• 문의게시판
  • 3212 페이지
  • 세종님의 글

해지방어 관련 질문입니다.

회원님의 사진
  • 세종

유플러스 기가슬림+TVG 3년약정으로 사용중입니다.

곧 1년이 되는데요,

<1> 요즘도 해지방어 프로세스로 혜택을 주는 부분이 있을까요?

(있다고 하면 1년 되는 날짜로 몇일전에 해지 예약을 걸어두려고 합니다) 

만약 요즘 해지방어 시도가 안된다면...

<2> 그냥 3년 채우고 바꾸는것이 이득인지,

1년후 해지 -> 위약금 물고 다시 SK나 KT 로 3년 신규 약정

어느것이 좋은 방법인지 궁금합니다^^ 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    세종님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가의 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드려요~♡

현재 LG의 광기가슬림 + TVG (현 '일반형' 상품) = 두가지 상품을 이용중이시군요!

그리고 이 상품을 개통하신지 만 1년을 코앞에 두고 계신 듯한데요~^^b

1) 이 시점에서 해지신공을 시전하셔서 추가 혜택을 받으실 수 있는지?

2) 혹 본사의 혜택이 없다면 SK나 KT로 갈아타는 것이 옳은지?

--> 이에 대해서 궁금하여, 귀한 걸음을 해주셨군요~! 아주 잘 찾아주셨습니다! 헤헷^^

1.
    일단! 해지신공은 분명 통할 것이에요~!

만약 폰결합으로 할인을 왕창! 받고계시거나, 특별히 요금할인을 많이 받고계시면

본사도 해지방어에 힘을 쓰지 않을 가능성이 높은데요!

그래도 일단 IPTV를 포함한 광기가슬림 상품을 이용하시는 조건 정도라면,

해지방어로 상품권을 최소한 몇 만원이라도 주지 않을까.. 하고 짐작됩니다^^b

2.
    단! 해지신공을 시전하시는 것은,

무조건! 반드시! 꼭! LG개통후 만 1년이 경과한 이후에 해주시기 바랄게요~!

그래야 세종님께서 유리한 고지를 차지하실 수 있거든요~! 호호

(개통후 만 1년이 되기 이전이면, 해지시 사은품 반납의무도 적용되며

설치비 등이 포함된 많은 위약금이 나오는 기간이라 불리한 입장이 되십니다~ㅠㅠ)

3.
    즉! 1년이 지난 이후에, LG로 전화하셔서 해지신공을 쓰시면 되는데요~

아래 링크 글을 참고하시면 분명 많은 도움이 되실 것이라 봅니다!^^

--> [ 참고 링크 ] 뜻밖의 해지신공 꿀팁 안내

: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118&page=2

4.
    그리고 LG에서 해지방어에 너무 심드렁한 것 같으면,

"초강수"로 해지예약까지 하시는 것도 좋습니다!

단, 진짜로 해지가 되어버리면 안되므로, 약 일주일 뒤 날짜로 예약해주세요~^^;;

그런데 해지예약일이 다 와가도록 LG에서 아무런 연락도 입질(?)도 없으면

세종님께서 다시 LG본사로 전화를 하셔야 해요!

그래서 해지예약은 취고하시고 + 전에 들으신대로 혜택을 챙기시면 되지요~!

5.
    타 통신사로 갈아타시는 것은 오히려 손해가 될 가능성이 크므로

(휴대폰 결합을 몇회선씩 하시지 않는 이상은요~)

가능하면 이번에 추가혜택을 받으시고 + 남은 기간도 LG를 쭉 사용하시길 바랄게요^^

물론! SK나 KT 신규가입 조건이 좋을 것 같다면 (결합하실 폰이 많으면)

그 가입 조건에 대해서는 언제든지 저희 백메가로 문의주시면

꼼꼼하게 살펴보고 최고의 신규가입 조건으로 설계해드리겠습니다~!

그리고 LG 해지방어를 받아들이는 것과 갈아타시는 것 중에 선택하시면 되겠지요~^^

이번에 해지신공시 혜택을 콜! 하고 받아들이시게 되면,

대신 앞으로 남은 약정기간 동안은 LG상품을 이용하겠다는 약속이 되는 거랍니다!

(이후 만 1년 이내에 해지하시면 이 혜택에 대한 할인반환금도 청구되어요~ㅠㅠ)

그럼 일단은 LG 개통일로부터 만 1년 (만 365일)이 경과한 이후에,

이 모든 계획을 실천해주시길 바라고요~ 좋은 결과가 있기를 응원하겠습니다~♡
  • 회원님의 사진 세종
    @이현아친절한 답변 감사드립니다!

일단 1년지나고 해지방어시도를 해봐야겠네요~

하나 더 궁금한점이 있는데, 이렇게 해지방어를 통해서 사은품을 받았다면,

2년뒤까지(즉, 최초 3년의 약정을 다 채울때까지) 쭉 쓰면 되는건가요,

아니면 또다시 사은품을 받은날부터 1년뒤에 또 시도할수 있는건가요?

궁금합니다! ㅎㅎ
    @세종세종님, 답변에 만족하시는 듯하여 저도 기쁩니다^^b

네! 해지신공 이후에도 남은 약정기간을 마저 사용하겠다는 약속이 되는데요~

해지신공을 통해 받으신 사은품은, 이후 만 1년 이내 해지시 반납의무가 적용되므로

해지신공 후 만 1년간은 무조건 유지하시는 것이 당연히 좋고요!^^

1년이 지난 이후에는 한 번 더 해지신공을 써보셔도 된답니다!

그럼 한 번 더 혜택을 받으실 수도 있어요~! (그 혜택은 이전보다 적거나 없을 수도 있고요;;)
  • 회원님의 사진 세종
    @이현아감사합니다! ^^
    @세종네! 저도 감사합니다, 세종님~^^

저희 백메가는 언제나 화알~짝 열려 있으니, 앞으로도 백메가 도움이 필요하시면?

부담없이 오셔서 사소한 문의도 괜찮으니 마구마구 문의해주시기 바랄게요~^^b (엄지촥)

그럼 오늘 남은 하루도 마무리 잘 하시고, 편안한 저녁을 맞이하시기 바랍니다~♡
  • 문의게시판
  • 3212 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다