• 문의게시판
  • 3215 페이지
  • 무지니닷님의 글

SKB 사용중인데 KT로 변경하고 싶습니다

회원님의 사진
  • 무지니닷

안녕하세요

현재 SK 기가인터넷(1G)+IPTV를 묶어서 온가족 30년 할인 받아 사용중입니다.

작년 5월에 3년약정 끝나고 1년만 재약정 해서 쓰고 있는데

그런데 최근에 SKB에서 유튜브나 해외사이트 접속이 느려지면서

위약금 내고 할인 안받더라도 KT를 쓰는게 속편하다고 생각이 들어서 변경하려고 합니다

인터넷은 동일하게 기가급 사용하고 싶구요 TV는 무난하게 많이쓰는 것을 하고싶습니다.

주소는 서울 ********************** 이구요

제가 받을수 있는 혜택이 어떤것인지 궁금합니다.

감사합니다

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요~! ^ㅇ^) 무지니닷님~

한아름 상담원입니다~

백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드립니다~♥

오홍.. 현재 SK 인터넷 품질 때문에 고민 중이시군요 ^ㅡ^;

특히 유튜브나 해외사이트 접속이 느려졌다고 말씀하셨는데요~!

지금 백메가에서 추측하기로는

SK에서 운용중인 구글 캐싱서버 (GGC)가 죽은 것으로 예상합니다 ^^;

이 구글 캐싱서버의 역할은 한마디로 유튜브를 원활하게 연결하는 저장소(?)라고 보시면 될 거에요~!

근데 이게 죽어버리니....

유튜브 접속이 모두 해외로 다이렉트 연결 되어버리는 것이죠!

안그래도 KT를 제외하고는 해외망이 모두 안좋은데

여기에 유튜브 트래픽까지 포함되어버리니 완전 속도가 모뎀 급으로 떨어져버리는 것이죠 ㅠ

그나마 유튜브는 캐싱서버를 운영하기 때문에

SK에서도 속도가 빨랐는데..

캐싱서버가 죽어서 유튜브를 비롯한 모든 해외망 속도가 안좋아진 것입니다 ㅠㅠ

이 GCC의 소유권은 구글에 있기 때문에

언제쯤 회복이 될련지는 아직 파악이 안되고 있답니다 ^ㅡ^;;

5월 중에 약정이 만료된다면

그냥 맘 편하시게 KT로 이동하시는 편이 낫지 않을까 싶습니다 ^^*

캐싱서버가 회복된다고 하더라도

해외망 속도는 여전히 KT가 가장 빠르니까요~!

해외 서버에 접속하실 일이 많다면 무조건 KT입니다 ^^*b ㅎㅎ

현재 KT는 기가급 인터넷과 TV 결합에 대해서 여러가지 프로모션이 진행 중이에요~ ^^

해서, KT는 요금 보다는 우선, TV 안내 / 그리고 프로모션 안내 부터 말씀드리겠습니다!

<< 1. KT TV에 대해서 >>

아시다시피 IPTV는 채널 상품과 + 셋톱박스를 가입하시는 것입니다~

① OTV 채널 상품

KT에서는 OTV 라는 TV 상품을 가입하실 수 있습니다 ^~^

* OTV 10 (222 채널) 11,000원

* OTV 12 (233 채널) 13,200원

* OTV 15 (248 채널) 16,500원

* OTV 25 (248 채널 + 프라임 무비팩) 27,500원

* OTV 34 (248 채널 + 프라임 무비팩 + 캐치온&캐치온플러스 + viki) 37,400원

이렇게 시청하실 수 있어요 ^ㅡ^

참고로 가장 기본 상품인 OTV 10을 제일 많이 추천드립니다~

이보다 더 채널이 적고 저렴한 상품은 없답니당 ^ㅡ^;;

그래도 타 통신사의 동급대 채널 수에 비하면 정말 많은 채널을 시청하실 수 있어요!

타 통신사는 대략 140 ~ 160개 채널을 제공하는데에 비해서

KT의 OTV 10은 최소 210여개의 채널을 시청하실 수 있거든요 ^ㅡ^

가격 대비 성능으로 따지자면 정말 좋습니다!

TV 채널은 아래에서 확인하실 수 있어용~

[ * 채널확인 : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp]

② 셋톱박스

KT에서는 일반 셋톱 / 스마트 셋톱 / UHD 셋톱 이 세가지 상품이 있는데요~

현재 스마트 셋톱은 단종 되었기 때문에

일반 셋톱과 UHD 셋톱 중에 선택하셔야 합니다~!

* 일반 셋톱 2,200원

* UHD 셋톱 4,400원

그리고 무조건 UHD 셋톱으로 추천드리구용 ^ㅡ^

현재 단종된 스마트 셋톱에 비해서 성능이 아주아주 좋아졌습니다~!

CPU와 메모리 성능이 3배 이상 좋아졌기 때문에 더 빠른 구동 속도와 다운로드 속도가 가능하구요~!

그리고 FHD 화질을 업스케일링 해주어서 더 선명하고 부드러운 화면을 시청하실 수 있습니다 ^-^

스마트 셋톱보다 3배 성능이 좋아졌으니

일반 셋톱과 비교는 말하지 않아도 되겠지용 ㅎㅎㅎ

그런데 UHD 셋톱박스는 꼭 HDMI 단자에만 연결이 가능합니다 ^^;

댁에서 사용하시는 TV에 HDMI 단자가 없거나 고장났을 경우 개통이 불가능하죠 ㅠ

이 경우엔 일반 셋톱박스로 가입하셔야 되는데요~

성능은 살짝 떨어지고, HD 화질까지만 지원이 가능하죵 ^^;;

따라서 꼭 HDMI 단자를 확인해주세요...!!!

마침 저희 백메가 직원 수빈씨가 KT UHD 셋톱과 일반 셋톱을 비교한 리뷰를 올렸으니

한번 참고해주시면 좋겠습니다 ^ㅡ^

[ * KT 셋톱박스 비교 리뷰 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953 ]

<< 2. OTV 15 프로모션에 대해서 >>

그리고 저희 백메가에서 OTV 15에 대한 프로모션을 진행 중이랍니다~ >_<

OTV 15 (UHD) 로 가입하셔서 최소 6개월 (만 183일) 이상을 유지해주신다면...

추가적인 사은품 등등 다양한 혜택이 가능하답니다~ ^^

① 우선 백메가에서 직접 TV 지원금 3만원을 추가로 드리고 있어요~~~!

OTV 15 (UHD)는 월 19,800원입니다~

OTV 10 (UHD)와 월 4,400원 차이가 나는데용 ^^*

6개월 분의 요금을 지원해드리는 것이죠~ (천원 단위는 올림했습니당!)

② 개통 완료후 TV 포인트 2만원을 적립받으셔서 유료 VOD를 시청하실 수 있구요 ^ㅡ^

③ 그리고 장기고객님께만 제공되는 VIP 혜택 존을 함께 시청하실 수 있습니다~ (최신영화를 시청하실 수 있어요!)

④ 또한 유료 서비스인 (월 5,500원) 올레 TV 모바일도 무료로 제공됩니다~!!

6개월 뒤 하향기간을 잊으실까 염려되시는 고객님을 위해서

백메가에서 6개월 되기 며칠전 문자를 보내드린답니다 >_<

하향을 하시더라도 혜택 반환금은 전혀 없으니 염려마세용~

단... 2,3,4번 혜택은 하향과 동시에 중단됩니다~!!

자세한 안내는 아래 게시물을 참고해주세용~

[ * KT의 TV상품은 OTV10 말고 OTV15로 하세요~:

https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184 ]

<< 3. 기가 인터넷 프로모션 >>

그리고 현재 기가급 인터넷에 대해서 다양한 프로모션이 진행 중이에용 ~ ^^

1) 기가급 인터넷 + OTV 12 /혹은 OTV 15

① 기가인터넷 + OTV 15 가입시 → 인터넷 요금 5,500원 할인

② 기가인터넷 + OTV 12 가입시 → 인터넷 요금 2,200원 할인

③ 500메가 기가인터넷 + OTV 15 가입시 → 인터넷 요금 2,200원 할인

이렇게 각각 혜택을 받으실 수 있어요!

참고로 OTV 15와 OTV 12는 월 3,300원 차이가 나는데,

기가인터넷과 OTV 15 선택시 프로모션 혜택으로 3,300원의 추가 혜택을 받으실 수 있으니

플러스 마이너스 0원이 되겠지요!

따라서 채널 수가 많고 사은품 혜택도 더 많은 OTV 15로 선택하시는 것이 좋습니다 ^ㅇ^)/

대신... 요금 할인 프로모션을 계속적으로 받으시기 위해서는

OTV 15를 계속 유지해주셔야 합니다..!

2) 와이파이 공유기 프로모션

그리고 한가지 프로모션이 더 진행 중입니다 ^ㅡ^*

현재 KT에서는 기가 와이파이를 월 3,300원에 임대하실 수 있는데요~

① 기가인터넷으로 가입하신다면 기가 와이파이를 무료 임대하실 수 있으며

② 기가 콤팩트 인터넷 / UHD 셋톱박스 / 휴대폰 1회선 결합

요 한가지 상품을 가입하실 때 마다

기가 와이파이 요금에서 월 1,100원 씩 할인이 가능해요 ^ㅡ^

만약 기가콤팩트와 휴대폰 1회선을 결합하신다면 기가 와이파이를 1,100원에 사용하실 수 있는 것이죠~ ㅎㅎ

보통 시중에서 사용하실만한 기가 와이파이를 구매하신다면

대략 5만~ 6만원 요금을 부담하셔야 된답니다~?!

따라서 기가 인터넷을 가입하신다면

해당 와이파이 프로모션 혜택을 받으시는 것이 좋을 거에용 ^^♥

<< 4. KT 요금에 대해서 >>

그럼 마지막으로 요금 안내 도와드리겠습니당~!

기존에 사용하셨던 1기가 인터넷과 동급으로 안내드릴게요~!

기가인터넷은 월 38,500원의 요금이 부과되구요~

→ TV or 모바일 기본 결합할인을 받으셔서 (TM 결합) 월 33,000원으로 할인 됩니다 ^^

→ 그리고 여기에 OTV 15를 선택하신다면 월 5,500원 할인이 들어가 27,500원에 사용하실 수 있죵!

* 월요금 : 500메가 인터넷 27,500원 + OTV 15 (UHD) 19,800원 = 월 47,300원 부과

* 사은품 : 현금 22만원 + 상품권 10만원 = 총 32만원 (4월 17일 기준)

* 기가 와이파이 무료

* 설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 15,400원 = 총 37,400원 (첫달에 합산)

참고로 백메가에서 안내드리고 있는 모든 요금은

부가세와 장비임대료를 모두 포함한 최종적으로 통장에서 빠져나가는 요금이랍니다 ^^*

다시 한번 말씀드리지만

가장 기본적인 TV인 - OTV 10은 월 15,400원으로

OTV 15와 월 4,400원의 요금 차이가 납니다!

따라서 오히려 OTV 10으로 가입하시는 것보다

OTV 15로 가입하시는 편이 더 저렴하답니다 ^~^ ㅎㅎ

OTV 15의 다양한 혜택도 받으실 수 있구요!

더 궁금하신 사항은 없으실까요~!? 무지니닷님~? ^^

P.S.

앗, 그리고 5월에 약정이 끝나는데...

지금 SK 인터넷은 해지하시지 마시고 1개월만 그대로 방치(?) 해주세요 ㅎㅎ

그리고 현 주소지에 KT 인터넷을 중복으로 설치하시는 것이죠!

다른 통신사라면 중복 설치가 가능합니다 ^~^

SK 위약금을 부담하시는 것보다는

1개월 요금을 부담하시는 편이 훨씬 나을 거에요!

그리고 KT 인터넷을 설치 받으셔서 잘 사용하시다가

5월 중 SK 인터넷 약정이 만료된다면 해지하시면 되죵~ㅎㅎㅎ
  • 회원님의 사진 무지니닷
    @한아름아~ 설명 감사합니다.
    그런데 저희집은 1기가 인터넷은 안되나 보네요ㅠ .ㅠ
    별차이는 없겠지만... 왠지 아쉬워서... 조금 고민을 해봐야겠습니다.
    다시한번 감사합니다.
    @무지니닷@_@ 오잉?! 그런가요?~!

아까 확인해보았을때는 KT 1기가까지 가능하다고 보았는데...

제가 잘못 확인하였던 것일까요 ㅠㅠ... 어이쿠.....

무지니닷님~! 번거로우시겠지만...

현재 주소지를 다시 한번 말씀해주실 수 있을까요~?! >_<;;

부탁드립니다!
    @한아름요금제를 500m으로 해주셔서 1기가가 안된다고 생각을 했습니다

서울 *****************  입니다
    @무지니닷아이쿠 ㅎㅎ 제가 위에서 요금을 요금을 안내드리면서

1기가를 500메가로 잘못 말씀드렸네요 >_<;;

안내드린 요금은 1기가가 맞습니다! ^ㅡ^

* 월요금 : 1기가 인터넷 27,500원 + OTV 15 (UHD) 19,800원 = 월 47,300원 부과

* 사은품 : 현금 22만원 + 상품권 10만원 = 총 32만원 (4월 17일 기준)

* 기가 와이파이 무료

* 설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 15,400원 = 총 37,400원 (첫달에 합산)

그런데 다시 한번 확인해보니

처음에는 분명히 1기가까지 가능하다고 조회가 되었는데..

이상하게도 지금은 500메가까지만 가능하다고 확인이 되네요 ㅠㅠ

보통 KT는 전산 업그레이드가 잘 이루어지긴 하지만

간혹가다가 전산과 맞지 않는 경우도 있긴 하답니다 ^ㅡ^; ㅎㅎ

지금처럼 결과값이 잠깐 오류가 발생하기도 하구요...!

그래도! 해외망이라면 무조건 KT를 사용하시는 것이 좋습니다 ^^

KT는 해저 해외망의 소유권을 갖고 있기 때문에

KT 고객님께서는 다른 통신사에 비해서 빠른 속도로 해외 사이트를 사용하실 수 있어요~!

그런데 다른 통신사의 경우에는

사용되는 패킷 당 요금이 부과되기 때문에

요금을 절약하기 위해서 해외망 속도를 제한하고는 하거든요 ㅠㅠ

SK 통신사도 마찬가지입니다~

해외망 속도를 거의 모뎀 급 수준으로 제한하고 있을 거에요 ^^;

따라서 웹서핑이나 다운로드, 국내 서버 게임이라면 문제가 없으나

해외 사이트 접속이나 해외 서버 게임 플레이시

계속해서 핑이 생긴다던지 속도가 느리다던지 하는 문제가 생기는 것이구요...

유튜브는 캐싱서버를 사용하고 있었기 때문에 국내 서버와 비슷한 속도로 사용하실 수 있었으나

이번에 캐싱서버가 삭제되면서 문제가 일어난 것이구요 ㅠㅠ

앗, 참고로 KT 또한 해외망 접속 속도를 100메가까지만 제한하기 때문에

500메가나 1기가 인터넷을 사용하신다고 하더라도

해외 접속 속도가 기가급으로 나오지는 않습니다 ^ㅂ^;

그래도 SK나 LG의 모뎀급 속도에 비한다면

완전 쾌적한 환경에서 사용하실 수 있을 거에요~! ^^ ㅎㅎ

유튜브나 해외망을 자주 접속하신다면

500메가까지만 가능하더라도 KT로 가입하시는 것을 추천드립니다 ^ㅡ^*

우선 실제로 1기가 인터넷이 가용되는지는

인터넷을 접수하실 때 확인할 수 있을테구요~!

이 때 1기가가 가능하다고 확인된다면 → 1기가로 접수해주시고

불가능하다면 → 500메가로 가입하시거나 / SK 유지를 고려해보시면 좋겠습니당 ㅎㅎ

참고로 500메가 인터넷 가입시

* 월요금 : 500메가 인터넷 25,300원 + OTV 15 (UHD) 19,800원 = 월 45,100원 부과

* 사은품 : 현금 21만원 + 상품권 7만원 = 총 28만원 (4월 17일 기준)

* 기가 와이파이 1,100원으로 할인

이렇게 사용하실 수 있습니당~~~ ^ㅡ^

한번 SK 속도가 회복될련지 기다려보시고... 차차 결정하시면 좋겠습니닷!♥
    @한아름친절한 답변 감사합니다~ 5월까지 약정남았으니 속도 회복 하는거 기다렸다가.. 안되면 과감히 결정해야겠네요~~
    다시 한번 감사드립니다
    헤헷 ^ㅡ^* 확인해주셔서 감사합니다~!

일각에서는 주말 내에는 SK 문제가 해결이 되지 않을까~ 하는 이야기도 있는데요 >_<;;

아직 정확한 사실이 아니라서 조금 더... 많이.. 기다려보셔야 될 것 같습니다 ㅠ

무지니닷님의 정신 건강을 위해서 당분간은 유튜브 사용을 조금 줄이시는 것도 좋을 것 같습니다 ㅠㅠ ㅎㅎ

혹시나 사용 중에 더 궁금하신 사항이 있다면

언제든지 부담없이 문의주시기 바랍니다 ^ㅡ^*~!!

인터넷과 관련없는 문의라도 언제든 환영입니당~♥
  • 문의게시판
  • 3215 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다