• 문의게시판
  • 3222 페이지
  • 달꽃님의 글

lg,kt 인터넷 가입문의

회원님의 사진
  • 달꽃
제가 다른건 다 필요없고 인터넷만 가입할껀데 인터넷 단독 가입시 받는 혜택이 궁금합니다.(kt,lg)

그리고 상품권 현금교환 글을 읽었는데 잘 이해가 안가서요 ㅜㅜ

종이상품권을 현금으로 바꿀려면 택배로 보내야된다는 말인거죠?

그리고 500메가로 설치할껀데 별차이 없겠지만 뭔가 차이가 있을까요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 달꽃님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다!

오홍~ 인터넷을 새로 가입할 예정이신데
    통신사는 KT와 LG를 염두에 두셨네요!
    (혹시..! 현재 사용중인 인터넷이 SK인지요?ㅎㅎ)

월요금과 사은품을 안내드리기 전 한가지 질문이 있습니다!
    달꽃님과 가족(직계)분들께서 사용중인 핸드폰은 없으신지요?

핸드폰 정보를 여쭤본 이유는
    인터넷+핸드폰 결합시 요금 할인을 받을 수 있기 때문이에요!

[참고글] 인터넷 + 핸드폰 결합은 필수!!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

해서, 결합할 핸드폰이 있다면 통신사와 요금제를 알려주세요!

*예시답변 : 본인 KT핸드폰 순 완전무한 51요금제
    위 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다~!

만약 결합할 핸드폰이 없다면?!
    KT와 LG 중 LG를 추천드리옵니당~!
    LG로 말씀드린 이유는 인터넷 요금이 가장(그나마) 저렴하고
    사은품 혜택이 푸짐하기 때문이죠!

그럼 이어서 월요금과 사은품을 설명드릴게요!

[LG 광기가슬림 / 500메가]
    -월요금 : 30,800원 (부가세 포함 / 3년 기준)
    -사은품 : 현금 16만원 지급!
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 부과

P.S
    사은품 혜택은 하루에도 몇 번씩 변경돼 (정책 변경..ㅠ)
    안내받으셨을 때와 가입하실 때 1~2만원의 차이가 발생할 수 있습니다!

KT의 월요금도 궁금하실 거예요~!
    월요금은?! 33,000원!(500메가)
    사은품 혜택은 상품권 4만원 + 현금 7만원으로
    총 11만원이 지급됩니다~!
    설치비는 LG와 동일하게 22,000원이 부과되고용~!

두 통신사의 요금과 혜택을 비교해보니 LG가 정답이죠?ㅎㅎ

+와이파이 공유기 안내
    공유기는 따로 구매하시는게 좋습니다~!
    그런데 LG는 광기가슬림(500메가) 사용시
    거주하고 계신 환경에 따라 공유기를 사용해야하는
    경우가 있기에 공유기를 함께 사용해야 한다면?!

기가 와이파이 공유기 요금 2,200원이 발생합니다~
    원래 3,300원인데 기가급 인터넷 사용으로 1,100원이 할인되었죠!ㅎㅎ

만약 공유기를 설치하지 않아도 된다면?!
    개인 공유기를 구매하십시옹!!^.^

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    어떤 공유기를 구매해야할지 모르겠소~라고 하신다면
    위 내용을 확인해 주시겠어용~?!ㅎㅎ

+인터넷 망(대칭/비대칭) 안내
    거주하고 계신곳에 LG인터넷이 어떤 망으로 지원되는지도 확인해야하는데요~
    (기가급 인터넷 사용가능 여부도 확인해야 하죠!)
    헌데 LG는 아쉽게도 100% 확실하게 대칭형인 것을 확인하기 위해서는
    기사님께서 방문하셨을 때 확인하실 수 있습니다ㅠ

해서, 기사님께서 방문하셨을 때!
    광랜(대칭형) 인터넷을 사용할 수 있는지 확인해 주시겠어요?! 

만약 비대칭망이라면?!
    LG인터넷 설치를 해지하시고 다른 통신사를 택하는 것이 좋습니다~!
    (설치 전 해지는 위약금이나 요금이 발생하지 않아용!)

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 대칭형(FTTH) 인터넷!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

+100메가와 500메가
    달꽃님께서 말씀하신 "차이"라는 것은 일반인터넷과
    광기가슬림의 차이를 말씀하시는 것 맞으시죠?
    속도차이는 존재합니다~!ㅎㅎ

예를들어,
    A가(일반인터넷) 10미터 달리기 10초만에 끝냈다면!
    B는(광기가슬림) 10미터 달리기를 6~7초만에 끝낸다고 생각하시면 됩니다!
    즉, 500메가가 100메가 보다 훨~씬 빠르겠죠?!ㅎㅎ

+상품권 안내
    아항! 상품권 -> 현금화 글의 내용을 보셨는데 내용이 헷갈리셨군요?ㅎㅎ
    달꽃님께서 이해하신 그대로 종이상품권을 -> 백메가로 보내주시면 됩니다!
    보내주실 때 메모지에 명의자분 성함과 연락처를 남겨주시면
    확인 후 상품권이 도착한 당일 저녁에(8시 전후) 현금이 입금됩니당 :)

단! 모바일 상품권으로 받으신다면?
    모바일 상품권을 -> 종이 상품권으로 교환하신 후
    -> 백메가로 보내주시면 됩니다 :)

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    1) 결합할 핸드폰이 있다면 통신사와 요금제를 알려주세요!
    2) 반대로 결합할 핸드폰이 없다면? => LG가 정답!

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    LG로 가입하겠소! 라고 하신다면 아래 링크로 연락처를 남겨주세요~!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c173323

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 달꽃님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니당~!
  • 문의게시판
  • 3222 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다