• 문의게시판
  • 3309 페이지
  • 짹짹이님의 글

SKB 해지신공

회원님의 사진
  • 짹짹이

안녕하세요

저는 작년 2월 백메가를 통해서 SKB 인터넷+TV 결합상품에 가입했어요

백메가의 친절한 해지관련 안내 메일 덕분에 오늘 해지신공을 펼쳐보았습니다.

제 명의 핸드폰과 SKB 인터넷+TV 가 함께 묶여져서

인터넷은 3300원 할인 (지금껏 납부금액은 매달 34,100원), 핸드폰 요금은 5500원 할인이 되었습니다.

해지 위약금을 물어보니

322,300원이며, 해지 하지 않고 그대로 이용시 핸드폰과 묶지 않더라도 22,000원에 이용할 수 있게 해준다고 합니다.

할인율이 꽤 높아서 만족스럽긴 한데,

제가 핸드폰 통신사를 바꿀 예정이라 KT 혹은 LG에서 인터넷과 TV 신규가입 혜택이 더 좋다면

위약금을 물고서라도 바꾸고 싶은 맘이 들어서요.

1. 해지신공 이정도면 적당한지,

2. LG 혹은 KT 인터넷+TV 결합상품 신규가입의 혜택 및 사은품은 어느정도인지 알려주셨으면 합니다!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 짹짹이님~?!
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

오홋! 저희 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~!
    믿고 가입해주셔서 정말 감사드리고,
    잊지않고 이렇게 또다시 찾아와주셔서 더욱 감사드려요ㅎㅎ

엇!? 그런데.. 해지신공을 펼쳐본 결과,
    SKB 본사에서 핸드폰 결합이 빠져나가더라도 ->
    인터넷과 TV 모~두 부가세를 포함해서
    매월 22,000원에 이용할 수 있다고 한 것인가요~?

이 요금으로 남은 약정기간인 2년내내 쭉~~ 사용할 수 있다면
    굉장히 저렴한 요금이어서.. 못 이기는 척(?) SK를 유지하는 것이 좋은데요..
    (인터넷 단독 요금으로 TV까지 볼 수 있으니까요 +_+)
    너무 파격적인 조건이라 SKB 본사가 설마!? 하는 생각이 듭니다^^;;;

일단.. 신규가입으로 사은품을 얼마나 받을지보다
    실제 내 지갑에서 빠져나갈 총 요금이 더 중요한데요,
    상황에 따라 유리한 통신사가 달라질 수 있어요;;

해서,
    다시 한 번 본사에 전화하셔서 정확히 확인해보시기를 권유드려요~!
    돈 문제는 매우 중요한 문제이니까요^^;

SKB 본사 고객센터에 전화하실 때에는
    아래 내용에 대해 확인해주세요~~!

1) 22,000원은 부가세를 포함한 요금으로
    인터넷+TV의 월요금이 맞는지?

2) 이것이 맞다면 몇 개월만 사용할 수 있는 요금인지,
    남은 약정기간 동안 쭉 이용할 수 있는 요금인지?

이렇게요~ㅎㅎ

조금 더 자세한 상황을 알려주신다면
    SK 유지 vs 타통신사 신규가입 중에
    어느 쪽을 택하심이 유리할지 착착 비교해드리겠습니다~~!

또한, 핸드폰 통신사를 LG 혹은 KT로 이동하신다면
    어떤 요금제를 사용할 예정이신가요~?

SK는 핸드폰 1대 결합 시 사용하는 요금제와 무관하게
    동일한 할인혜택이 주어지지만..
    LG와 KT는 사용할 요금제의 높고 낮음에 따라
    주어지는 할인 혜택이 다르거든요^^;;

즉! 사용할 요금제가 무엇인지에 따라
    체감 월요금이 달라질 수 있어서
    핸드폰 상황도 함께 알려주신다면
    좋은 선택을 하실 수 있도록 착착 설명드리겠습니당♡

음.. 은근히 고려해야할 것이 많지요? ^^;;;
    혹시 잘 이해가 안 되거나 더 궁금한 점이 있으시면
    부담없이 함께 말씀해주시고요~!
    믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드립니다 +_+
  • 문의게시판
  • 3309 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다