 든든히 받는 것이 더욱 이득이에요 +_+bb

이와 관련된 좋은 정보가 있으니 아래 링크를 클릭하시어
    내용을 찬찬히 참고해봐주시겠어용~?

- 대리점 vs 본사 인터넷가입 :
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3926

아직 인터넷을 개통한 상황이 아니어서 취소할 수 있답니다.

자~~! 그러면 백메가에서 LG가입 시 요금을 차근차근 정리해드릴게요!

1. LG의 결합상품

① 아래와 같이 두 가지 결합상품이 있고요~!

1) 한방에요: 핸드폰 요금에서 할인이 부여되는 제도
     2) 한방에홈2: 인터넷+핸드폰 요금에서 할인이 부여되는 제도

둘 중에 핸드폰 상황에 따라
    유리한 결합상품과 할인요금이 달라지는데요..
    2대 결합이라면 매월 최소 11,000원의 할인을 받을 수 있습니다.

그런데.. 사용 중인 요금제에 따라
    할인받을 수 있는 요금이 달라질 수 있으니
    2대 각각의 정확한 요금제 이름을 알려주세요~

② LG는 특이하게도 핸드폰 결합 시
    와이파이 공유기를 의무적으로 임대해야만 하는
    이상한(?) 규정이 있습니다.

하/지/만/ 지금 인터넷을 가입하실 때
    TV상품을 "TVG" 이상으로 함께 가입하시면
    와이파이 공유기를 무상으로 임대해드리는
    프로모션이 진행 중이에요~!

즉! TV도 함께 가입할 예정이니
    공유기를 무료로 이용할 수 있습니다.

③ 핸드폰 결합을 하려면
    해당 통신사의 핸드폰을 사용하는 분이
    대표명의자가 되셔야 하는데요~

정비글님과 동생분께서 LG핸드폰을 사용 중이시니
    어느 분이 대표명의자가 되어도 문제없어요♡

2. 요금 정리

핸드폰 2대 결합 시

100메가급 인터넷은 20,900원
    TVG (UHD)는 15,290원

=> 즉, 월요금은 36,190원이 되는데..

이와 별개로 매월 최소 -11,000원의 할인 혜택을 받을 수 있으니
    실제 지갑에서 나가는 돈은 "25,190원"이 되는 셈이겠지요?

하지만 핸드폰 상황에 따라 요금할인이 달라질 수 있어서
    댓글로 꼭 정확한 요금제 이름을 알려주세요~

사은품은 35만원 (현금 28만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데..
    작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달에 설치비 35,200원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

어디에서 가입하시든지 설치비는 동일하게 청구되어요^^;

3. TV 프로모션

LG에서 진행 중인 프로모션 덕분에
    2개월 동안만 "TVG (UHD)"와 동일한 요금으로
    더 고가 상품인 "TVG14 (UHD)"를 이용하실 수 있습니다.

이후에는 원래의 TV요금인 18,700원으로 원복되고요,
    프로모션 종료된 후에는 LG 본사를 통해 TV상품을
    "TVG"로 변경하시면 기존의 월요금 그대로 이용하실 수 있지요ㅎㅎ

만약 "TVG14 (UHD)"가 마음에 들어서 계속 시청하기를 원하신다면
    변경하지 않고 +3,410원 요금 추가로 이용하셔도 됩니다.

4. 핵심: 망 상태를 체크하라!

핸드폰 결합으로 요금할인을 든든히 받는 것도 좋지만
    이보다 더 중요한 문제가 있습니다~!

그것이 무엇이냐 하면..
    "우리집까지 깔려있는 인터넷 망이 대칭형 방식인가?" 예요.

대칭형 방식이라면 문제없이 이용하실 수 있는데..
    비대칭형 방식이라면 절~대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411 )

쉽게 말해 대칭형은 우리가 익히 알고 있는 광랜이고요,
    비대칭형은 지역케이블 인터넷 업체들이 사용하고 있는
    HFC(광동축혼합망) 즉, 구형방식의 망이에요~!

무조건 대칭형 방식으로 인터넷을 제공하는 회사를 선택하셔야 합니다 +_+

그런데.. SK나 KT는 인터넷을 설치하려는
    지역의 설치를 관할하는 지역설치점를 통해
    망 상태를 확인해볼 수 있지만,

LG는 기사님께서 직접 내방해보셔야 알 수 있어서
    미리 확인하는 것이 어렵습니다ㅠㅠ

해서, LG인터넷을 가입하신다면
    기사님이 인터넷을 설치하러 오실 때
    "인터넷이 대칭형으로 들어오나요~?" 하고 먼저 확인해주세요!

개통 전에 설치를 취소하면 위약금 문제가 없어서
    만약 인터넷이 비대칭이라면 바로 개통을 취소하시면 되어요 +_+

정리해서 말씀드리면,

1) 결합할 LG핸드폰이 2대나 있으니 인터넷도 LG가입이 최고예요~!

2) 사용 중인 요금제에 따라 할인요금이 달라질 수 있으니
      댓글로 2대 각각의 정확한 요금제를 알려주세요~~

3) 해지 시의 위약금보다 남은 약정기간 동안의 월요금이 적을 것이니
      이사가실 때 임대받은 장비를 잘 챙겨가셨다가
      약정만료일이 지난 후에 해지하면서 반납하세요~

4) 다만, 지금 거주하시는 곳에 다른 분이 SK인터넷을 설치하려하면
      문제가 될 수 있으니 이 부분을 미리 확인해보는 것이 좋습니다.

5) 이사가실 댁까지 깔려있는 LG인터넷 망이 대칭형 방식인지가 중요하니
      설치기사님이 방문하실 때 꼭 확인하시고 개통을 진행해주세요~~

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    사용 중이신 핸드폰 각각의 정확한 요금제 이름을 알려주시면
    할인받을 수 있는 요금을 착착! 설명드리겠습니당ㅎㅎ

백메가를 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요~~!
    그럼.. 저는 정비글님의 댓글을 기다리고 있겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 3359 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다