• 문의게시판
  • 3215 페이지
  • lim****님의 글

유플러스 해지 후 가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • lim****

안녕하세요. 또 궁금한점이 있어 문의드립니다.

현재 유플러스 인터넷과 티비 를 이용하고 있습니다.

인터넷만기일은 10일후 이며, 티비 만기일은 아직 1년반이 남았습니다.

이번 인터넷만기일을 기회삼아 인터넷+티비를 새로 가입하려고 알아보다가 문득 든 생각이

인터넷만기때 유플러스 인터넷과 티비 모두 해지하고, 새로 유플러스로 가입이 되지 않을까 하는 생각이 들더군요.

사실 유플러스사용하면서 크게 불만이 없었거든요...

질문 정리입니다.

현재 유플 인터넷+티비 사용중인데 인터넷과 티비의 만기일이 다릅니다. 인터넷만기일을 기준으로 인터넷과 티비 모두 해지하고, 다시 유플러스 인터넷+티비로 가입이 가능한지와 만약 가능하다면 현금+상품권 혜택을 받을수 있는지 궁금합니다.

답변 부탁드릴께요~ ^^ 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    lim님~ 좋은 아침입니다^.^
    더 궁금하신 점이 있으셨군요?!ㅎㅎ
    질문은 대환영입니다~ 웰컴~!!!

남겨주신 내용을 쭉~읽어봤는데요! 
    LG인터넷을 모두 해지하고 -> 다시 LG로 가입하시는
    방향을 생각하신듯 하옵니다~!

음.. 그런데 이 방법은 통하지 않아요ㅠ
    가능했다면 제가 LG도 함께 안내드렸을 겁니다..흡..

LG로 다시 신규가입하는게 불가능한 이유는?!
    동일 통신사는 3개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀기 때문입니다..;;
    아마 명의 변경 방법도 떠올리셨을텐데..!
    명의 변경시에는 편법가입으로 취급해 버리지용..
    그래서 신규가입이 불가능한 것입니다ㅠ

결국 lim님 상황에서는 선택의 여지없이
    KT로 변경하시는게 정답이에용~!
    어차피 가게에서 사용중인 인터넷이 KT이니
    어제 안내드린 그대로 패밀리 상품으로 적용해
    요금할인 받으시면 됩니당~!
    조금이라도 아끼셔야죠ㅎㅎ ^.^

속시원한 답변을 드리지 못한 것 같아 마음이 아프지만..!
    KT로 선택하시는 경우 요금할인을 받을 수 있으니 슬퍼하지 마세용!!
  • 회원님의 사진 lim****
    @김가영아 그렇군요. 친절한답변감사합니다^^
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @lim****ㅎㅎ넵^.^ lim님~
    LG로 가입할 수 있었다면 LG로 안내드렸을텐데 아쉽네요!
    또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 문의주세요^.^
    그럼 즐거운 금요일 보내시길..! (불금입니다용~~)
  • 문의게시판
  • 3215 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다