• 문의게시판
  • 3222 페이지
  • 리코님의 글

추가질문 드립니다~~~

회원님의 사진
  • 리코

안녕하세요

먼저 질문올려주신거에 답변을 너무나 친절히 해주셔서 감동받았습니다 ㅠㅠ

감사드립니다 정말

추가적으로 궁금한게 있어서요!!

전 글에도 말했는데

제가지금 KT 인터넷 100메가 22000원에 이용중입니다.

그런데 KT에서 전화가와서 기가콤팩트(500M)+기가와이파이공유기 무료+핸드폰결합+상품권 3만원 해서 

27000원가량으로 되는게 원래맞는데 이걸 27000원에해주는지 22000원가량에 해주는지 잘 기억이안나네요 ^^;;;

공유기 임대로 무료로 해주는건 좋은 조건이라고 백메가에서 말씀해주셨구요. 

그래서 전화로 물어보려했는데 상담시간이 끝났네요 하하... 그래서 내일 다시 해보려구요 

100번으로 하는게 맞는거죠?? 100번누르고 몇번 눌러야하는지 헷갈리더군요

하여튼!!! 

만약에 27000원이면 원래 저 가격이니 차라리 안하는게 낫지 않나요??

만약 저 조건으로 다른 온라인이나 오프라인 가서 하면 상품권 같은거 주는거 아닌가요??

저번 답변내용보면, 같은 KT로 재약정 하는건 안된다는 말투로 해주신것 같은데..

백메가나 아니면 다른 매장에서 kT에서 다시 재약정하는건 못하는건가요??

막 뽐뿌같은곳 올라오는 광고글들 막 30만원지급해준다 이런건 신규가입시 조건인건가요?? 

만약에 백메가에서 해달라하면 더 좋은조건이 될수있나요??

만약에 백메가에서 된다면, TV까지 결합해서 제일 싸게 할수 있는 방법도 알고 싶어요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 리코님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

앗 어제 안내드렸던 이현아 상담원이 오늘 휴무여서요..
    당직인 제가 이어서 말씀드려도 괘..괜찮으시죠? ^^;;;

먼저.. 모~든 통신사의 전산이 강화되어
    해지 3개월 이내에는 같은 장소나 명의로
    동일한 통신사에 재가입(신규가입)이 어려워졌습니다ㅠ

즉, 현재 KT인터넷을 사용 중이시니
    다른 가족분으로 대표명의자를 변경하셔도 ->
    KT로는 신규가입이 불가해서요^^;

가족분들의 핸드폰 상황에 따라
    KT 재약정 vs 타사 신규가입 중에
    유리한 쪽을 택해주심이 좋습니다ㅎㅎ

잘 알고 계시다시피 3사 통신사의 월요금이 비슷해서
    오늘날에는 인터넷+핸드폰 결합으로
    요금할인을 받는 것이 저렴하게 이용할 수 있는 방법이거든요 +_+

보통 3년이라는 약정기간 동안 할인받을 수 있는 요금 편익이
    신규가입으로 받는 사은품 혜택보다 커서
    무조건 사은품을 많이 주는 통신사 가입만이 정답은 아닌 것이죠!

따라서! 결합할 타통신사의 핸드폰이 없다면
    재약정을 하시어 이용하는 것이 유리해요~~!

다만.. TV도 가입할 예정이시라면
    사용 중이신 요금제가 무엇인지에 따라
    유리한 통신사다 달라질 수 있어요.

모든 통신사들이 IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    인터넷 가입시 TV를 포함하느냐? 여부에 따라
    사은품 차이를 크게 두었고요..! (너무 속보이죠..? ㅠ)

KT는 낮은 요금제를 이용하면
    할인혜택이 조금 아쉽게(?) 주어지거든요ㅠ

해서, 사용 중이신 요금제 이름을 알려주시면
    어느 쪽을 택하심이 유리할지 계산해보고
    착~착! 설명드리겠습니다 +_+

그나저나... 타사로 이동하는 것은 둘째치고(?)
    우선 KT재약정 시 받을 수 있는 혜택을 정확히 확인해보심이 좋습니다.
    돈 문제는 매우 중요한 문제니까요ㅎㅎ

재약정은 본사에만 권한이 독점되어있는지라
    백메가에서는 아쉽게도 도와드릴 수가 없고요ㅠ
    본사를 통해 진행해주셔야 합니다.

국번없이 100번 -> 1번 (홈상품 문의) ->
    2번 (누르는 ARS) -> 6번 (해지부서)로 전화하시어

"재약정을 할지 말지 고민입니다.

친구들은 이번에 재약정하면서 상품권도 받고
    요금할인도 받았다고 하는데
    저는 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?

KT인터넷이 마음에 들어서 계속 쓰고 싶지만
    다른 통신사로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민됩니다."

이런식으로 최대한 고민하고 있다는 듯이 말씀해주세요~!
    그러면 KT 본사 상담원분이 착~착! 안내드릴 거예요♡

재약정 시 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고,
    상담원 재량과 본사의 그때그때 내규에 따라 달라지는데요..
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있습니다.

쉽게 말씀드려..
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다~고 제시할 것이고요~!
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다~고 할 수도 있는 것이지요ㅠ

이미 핸드폰 결합을 통해 요금할인 혜택을 받을 수 있어서
    추가 혜택을 더 받으실 수 있을 거라 장담드릴 수는 없지만ㅠㅠ
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요~~!

부디 잘 얘기가 되어 조금이라도
    혜택을 더 받으실 수 있기를 응원하겠습니다~♡
  • 문의게시판
  • 3222 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다