• 문의게시판
  • 3267 페이지
  • 우진님의 글

해지관련

회원님의 사진
  • 우진
어제 핸드폰번호로 전에 lg 유플러스 설치했던 기사라고 하면서 전화가 왔어요 약정기간이다되가서 재계약 어쩌구 하길래 안한다고 하고 오늘 엘지어 전화해바서요 근데 인터넷이랑 티비는 3개월 정도 남았다고 하는데 와이파이랑 정체모를 무슨 전원 어뎁터인지 먼지 가 작년에 3년약정을 했다고 해서 알아보니 작년에 인터넷이 자꾸 고장나고 와이파이가 잘안되서 고장신고했더니 새기계로 교체 해준다고 했거든요 근데 가입자가 와이프라 와이프한테 전화해서 좀더 빠른 와이파이 기계 교체 해주고 멀하나 더달면 와이파이 요금이 할인된다 어쩌구해서 그냥 약정인지도 모르고 해달라고 했나바여 그래서 아무것도 모르는사람한테 머한거냐 따졌더니 녹음한게 있다고 어쩌구 하더라고요 성질이나서 인터넷 티비는 지금해지하면 60얼마 내야하고 새로한 와이파이 가 10만얼마 내야되고 그리고 전에 와이파이 했던 약정 2만 몇천원
내라고 하네요 연장계약 하면 상품권 9만원 이랑요금 할인 해준답니다 울화통 터저서 전 그냥 재계약 하려했는더 정말 짜증나네요
3개월 안남았다는데 기다려다가 해지해야 되겠죠? 아니면 재계약 해야할가요? 다른곳으로 옴기려면 어디가 좋을지요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 우진님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

허걱ㅠ 말씀주신 내용을 찬찬히 읽어보니

1) 일반 공유기를 -> 기가 공유기로 교체하면서
    공유기에 대한 약정기간이 다시 3년으로 적용되고,

2) 공유기 임대료를 할인해준다는 얘기에
    IoT도 함께 추가 가입하신 듯 합니다.
    (아마 전력소모량을 확인할 수 있는 "플러그"가 아닐까 싶어요^^;)
    이거도 당연히 3년약정이 적용되었을 것이고요ㅠ

LG 본사에서 녹음한 자료가 있다고 당당하게(?) 얘기한 것으로 보아
    와이프분께서 전화로 위 내용에 대해 안내받으실 때
    통신상품이 워낙 복잡해서 네네~하고 말씀하셨을 것으로 예상되어요.

사실.. 저도 전화로 상품가입할 때 무슨 말인지 잘 모르겠고,
    빨리 끊고 싶은(?) 마음에 네~만 하는 경우가 있거든요;;

1년 전 일이라 와이프분께서도 잘 기억나지 않으실테고,
    본사 상담원분이 잘 안내드린 것인지 확실한 확인을 위해
    메일로 녹취본을 보내달라~고 요청하시어
    확인해보시기를 권유드립니다 +_+

만약 사실과 다른 부분이 있으면 어찌된 일인지
    확인해달라고 소비자로서의 권리를 찾으셔야 해요~!

그나저나.. LG 본사에서 확실히 안내드린 것이 맞다면
    가입한 상품의 약정기간이 남아있으니 해지 시 위약금이 발생할텐데요ㅠ

적어도 인터넷과 TV의 남은 약정기간 동안(즉, 3개월)
    LG상품을 그대로 유지하는 것이 좋습니다.

약 3년 전 쯤에 처음 상품을 가입하셨으니
    해지 시 위약금이 3세대 기준으로 청구될텐데..
    (작년 4월부터 4번째 변화가 생겨서
    이후에 가입한 분들은 4세대 기준으로 청구되어요ㅎㅎ)

이 위약금 제도는 특이하게도(?)
    사용기간이 길어질수록 ->
    위약금도 덩달아 올라가거든요^^;

약속한 기간을 채우지 않았으니
    그동안에 할인받았던 요금을 다시 내놓아라~하는 것이
    모~두 위약금이 되기 때문이죠ㅠㅠ

해서, 지금 해지하시면 이미 안내받으신대로
    위약금이 어마어마해서요..
    타사 신규가입으로 받을 사은품으로
    퉁(?)치기에도 많~이 모자랍니다.

인터넷+TV 약정기간이 만료된 후에는
    가족분들의 핸드폰 상황에 따라
    LG 유지 vs 타통신사 신규가입 중에
    요금 편익이 좋은 쪽을 택하심이 좋아요~!

오늘날에는 동급 상품 가입기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷해서
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    가장 저렴하게 이용할 수 있는 방법이거든요ㅎㅎ

즉! 3년이라는 약정기간 동안 할인받을 수 있는 요금 편익이
    신규가입으로 받는 사은품 혜택보다 크다면
    무조건 타통신사 가입만이 정답은 아닌 것이지요^^;

혹~~시 핸드폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    아래 링크 주소를 클릭하시어 찬찬히 참고해봐주시겠어요~?
    어떤 얘기인지 이해가 쏙쏙! 되실 거예요~!

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

그런데.. 핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것도 좋지만,
    이보다 더 중요한 문제가 있습니다.

그것이 무엇이냐 하면!?
    우리집까지 깔려있는 인터넷 망이
    "대칭형" 방식인지가 매우 중요해요 +_+

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 여부가 아주 중요하니 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요~!

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

쉽게 말해, 대칭형 방식이라면 -> 큰 문제없이 이용하실 수 있는데
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로 어마어마한
    스트레스를 받을 것이어서 절~대 거들떠도 봐서는 아니되어요^^;

음... 그런데.. 약 3개월 기간 동안에
    가족분들의 핸드폰 상황이 어떻게 될지 알 수 없고,
    사은품이 하루에도 몇 번씩 변동되어서요ㅠ

인터넷+TV 약정기간이 만료될 때 쯤에
    다시 자세한 상황을 알려주시겠어요~?
    그때 상황(핸드폰, 프로모션 등등)에 맞춰 좋은 선택을 하실 수 있도록
    최적의 설계를 드릴 것을 약속드리겠습니다.

이보다 LG 공유기와 IoT가 어찌된건지
    정확히 확인해보는 것이 더 시급할텐데요ㅠㅠ
    부디 본사와 잘 얘기가 되어 해지할 때
    위약금을 조금이라도 줄일 수 있었으면 좋겠습니다.

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요~!
    백메가를 믿고 문의주셔서 정말 감사드립니당 +_+
  • 문의게시판
  • 3267 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다