• 문의게시판
  • 3305 페이지
  • pan****님의 글

1년이 막지났어요(LG 결합)

회원님의 사진
  • pan****

안녕하세요

작년에   백메가의 도움으로   서울에 거주하면서 인터넷,전화,tv 연결 상품을  가입했었어요 LG로..

이제 막 1년 지났는데  제가 면지역으로 이사를 했거든요 그리고 따로 인터넷을 사용할 일이 없을것 같아 이걸 정말로 해지하고 싶은데,

1. 먼저 이 면 지역이 lg  서비스가 안되는 지역인지 알아봐야 하나요?  

2. 안되는 지역이면 해지가 쉬운걸로 알고있는데 맞나요?

3. 만약 서비스 되는 지역이면 어떻게 하면 좋죠?ㅠㅠㅠㅠ   정말 안쓰고 싶은데 ㅜㅜ

4. 그리고 lg 서비스가 되는지는  lg유플러스로 직접 확인해야 하나요?

답변을 기다리며... 감사합니닷!!^^ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    pan****님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

잊지않고 백메가를 다시 찾아주셔서 감사드립니다~!
    오호... 그나저나 읍/면/리 지역으로 이사를 예정하고 계시군요?

사실 KT가 아닌 이상,
    도서산간이나 읍/면/리 지역에
    인터넷 망이 제공되는 경우가 많지는 않아요^~^;

초고속인터넷의 예산투자가
    수도권과 광역시 일대에 집중되어 있기 때문이죠.
    (KT야.. 압도적인(?) 예산을 보유하고 있는 곳이라 논외입니다)

1. 자! 일단 급선무는 LG의 인터넷 망이
    이사가실 장소에 들어오는지 여부를 확인하는 것이에요.

백메가에서도 확인이 가능하니
    주소지를 댓글로 말씀해주시겠어요~?
    (공개된 공간이니 남겨주신 주소지는 바로 블라인드 처리할께요)

2. 만약 LG인터넷이 제공되지 않는 지역이라면,
    "위면해지" 를 요청할 수 있는데요~
    이는 위약금을 면제받고 해지받는 것을 의미합니다!

위면해지의 적용여부는
    1) "자의에 의한 것인지?" 혹은
    2) "타의에 의한 것인지?" 에 따라 적용 여부가 갈리게 되는데

"설치 자체가 불가능하다"는 것은
    소비자 자의가 아닌.. 타의(LG유플러스)에 의한 것이기 때문에
    위면해지 조건에 충족이 되는 것이죠^~^

3. 가입 1년 이내에 해지하시는 경우에는
    가입 당시 받은 사은품과 유가증권(상품권)도 반납해야 하지만
    사용하신 지 1년이 지난 상황이기 때문에 문제 없습니다^~^
    (1년이 지나면 의무가 소멸되거든요!)

쉽게 정리하자면,
    LG유플러스의 인터넷 망이 제공되지만 않는다면(?)
    모든게 이상적인 상황이에요.

다...다만 LG가 서비스를 제공하고 있다면??
    매우 낭패가 됩니다 ㄷㄷ
    이 경우에는 위면해지 성립이 불가능하기 때문에 ->
    해지시 위약금이 반겨주는(?) 난감한 상황이 연출되지요 ㅠ

하지만 걱정은 뒤로 하고..
    일단 LG의 망이 들어오는 것을 확인하는 것이 급선무겠죠~?
    만약 이 단계에서 문제가 있다면 적절한 플랜B 를 찾으면 그만이니
    너무 걱정하지는 말아주셔요^~^

댓글로 주소지 정보 부탁드리고요~
    그 밖에 궁금하신 점 있으시면 언제든지 말씀해주세요~!
  • 문의게시판
  • 3305 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다