• 문의게시판
  • 3222 페이지
  • 우똘똘님의 글

KT 인터넷 신규 가입 관련

회원님의 사진
  • 우똘똘

부모님 명의로 쓰는중이라 해지하고

제명의로 신규 가입하려고 하는데

100메가 인터넷 단독으로 KT 핸드폰은 없구요

금액이랑 사은품좀 안내부탁드려요 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    우똘똘님, 안녕하세요~! 즐거운 금요일 저녁에 인사드립니다!^^

저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 하고요~!

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로! 감사드립니다~♡

앗. 그런데 문의주신 내용대로라면,

현재 KT인터넷을 사용중이시며, (아마 약정이 만료되었을 테고요~)

하여 이번에는 명의자를 변경하여 우똘똘님 명의로 KT로 신규가입을 원하시는데요~!

1.
    정말정말 안타깝게도... 동일 주소지에 동일 통신사로는 신규가입이 불가하답니다ㅠㅠ

저희가 아무리 해드리고 싶어도, 통신사들 규정이 그러하거든요~

또한 매우 엄격하고 강화된 규정이라, 명의자를 변경하셔도 소용이 없답니다;;

즉! 이사가시면서 + 명의자, 납부자 = 모두 변경하시는 경우가 아닌 한은,

동일주소지에 동일통신사 인터넷은 바로 가입이 불가하고요~!

완전히 해지하신 후 만 3개월이 경과한 이후에만 동일통신사 가입이 허용되어요~ㅠㅠ

2.
    즉, KT인터넷을 꼭 사용하고자 하신다면~?

(특별히 선호하시는 통신사이거나, 혹은 KT만 좋은 품질로 들어가는 주소지라서...?)

이 경우는 약정 만료후 KT본사로 전화하셔서 재약정을 요청하시면 되어요~!

즉, 해지신공을 거시고 본사의 해지방어 조건 (=재약정 조건)을 들어보시고

재약정에 대한 사은품 혜택을 받으시면 콜! 하시면 되는 것인데요~!

어차피 인터넷 단독으로 사용하시는 것이므로!

타 통신사 신규가입 보다 KT본사와의 재약정이 더 유리할 가능성도 높답니다~^^b

3.
    참고로 타 통신사의 신규가입 조건도 안내드리자면

SK는 100메가 광랜이 22,000원 / 사은품 총 13만원이 지원되고 있으며,

LG는 100메가 광랜이 20,900원 / 사은품 총 16만원이 지원되는데요~ (이 시간 기준으로요)

대신 인터넷 설치비는 22,000원이 한 번 청구될 것이랍니다~!

지금은  (2015년 3월부로) 3사 통신사 모두 설치비를 부활시켰거든요...(부들부들)

따라서 KT로 전화하셔서 재약정 조건을 들어보시고,

혹시 타 통신사 신규가입보다 조건이 별로라서 타사 가입에 관심이 생기신다면

다시 백메가로 문의하러 와주시기 바랄게요~^^

(그리고 그때는 설치하실 주소지도 꼭 함께 말씀해주세요! 망 품질도 알아봐드리겠습니다)

비록 KT 신규가입은 도와드릴 수 없어서 저도 안타깝고 속상하지만...

그래도 제 안내가 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다~! 문의주셔서 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 3222 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다