• 문의게시판
  • 3267 페이지
  • 돌돌님의 글

SK 가입문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 돌돌

현재 인천의 어머님집에 SKT 100메가 인터넷을 제 와이프명의로 사용중이고 3년 약정이 만료되었습니다.

그래서 어머님이 SKT 핸드폰(실버요금제)을 사용중이셔서 온가족프리로 인터넷과 묶어서 신청하려고 하는데

1. 와이프명의의 기존인터넷을 해지후 바로 어머님 명의로 설치가 가능한지요?

2. 어머님이 연로하셔서 모든 서류를 제가 대신 접수해야하는데 문제는 없겠지요?

3. 어머님 명의로 가입후 결제카드 또는 계좌를 제 명의로 하는것도 가능하겠지요?

4. 사은품 언급이 홈페이지내에서 찾아볼수가 없네요. 사은품 금액과 지급방법을 알려주세요.

답변 부탁드립니다~ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    돌돌님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드려요~♡

오! 어머님댁 인터넷 변경에 대해서 문의를 주셨는데요~!

1) 현재는 어머님댁에서 배우자분 명의로 SK인터넷을 사용중이시며 (폰결합 없이)

2) 이번엔 어머님 SK폰과 결합하셔서 "온가족프리"로 다시 가입하고자 하시는군요!

그리고 이에 관해서 여러가지 문의를 남겨주셨는데요~!

1.
    정말정말 너무너무 아쉽게도.... 애초에 SK로는 저희가 가입진행을 해드릴 수가 없답니다..ㅠㅠ

동일주소지에 동일통신사를 재가입하시려면,

기존 인터넷이 해지된 후! 만 3개월간의 유휴기간이 지난 후에만~!

같은 인터넷 통신사로 재가입을 (저희와 같은 영업점을 통해) 하실 수가 있기 때문이에요~!ㅠㅠ

대표명의자를 변경하시는 방법으로 문의주셨으나, 이는 편법가입에 해당되어

저희가 아예 진행을 해드릴 수가 없답니다요..ㅠㅠ (진행이 된다고 해도 사은품 환수가 나올거예요;;)

2.
    대신 이번에 SKB 본사로 직접 전화하셔서~! 인터넷 대표명의자를 변경하셔서

아예 새롭게 "SKB 온가족프리"로 재가입하고 싶다고 요청하시면,

본사에서는 그렇게 진행은 해드릴 수 있을 것으로 보입니다~!

다만 이렇게 하시면 사은품 혜택이 있을지, 얼마나 나올지는 직접 문의하시는 수밖에 없고요...;;

3.
    이렇게 진행하시면 온가족프리 결합할인 덕에, 100메가 인터넷을 18,700원에 사용하시고,

대표명의자분 휴대폰에서는 3,300원 별도로 할인까지 받으시며,

또한 결합된 폰 (대표명의자분 폰이 되겠지요?) 에는

매월 안심옵션 (혹은 500MB 무료데이터) 부가서비스를 무상으로 제공받게 되시겠지요~^^

4.
    모든 진행은 돌돌님께서 대신 하시는 것도 가능하지만,

어쨌꺼나 명의자가 되실 어머니께서 본인확인을 위한 통화나 인증절차는 거쳐주셔야 하며,

통신료를 납부하실 계좌나 카드는, 꼭 대표명의자가 아니어도 괜찮을 거예요~!

직계가족인 돌돌님께서 인터넷요금 납부를 해주시는 것은 문제없을 것이랍니다^^

인터넷만 단독으로 사용하시는 것이지요~?

그렇다면 위와 같이, SKB 본사로 전화하셔서

명의변경 및 폰결합 상품으로 재진행하여 매월 경제적으로 사용하시기를 바라고요~!

혹시 명의변경이 진행이 불가하거나 복잡하시다면~?

그냥 지금 인터넷을 그대로 3년 재약정하는 조건도 들어보셔요~!

(아마 조금이나마 요금할인이나 사은품 혜택이 따라올 것으로 예상되거든요~^^)

저희가 가입을 도와드릴 수가 없어서 죄송하고 저도 안타깝네요..ㅠㅠ

그래도 제 안내가 돌돌님께 꼭 도움이 되었기를 바라겠습니다~!^^

또한 앞으로도 언제든지! 문의사항이 생각나시면 부담없이 저희 게시판을 찾아주세요~♡
  • 문의게시판
  • 3267 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다