• 문의게시판
  • 3222 페이지
  • 째귀님의 글

인터넷아이피티브이관련문의

회원님의 사진
  • 째귀
인터넷이랑 티비묶어서 가입을했는데 스마트티비채널을돌려보니 볼만하더라구요 그래서 아이피티비는취소하고 인터넷만설치했는데 왠걸 지상파보기가 난해하네요 와이프도 왜안달아놨냐고닥달하고 그래서다시신청하려고했더니 사은품지급이불가하고 케이티를통해서 가입하라구하네요 오늘오후에 설치완료햇는데 다시철회하고 재가입하여 사은품을받을수있을까요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 째귀님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

엇.. 인터넷이랑 TV를 묶어서 가입하려하였다가
    스마트티비 채널을 돌려보니 볼만하여

설치받기전 IPTV는 취소하고 인터넷만 설치를 받았는데
    막상 설치받고 TV를 돌려보니 지상파보기가 난해하였군요 ㅠㅠ

요즘은 IPTV없이 유선방송만 이용하기는 참으로 힘들죠
    채널도 몇개 지원되지 않구요 ㅠㅠ

그래서 다시 신청하려고 하는데 사은품 지급이 불가하다고 안내받으셨군요
    맞아요... KT인터넷을 이미 설치받은 상태에서는
    처음 인터넷 + TV가입때처럼 사은품혜택을 받을 수 없답니다...

원래는 TV를 추가로 가입하는 것은 본사를 통해서만 가능하였는데
    백메가에서도 이제 도와드릴 수 있게 되었어요
    하지만.. 사은품은 지원되지 않습니다 ㅠㅠ

TV단독 설치비만 지원해드리고 있어요
    OTV10(UHD) 가입시

- 월요금 : 15,400원
    - 설치비 : 26,400원(백메가에서 지원)

이렇게 된답니다 ㅠㅠ

이미 인터넷을 설치받은 것이기에 철회하고 신규가입은 되지 안하요
    원래 인터넷 해지 후 동일통신사 인터넷을 신규가입하기 위해서는
    3개월이 지난 후 가입이 가능하거든요 ...

정말 안타깝지만..
    TV를 본사 혹은 백메가를 통해 추가로 가입하여 사용하시는 것이 정답입니다
    사은품혜택을 드리지 못하는 건 정말 저도 속상하네요

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    감사합니다
  • 문의게시판
  • 3222 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다