• 문의게시판
  • 3222 페이지
  • 신입사원님의 글

인터넷 + 모바일 결합상품 상담

회원님의 사진
  • 신입사원

안녕하세요

딴지마켓 링크보고 문의 드리러 왔습니다.

이번에 3년 넘게 사용하던 아이폰 5s를 6s 64GB or 128GB 로 바꾸려고 합니다.

인터넷도 같이 묶어 가장 저렴하게 할 수 있는 방법을 문의 드리고자 합니다.

저희 집은 경기도 안양시 호계동이며 현재 저의 요금 사용현황입니다.

1. 본인 모바일 : 올레 LTE 데이터 선택 43.8(약정 종료) = 40,040원

2. 와이프 모바일 : U+ LTE 데이터 일반 299(약정 20개월 남음) = 단말기 할부금 포함 55,040원

3. TV+인터넷 : '16. 7. 12. 3년 재약정하여 인터넷 100M + skylife = 23,810원

4월 요금명세서 기준 할인 반환금 예상 금액 

인터넷 : 27,000원

tv : 10,374원

인터넷은 기가로 올리면 좋긴 한데 요금차이가 많다면 100M정도면 (lite만 아니면) 괜찮습니다.

사은품보다는 요금할인에 좀 더 무게를 두고 싶습니다.

좋은 상품 추천 부탁드립니다.

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 신입사원님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

오! 딴지마켓에서 저희 백메가를 보시고 방문해주셨네요~!

저도 가~끔 딴지마켓을 눈팅하곤 하는데요!
    백마게 게시판에서 뵙게되니 더 반갑고 좋습니당^0^

상황을 보니.. 작년 7월에 KT 인터넷+TV를 3년 재약정 하셨는데..
    핸드폰을 변경하실 때가되어 인터넷도 재정비에 들어가셨군요ㅎ.ㅎ

이런 경우라면 KT의 위약금 + 혜택과
    다른 통신사로 이동했을 때의 사은품 + 혜택을
    꼼꼼히 비교한 후 결정하는 것이 정답이지요.

해서 몇가지 질문을 드리겠습니다.

물론 여쭙는 이유 또한 설명드릴 것이니 염려하지 않으셔도 되어요^-^*

1. 정확한 위약금을 말씀해주세요~!

이 부분은 KT 고객센터를 통해 정확한 위약금을 확인해주시겠어요?

사용중인 KT 핸드폰과 인터넷+TV가 결합되어 있는 상태라면,
    위약금이 3~4만원 정도밖에 안나올리가 없거든요;

만약 해지를 신청했는데 이 보다 더 많은 위약금이 나온다면,
    신입사원님도 꽤나 당황하실 겁니다ㄷㄷ..

정확한 금액으로 확인해주시는 것이 좋겠지요?
    (핸드폰도 모두 해지될 경우라고 말씀해주세요)

2. 현재 거주하고 계신 곳의 주소지를 말씀해주세요!

주소지를 여쭙는 이유는 "인터넷 품질" 때문이에요.

인터넷의 품질은 극단적(?)이라
    "좋은 품질"과 "나쁜 품질"로 이원화 되거든요.

아래 글을 참고해 주시겠어요?

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

살짝 간추려보면..
    같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    "비대칭형"은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다ㅠ 
    (망 자체가 불안정하기 때문이에요.)

게다가 나쁜 품질이라고 해서 사은품을 더 주거나..
    요금이 저렴한 것이 아니기 때문에
    반드시 "대칭형"을 선택하셔야만 하지요~!

한가지 다행인 점이 있다면..
    인터넷은 설치 전에 품질을 조회할 수 있다는 거에요~!

그런데 홈페이지에서는 설치 가능여부 정도만 보여줄 뿐이고,
    어떤 망인지는 확인 되지 않습니당^^;

이는 설치를 담당하는 지역설치센터를 통해 확인하실 수 있는데요~!
    통신사별로 대칭형을 특정하는 용어(?)들이 제 각각이기 때문에
    직접 조회하시기에는 무리가 있어요~

따라서, 신입사원님 댁의 정확한 주소지를 댓글로 말씀해주시면
    좋은 품질의 인터넷이 제공되고 있는지 확인해 드릴게요^-^*

"대구광역시 달서구 두류동 148-4 3동 301호" 처럼
    번지/동/호수 등 정확한 주소지로 남겨주셔야만 조회가 가능하니 참고해주세요~

제 답변이 잘 이해되셨나요?

1) KT 고객센터를 통해 정확한 위약금
    2) 신입사원님 댁의 정확한 주소지!
    3) 그리고 사용중인 KT 핸드폰의 번호이동 여부! (통신사 변경)

이 세가지에 대한 답변을 주시면,

다른 통신사의 인터넷 품질과 사은품 혜택을 모두 비교한 후
    신입사원님께 가장 좋은 방법으로 안내드리겠습니다^-^*

아참, 만약 다른 통신사도 모두 좋은 품질로 제공된다면,
    아내분께서 핸드폰을 사용중인 LG로 이동하는 것이 정답이에요!

신입사원님의 핸드폰도 함께 이동해서 결합하면,
    1대를 결합하는 것 보다 많은 할인이 되거든요^_^*

그럼 저는 신입사원님의 댓글을 기다리고 있겠습니당♪
  • 문의게시판
  • 3222 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다