• 문의게시판
  • 3222 페이지
  • kimhyunj****님의 글

현재 sk브로드밴드 인터넷+TV 사용중인데요

회원님의 사진
  • kimhyunj****

원래 사용중인 인터넷하고 TV는 3년 약정이 끝났는데

1년전 안방에 TV한대를 더 설치하면서 이것만 위약금이 남아있는 상태입니다. (알아보니 13만원)

그냥 다 해지해버리고 인터넷하고 TV 신규가입 하려고 합니다.

TV는 두대라서 안방하고 거실에 두개 설치를 해야 되구요.

신규가입 했을때 LG나  KT 둘중 어떤게 좋을지 궁금합니다.

그리고 인터넷+TV 가입하면 사은품 현금 얼마나오는지 알려주세요~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? kimhyunj님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니당~ 만나서 반가워요♥

먼저 저희 백메가를 믿고 방문해주셔서 정말 감사드립니당^0^!
    귀한 발걸음을 해주셨으니 저도 꼼꼼하고 정확한 설계로 보답 드릴게용♪

앗! SK에서 인터넷+TV를 사용중이신데..
    1년전에 TV를 추가하는 바람(?)에 약정기간이 틀어진 상황이군요ㅠㅅㅠ

음.. 이럴 경우 통신사를 이동하는 것이 이득인지,
    SK에 머무는 것이 이득인지를 정확히 따져볼 필요가 있어요~!

따지는(?) 기준은 바로 "핸드폰 상황"이에요.

통신 3사 모두 순수한 월 요금은 비슷하지만,
    핸드폰을 결합하면 요금이 저렴해지거든요~

즉, 다른 통신사(KT나 LG)에 결합할 수 있는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제를 말씀해주세요~!
    kimhyunj님께 꼭 맞는 솔루션으로 보답 하겠습니당+_+

만약 통신 3사에 모두 결합할 핸드폰이 없고,
    꼭! 반드시! 이동하고 싶다면 -> LG를 추천드립니당♥

TV 2대를 신청하면
    추가되는 셋탑의 임대료가 면제되고,

인터넷 + 일반형 TV 이상 사용하실 경우,
    공유기도 무료로 제공되거든요♪

게다가 사은품도 KT보다 약 10만원가량 더 많습니당~!

일단은 핸드폰 상황을 전~혀 알 수 없으니..
    LG에 대해 하나씩 짚어가며 답변 드릴게용♥

1. LG의 일반형 채널!

LG의 가장 대중적인 상품은 "일반형 (UHD)" 입니다.

사실 LG는 통신 3사중에 제공되는 채널 수가 가장 적습니당ㅠ.ㅠ

하지만 알찬 구성으로 되어 있기 때문에 크게 걱정하지 않으셔도 되지용♥

필요한 채널들만 가지고 있어서
    채널을 돌리다가 시간 버리는 일은 없을거에요♪

일반형의 채널이 궁금하시다면 아래 링크에서 확인해주세요~!

[링크] LG의 일반형(구 TVG) 채널 안내
    => http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=7

다음은 TV를 사용할 때 필수로 사용해야 하는
    "셋탑박스"에 대해서도 안내를 도와드릴게용♥

아마 다른 통신사의 TV를 사용해보셔서 아시겠지만,
    TV를 신청하면 TV옆에 작은 기기가 하나 설치되어요~!

이를 셋탑박스라고 부릅니당~!

바로 얼마 전에 LG에서 최신형 셋탑박스가 새로 나왔어요~
    크기가 작아지고, 기능이 더 추가 되었답니당+_+

특히 유튜브를 즐겨 보시는 분들에게는 강력히 추천하는데요~!
    감상할 수 있는 화질이 최대 2160P(UHD)로 향상되었어요♪

유튜브 전용 채널도 생겨서
    901번을 누르면 바로 들어갈 수 있습니당♥

원래도 좋았던 LG의 셋탑박스가 더 업그레이드 되었으니
    꼭 UHD2 셋탑박스로 사용해보실 것을 추천드릴게용+_+♪

[참고글] 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI)
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

아참, 추가되는 셋탑은..
    예전 UHD셋탑 1세대로 제공될 것이에요~!

[참고글] LG가 미쳤어요! LG의 UHD 셋탑박스 리뷰! (구 U+tvG UHD)
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

2. 공유기(wifi)가 필요하다면 함께 임대해주세요!

LG는 프로모션 진행중으로 -> 인터넷과 일반형TV 를 함께하는 분들께
    인터넷 속도에 맞는 공유기(와이파이)를 무료로 임대해주고 있어요.

즉, kimhyunj님께서는 100메가급 공유기를 무료로 사용하실 수 있습니당.

혹~시라도 나중에 핸드폰을
    LG로 번호이동하여 결합하실 예정이라면,

공유기가 필요없어도 미리 임대해두실 것을 추천드리는데요!

이유는 LG만 유독 핸드폰과 인터넷을 결합하면
    공유기를 필수로 임대해야 하거든요^^;

공유기가 나중에 추가되면 약정기간이 분리되어,
    필요없는(?) 위약금이 발생할 수 있으니
    꼭 함께 임대해주시기 바랍니당+_+♥

3. 월요금/사은품 안내.

인터넷100메가: 20,900원
    메인TV-일반형(UHD2): 15,290원
    추가TV-일반형(UHD): 5,445원

해서 다달이 납부하실 월 요금은 41,635원이구요~!

첫 달에는 설치비 35,200원이 함께 청구됩니다.
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

사은품은 현금 28만원 + 상품권 7만원 해서 총 35만원을 드려용~
    (지역에 따라 현금/사은품 비율이 변동될 수 있습니당~!)

TV채널은 메인TV와 추가 TV 모두 동일한 "일반형"으로 안내드렸는데요~!

LG는 TV 2대가 컨텐츠를 공유하기 때문에
    동일한 채널로 신청해주셔야만 합니당^-^;

즉, 메인 TV에서 드라마를 결제하면 추가 TV에서도 볼 수 있어요♥

답변을 정리해보면..

1) 핸드폰 상황에 따라 SK에 머무르는 것이 이득일 수 있어요~
      => 사용중인 핸드폰의 통신사와 요금제를 말씀해주세요~!

2) LG에서 얼마전에 UHD2 셋탑박스가 출시 되었어요♪
      원래 좋았던 LG의 TV가 더 좋아졌으니 꼭 사용해보시기 바랍니당♥

3) 공유기는 꼭 함께 신청해주세요~!

4) LG는 메인 TV와 추가 TV의 채널이 동일해야 하니 참고해주세용^0^*

제 답변이 잘 이해되셨나요~?

핸드폰 상황에 따라 추천드려야 할 통신사가 달라질 수 있으니..
    댓글로 핸드폰의 통신사와 사용중인 요금제를 말씀해주세요~!

그럼 저는 kimhyunj님의 소중한 댓글을 기다리고 있겠습니당♥
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다