• 문의게시판
  • 3215 페이지
  • 정수기종합몰님의 글

인터넷 변경문의

회원님의 사진
  • 정수기종합몰

KT현재 의무사용은 전부다끝나서 해지시 위약금은없다고합니다.

인터넷2개회선 =>
1개회선=>월22000원(부가세포함)
1개회선=>월30800원(부가세포함)
일반전화기=>월12850원 (부가세포함) 042-***-**** 
인터넷전화기1대 => 요금없음?

이렇게 쓰고있습니다.

업종은 현재 카페입니다. 매장은 1층에 포스에인터넷1,사무실 컴퓨터1 있습니다.그래서

회선2개인지? 1개로만안돼나요?

1,2층 매장인데 와이파이가 꼭잘돼야합니다. 지금은사설로 쓰는거같아요

전화번호는 그대로 변경없이 가져가야합니다.

이렇게 갈아탔을경우 페이백하고 월요금(부가세포함)알고싶습니다 월요금 저렴하게요.

LG가 낳을까요? SK가 낳을까요?

상담예약은 남겨두었습니다

010-6354-**** 김*진

뽐뿌에서 항상글잘보앗습니다 글내용 굿입니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 정수기종합몰님?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오홋! 뽐뿌에서 백메가까지 먼 발걸음 하시어
    이렇게 문의 남겨주셔서 정말 감사드려요ㅎㅎ
    믿고 문의주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록
    아래에서 차근차근 설명드리겠습니다 +_+bb

1. 먼저.. 와이파이는 직진성과 회절성에
    한계가 있는 주파수여서 2층까지 커버하기가 어렵습니다^^;
    (장거리용 주파수 기술이 아니에요;;)

해서, 1층과 2층 모두 와이파이를 빵빵하게(?)
    이용하시려면 각각 따로 설치받으셔야 해요.

그런데... 따로 설치받는다고 문제가 아예 없는 것이 아니고
    깔려있는 인터넷 망 품질이 매우 중요합니다.
    와이파이도 근본적으로는 유선 인터넷에 연결되는 것이기 때문이지요.

즉, 유선 인터넷의 품질 자체가 나쁘다면 ->
    이에 연결된 공유기도 제 성능을 발휘하지 못합니다ㅠㅠ

와이파이를 -> 수도꼭지
    인터넷을 -> 수도관이라고 가정할 때

수도꼭지가 아무리 비싸고 좋아도
    수도관 자체에 문제가 있어 수돗물이 졸졸졸 나온다면
    수도꼭지가 제 역할을 못 하겠지요? ^^;

따라서~! 매장까지 깔려있는 인터넷 망이
    "대칭형" 방식인지를 확인해보는 것이 중요해요!

일단.. 대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용하실 수 있는데,
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 문제로 엄청난 스트레스를 받을 것이어서
    절~대 거들떠도 봐서는 아니되기 때문이지요ㅠㅠ

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411 )

KT는 한국통신 시절부터 광케이블을 전국 각지에 깔아놓은 통신사이자
    오늘날에도 가장 많이 인터넷 구축 예산을 쏟아붓고 있어서
    인터넷 망 품질 걱정이 없지만,
    이보다 가난한(?) SK와 LG는 비대칭형으로
    깔려있는 경우가 종종 있습니다ㅠㅠ

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시겠어요~?
    실제 해당 지역의 설치를 관할하는 지역설치점과 직접 통화해서
    확인해보고 어떤지 말씀드리겠습니다~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드 해드릴게용^^)

2. 핸드폰 상황도 중요~!

SK와 LG인터넷 망 품질이 문제없다면..
    그 다음에 확인해보아야 할것은
    가족분들께서 사용 중이신 핸드폰 통신사가 어디인가? 예요!

오늘날에는 동급상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    가장 저렴하게 이용할 수 있는 방법이거든요ㅎㅎ

혹~시 핸드폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    이와 관련된 좋은 정보가 있으니 아래 링크를 클릭하시어
    내용을 찬찬히 참고해봐주시겠어요~?

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

핸드폰 결합을 통한 요금할인은

1) 결합하는 핸드폰이 총 몇 대인지
    2) 사용 중인 요금제가 무엇인지

이 두가지에 따라 천차만별이어서요..
    댓글로 가족분들의 핸드폰 상황을 자세히 알려주시면
    어느 통신사 가입이 유리할지 착착 설명드릴게요 +_+

3. 현재 사용 중인 번호를 그~대로 이용하려 하신다면
    아래 내용을 꼭꼭 기억해주세요ㅎㅎ

전화를 미리 해지하시면 번호이동(유지)이 불가하기에
    절~대로 먼저 해지하시면 아니됩니다.

핸드폰 번호이동(통신사 변경)을 할 때
    이동 후 -> 기존에 사용하던 전화는 자동해지되는 것과 마찬가지로
    전화도 무사히 잘 개통되면 자동으로 해지되어요 +_+

4. 인증수 제한 문제

아마 카페에 노트북을 가져와서
    이용하는 고객님도 계실텐데요..

가정용(개인) 인터넷은 단말기 2대까지는 문제없지만..
    3대 이상 사용하시면 제한을 받을 수 있습니다^^;;

여기에서 "단말기"라 함은?
    Windows 기반의 기기를 말합니다.
    (왜냐하면 통신사에서 인증수(단말기수) 확인 패킷 분석을..
    윈도우 운영체제에 한정하고 있기 때문이죠!)

즉! PC, 노트북, 태블릿 등이 Windows 기반이라면
    단말기 수에 포함되는 되어요~!

하/지/만/ 안드로이드 혹은 iOS 기반의 기기라면
    단말기 수에 포함되지 않아 몇 대든지 자유롭게 이용하실 수 있어서
    핸드폰은 거~의 문제없이 이용하실 수 있다고 볼 수 있지요ㅎㅎ

이에 대해 자세한 것은 아래 글을 참고해봐주시겠어요~? +_+
    (https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244 )

인증수 제한은 복불복(?)이라 받지 않을수도,
    어느 날 갑자기 받을 수도 있는데요~

만~약에 이용하다가 인증수 제한을 받으신다면
    해당 통신사의 본사 고객센터에 전화하셔서
    제한을 풀어달라고 강력하게 말씀해주세요~!
    1년 정도는 풀어주는 경우가 종종 있거든요 +_+

추가 요금을 내고 이용해야 한다면
    원래는 1회선마다 5,500원 정도의 요금이 부과되는데요..
    보통은 도의적으로(?) 전체 회선을 5,500원에 이용하실 수 있게 해주니
    이 부분도 함께 참고해주시면 좋습니다♡

음... 은근히 고려해야될 것이 많지요? ^^;
    정수기종합몰님께서 좋은 선택을 하실 수 있도록
    착착 설계드리고 싶은데요..

남겨주신 내용만으로는 정보가 조금 부족해서
    어떻게 가입하는 것이 좋을지 말씀드리기가 어렵습니다ㅠㅠ
    상황에 따라 유리한 통신사와 요금이 달라질 수 있거든요;;

그러니 댓글로 아래 세가지에 대해서만 알려주시겠어요~?

1) 정수기종합몰님과 가족분들께서 사용 중이신 핸드폰
      각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

2) 인터넷을 설치하려는 곳의 정확한 주소지가 무엇인가요?

3) 1층에서 인터넷+일반전화를,
      2층에서는 인터넷+인터넷전화를 사용 중이신가요~?
      (각각 어떤 상품으로 가입하시려는지 알려주세용^^)

이렇게요~ㅎㅎ

답변 남겨주시면 모~~든 상황을 고려해서
    좋은 선택을 하실 수 있도록 최적의 설계를 드리겠습니다~!

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 함께 말씀해주시고요,
    백메가를 믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드려요^0^

P.S 전화상담 예약도 해주셔서 정원경 상담원이 연락드렸는데
    통화 중이셔서 연결이 안 되었다고 합니다. 많이 바쁘신가 봐요ㅠ
    평일에는 오후 6시 30분까지 상담받으실 수 있으니
    혹~~시 통화하기 편한 시간이 있으시면 함께 알려주세용^^
  • 문의게시판
  • 3215 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다