• 문의게시판
  • 3222 페이지
  • 이퀄님의 글

인터넷+TV+집전화 연장시 문의

회원님의 사진
  • 이퀄

현재 집에 스마트폰 2개 폴더폰 1개 + 인터넷+ 070집전화 + 와이파이 + TV 모두 KT고

집에서도 사용을 만족하고 있어서 바꿀 생각이 없는데요

인터넷+ 070집전화 + 와이파이 + TV 계약기간이 끝나가고 있어요. 

근데 여기저기서 전화와서 

연장하시면 새 TV도 드리고 인터넷도 빠르게 해드리고 요금도 할인해 드린다 이런전화가 오는데

통신사의 정식고객센터에서 오는 전화인지 아니면 텔레마케팅인지도 헷갈리고..

혜택에 눈멀어서 호갱이 될까봐 걱정이네요..

연장시 호갱 안되고 혜택받으면서 연장할수 있을까요? 백메가 통해서 할 수 있으면 백메가 통해서도 하고 싶어요

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 이퀄님! 백메가의 김가영입니당^.^
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니당!

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~읽어봤는데요!
    현재 사용중인 KT인터넷이 만족스러워
    통신사 변경은 생각치 않으셨고 재약정을 생각하고 계셨네요!

약정기간 만료일이 다가오니 인터넷 가입 업체의
    아웃바운드 전화를 많이 받으셨는데..!
    가입하면 TV드려요~ 사은품 드려요~ 라고 안내드리며
    타통신사를 언급한다면 본사가 아닙니다~^.^;;

본사의 경우 약정기간이 만료되었다하여
    따로 전화드리지 않아요~!ㅎㅎ
    (가끔 업그레이드(기가급 인터넷 권유) 안내 전화를 드리긴 하지만요!)

자, 이퀄님께서는 KT인터넷을 그대로 유지하고 싶음 마음이시겠지만?!
    상황에 맞춰 결정하시는게 좋으니 몇가지 질문이 있습니다!^.^

1) 현재 사용중인 스마트폰 2회선과 폴더폰 모두
    KT통신사의 핸드폰인지요?!
    그렇다면 KT인터넷과 결합해 요금할인을 받고 계신지요?!

2) 핸드폰이 결합되어 있다면 어떤 결합상품이
    적용되어 있는지 알려주세요~!

*예시답변 : LTE 뭉치면 올레 / 인터넷 뭉치면 올레 등

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 상세히 안내드리겠습니다!

P.S
    혹시나! 사용중인 핸드폰이 KT가 아니라면
    거주하고 계신곳의 주소도 함께 알려주시겠어요?!
    주소를 확인하는 이유는 인터넷 망(대칭/비대칭여부)을
    확인하기 위함입니다^.^
    (즉시 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 마세용!)
  • 회원님의 사진 이퀄
    @김가영스마트폰 2회선과 폴더폰 모두 KT통신사구요. 폰요금제따라서 인터넷요금을  할인받는 인터넷 뭉치면 올레할인을 받고 있어요.
    전화가 온 곳에서는 타통신사 얘기는 안했고 연장하면 이런저런 혜택 준다고 했었는데 아마 그것도 텔레마케팅이라 좀 위험하겠죠?
    @이퀄오홍~ 핸드폰과 인터넷을 결합해
    요금할인을 잘 받고 계셨네요! 다행입니다~!ㅎㅎ

전화온 곳에서 타통신사 언급없이 연장(재약정)에 대해
    안내했다면 본사일 것입니다^.^
    즉, 본사 아웃바운드팀에서 전화드린 것이지용~

통화하실 때 재약정하시면 정확히 어떤 혜택이 지급된다고
    안내받으셨는데 말씀해 주시겠어요?!
    혹, 상품 변경에 대해서도 언급했다면 함께 알려주세요!
    재약정 혜택을 봐드리겠습니당~!
    @김가영일단 070집전화는 없어지고, 요금이 조금 할인되고, 인터넷 속도가 빨라지고, TV를 준다고(어떤 곳은 돈으로 준다고 했어요) 했구요.
    070집전화를 없애는 것이 상품변화인지는 잘 모르겠어요.
    @이퀄음..! 제가 봤을 땐 이퀄님께서 통화하신 곳이
    한 두군데가 아닌듯 하옵니다~!

본사를 통해 재약정 권유도 받으셨을테고
    다른 업체 통해 가입하시면 TV드립니다~
    또는 사은품(상품권과 현금) 드립니다~라는 안내를 받았을 것입니다.

참고로 TV사은품은 추천드리지 않습니다ㅠ;; 
    이유인즉, 실상 사은품으로 지급해주는 TV는
    해외 판매 제품이거나 특판(또는 사업자용) 제품들인 경우가 많기 때문이에요;; 
    즉, 시중에 비싼 금액대로 판매되는 것으로 책정 되어 있지만
    해외에서 구매하시면 더 낮은 가격으로 구할 수 있는 상품인 것이죠..;;

자, 이퀄님 상황에서는? 
    통화했던 곳은 쿨하게 무시하고
    본사를 통해 재약정하시는게 정답이에용^.^

재약정하시면서 "해지신공"을 발휘해
    요금할인도 받고 사은품 혜택을 받는 것이죠!

본사로 전화하셨을 때 
    "LG는 35만원을 지급해 준다고 하는데
    재약정시 요금 할인이나 사은품 혜택 없소?" 라고 말씀하세요!
    본사와 약간의 밀당(?)을 해줘야 사은품 혜택을 받을 수 있습니다!^.^ 
    (KT의 경우 재약정 혜택이 좀 짠편입니다ㅠ)

참! 070전화를 없앤다면 요금이 할인되는 것보다는..
    요금이 줄어들지요;;ㅎㅎ 기본료가 사라지잖아요?!
    전화사용량이 적다면 재약정하실 때 해지하십시오!
    매월 납부하는 기본료가 너무 아깝습니다~!

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    백메가 통해 재약정하는 것이 가능하다면 참 좋을텐데
    아쉬운 마음이 큽니다ㅠ

또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다!
    그럼 즐거운 금요일 보내시길! (불금입니다용~)
    @김가영아 감사합니다!
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 이퀄님^-^*
    저는 백메가 이소영입니다! 만나서 반가워요♥

오늘은 가영씨의 휴무일이라,
    당직팀인 제가 대신 인사드리게 되었어요+_+b

저희 백메가를 믿고 문의주셔서 너무너무 감사드리구요!

꼭 가입문의가 아니라도 전혀 상관없으니
    혹시라도 궁금하신 점 있으시면
    언제든, 부담 갖지 마시고 말씀해주세요^0^

어떤 문의라도 정성껏 답변을 도와드리겠습니당.

그럼 행복한 주말 보내시기 바랄게요♥
  • 문의게시판
  • 3222 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다