• 문의게시판
  • 3215 페이지
  • 제이슨붇님의 글

앞으로 udh 채널시청은 어디가 좋을까요?

회원님의 사진
  • 제이슨붇

현재 유플러스 쓰고 있구요, 약정이 한 6개월 남았네요.

티비를 UHD로 바꿀까 생각하다 보니 셋톱도 바꿔줘야 할것 같아서요

그리고 uhd 채널 무리없이 보려면 기가 인터넷 써야 겠죠??

여기는 분당 수내동인데 sk는 기가인터넷 지원 안되는 걸로 표시되고 kt는 1g가능, lg는 500mb가능으로 표시되네요

결국 kt아니면 lg써야 할것 같은데 앞으로 uhd 채널은  어느회사가 더 잘(많이?) 지원 될까요?

핸드폰 결합은 없고, 당장 급한게 아니라 6개월 후라도 상관은 없습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 제이슨붇님 :)
    백메가 김사라 라고 합니다!
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요~♡

조만간 TV를 UHD로 변경을 고려 중이시군요 :)
    그리고 셋탑 또한 UHD로 변경하실 예정이시구요~

오! 그런데 메이저 통신사는 "방송 공급자"가 아닌 "플랫폼"입니다~
    즉, 방송 공급자들을 모으고 모아 -> 한번에 제공하는 역할을 할 뿐입니다

UHD를 서비스하려면,
    기본적으로 원천 방송 소스가 UHD 품질이여야 하는데요!
    이는 통신사의 문제가 아니라, 방송 공급자가 해결할 문제입니다 :)

만약 특정 방송 공급자가 UHD를 도입한다면?
    메이저 통신사(플랫폼)에서도 거의 적시적으로 대응할 것입니다 ^_^~!

음.. 현재 제일 중요한 방송 공급자는 지상파인데,
    지상파는 올해 5월 중으로 UHD 서비스를 공급할 예정이에요 ^_^

다만...
    UHD 표준이 최근에서야 정립었다는 문제가 있습니다 ^ㅂ^;
    원래 기존에는 유럽식 UHD 규약을 고려하고 있었는데
    바로 얼마전에 미국식으로 급작스럽게 변경했지요!

한국에 보급된 UHD TV의 거의 대부분은 유럽식 규약이라
    지금 그대로 UHD 방송을 시작한다면
    대부분의 시청자들은 UHD 지상파 방송을 보지 못한다는 황당한 상황에 빠지게 됩니다

이러저러한 허들이 아직 많아서...
    계획대로 될 지는 의문이네요 ㅠㅠ

즉! 어느 통신사든 크게 여의치 않으셔도 됩니다~!
    아직 UHD로 갈길이 많이 멉니다 ^▽^;;

또한 UHD의 송출 밴드폭은 약 25~30Mbps 정도이니,
    논리적으로는 100메가급 인터넷으로도 수용가능해야 하나..
    웬만하면 원천 대역폭이 높을수록 안정적이겠죠~? :)

100메가 인터넷 속도가 온전히 나온다고 가정했을때,
    컴퓨터 1회선 휴대폰 1회선 정도만 연결하신다면
    문제없이 사용이 가능하셔요 ^^

만약 이 이상으로 연결을 원하시거나
    망 품질이 조금 좋지 않다 싶으시다면...
    500메가 급 정도로 가입하시길 추천드리구요 ^_^~!

KT와 LG 두 통신사 모두 각각의 장단점이 있으니
    6개월 동안 찬찬히 고려해보시면 좋겠네요 :D

앗, 그리고 지금 UHD TV를 바로 구매하시는 것이라면
    LG 본사로 전화하셔서 셋탑만 UHD로 변경해주세요 ^.^
    셋탑을 변경하시더라도 약정에는 전혀 변동이 없으니 염려마시구요~ㅎㅎ
    남은 6개월 동안 UHD 셋탑을 사용해보시면 되겠네요!

그래도 혹~~~시나 모르니,
    LG 본사로 전화하셔서 셋탑을 변경하실 때
    "UHD TV 구매해서 UHD 셋탑으로 변경하길 원합니다
     기존 셋탑과의 차액, 설치비 이외에 부과되는 요금은 없는 것이죠?
     그리고 약정이 달라지지도 않구요?"
    라고 꼭 확인해주시길 바랍니다!

통신사와의 모든 통화는 녹취가 되니
    이렇게 증거로 남겨놓는 것이 좋겠습니다 ^_^

혹시나 더 궁금하신 점 있으신가요~!? :) 제이슨붇님~!ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 제이슨붇
    와. . .자세한설명감사합니다~
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @제이슨붇헤헷 ^.^ 확인해주셔서 감사합니다! 제이슨붇님!!

혹시나 6개월 동안 사용하시면서
    더 궁금하신 점 생긴다면 바로 말씀해주세요~!
    백메가 게시판은 언제나 활짝 열려있습니다 ♡
  • 문의게시판
  • 3215 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다