• 문의게시판
  • 3302 페이지
  • 야시니님의 글

lg 인터넷 티비 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 야시니

친형이 lg유플러스 이용중인데 핸드폰 1회선 결합에 티비 인터넷 사용중이었습니다.

형수님이 엘지로 이번에 개통해서 2회선으로 결합했습니다.

티비와 인터넷이 따로따로 약정이 걸려있어서 티비는 약정기간이 끝났고 인터넷은 아직 16개월이 남았다고 합니다.

유플러스 요금은 티비 7700원 인터넷 16500원에 이용중이랍니다,

요금은 저렴하게 이용하고 있는거 같은데 약정기간이 서로 달라서

이런 경우 인터넷 끝날때까지 기다렸다가 다시 한번에 결합에 하는게 나을까요>? 

지금 해지하면 위약금이 201470원이 나온다고 하네요

어떻게 하는게 유리할까요>? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 야시니님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요!
    야시니님의 상황을 정리해보면..!

1) 친형과 형수님 핸드폰을 결합해 LG인터넷과 TV를 사용중이심!
    2) LG인터넷은 약정기간이 약 16개월 정도 남아있고 TV는 약정기간이 만료됨.
    => 이렇게 정리해 봤는데 틀린 내용이 있다면 꼭! 말씀해 주세요~!

음..!  결론부터 말씀드리면!
    인터넷 약정기간 만료일까지 유지하셨다가
    -> 만료일이 다가왔을 때! 재약정 또는 타통신사 신규가입이 정답입니다!

이유인즉, LG인터넷에서 -> LG로 신규가입하는 것이 불가능하기 때문이죠!
    동일 통신사는 3개월 이내에 신규가입을 할 수 없어요!ㅠ
    이는 명의를 변경해도 편법가입으로 취급해 가입을 못하게 막아버립니다;;

그리고 친형과 형수님께서 LG핸드폰을 사용중이시니
    그대로 유지하시는게 좋아요!ㅎㅎ

참! LG인터넷 약정기간이 만료되면?!
    그 때 결합되어 있는 핸드폰 2회선의 통신사 변경여부와
    야시니님께서 사용중인 핸드폰 통신사를 바탕으로
    새로 가입할지, LG를 재약정할지 결정하시면 됩니다^.^

안내드린 내용을 정리해드리면..!
    지금당장 굳이 LG인터넷을 변경할 필요없음!
    약정기간 만료일이 가다왔을 때 결정하시는게 좋습니다!
    (어차피 LG로 다시 가입하는 것도 불가능해요ㅠ)

모든 궁금증은 해소 되었는지요?
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주십시오!
    발빠르게 달려와 성심성의 껏 안내드리겠습니다~!
    그럼 즐거운 하루 보내시길..!
  • 문의게시판
  • 3302 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다