• 문의게시판
  • 3212 페이지
  • 안알랴줌님의 글

KT 기가인터넷(1G) + TV 상품 관련 문의

회원님의 사진
  • 안알랴줌

안녕하세요. 

이번에 신규가입하려구요.. (최근 3개월내 가입이력 없습니다.)

신규 설치이고요.. 지역은 서울(도봉구) 아파트 입니다.

설치가능여부 확인하니, KT 기가인터넷(1G) 설치 가능지역이라고 

KT홈페이지에서 확인했습니다.

직업특성상 500메가 말고, 1G(기가인터넷)사용해야 합니다.

---- 현재상황 ---- 

1. 신규설치 KT(1G 인터넷) + 티비상품(otv15, 기가인터넷 프로모션) 

2. 와이프 핸드폰(KT, 선택데이터 49.3)

---- 질문 ----

1. 통장에 얼마 찍히나....

2. 와이프 핸드폰이 처가댁의 KT상품에 이미 결합할인 받고 있는 상태임.

> 처가댁 상황

1. KT(인터넷 + TV + 인터넷전화) 사용중 : 명의자(장모)

2. 핸드폰 결합할인 받고 있음(장인+장모+와이프)

3. 2번의 결합할인 받고 있는 와이프의 핸드폰 제외?(해제?)하고, 

신규설치하는 KT(인터넷+TV)상품에 결합할인 받고 싶음.

4. 3번처럼 기존 결합에서 와이프만 따로 나왔을때, 받는 불이익(위약금 같은??)

있는지....

5. 와이프가 복지카드(장애)를 가지고 있는데, 명의자를 와이프로 하는것이

이득일 것으로 보이는데, 관련하여 혜택 알고 싶음.

(예를 들어 셋탑박스 추가설치시 면제 및 할인 된다던지.. 복지카드로 인해

셋탑박스를 무료로 1대 더 사용할 수 있다면 할 의향있음)

6. 상품권은 100mb를 통해 현금화 하고 싶은데, 뭘로 받는것이 좋은지 안내 부탁.

상기 내용에 대해 안내 받은후 전화번호, 집주소 및 질문사항은 덧글로 추가할게요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 안알랴줌님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오오! 말씀주신 내용을 찬찬히 읽어보니
    이미 결합상품에 대해 잘 알고 계신 듯 합니다 +_+

어떤 상황이신지도 잘 정리해주셔서
    한 눈에 쏙쏙 들어오는데요~
    백메가를 믿고 이렇게 문의주신만큼
    좋은 선택을 하실 수 있도록
    아래에서 차근차근 설명드릴게요~~!

1. 결합상품

1) KT는 타사와 달리 인터넷+핸드폰 결합상품이
    깔끔하게 딱! 한 가지만 있는데요..
    이것은 결합하는 핸드폰 요금제 "총 월정액"의 높고 낮음에 따라
    인터넷과 핸드폰 요금에서 각각 할인받을 수 있습니다.

말씀주신 요금제라면!?
    인터넷 요금에서 5,500원 할인받을 수 있고요~!
    핸드폰 요금에서는 아쉽게도.. 주어지는 할인이 없습니다ㅠㅠ

또한, 기존 결합에서 와이프분의 핸드폰 결합을
    해지하셔도 위약금 문제는 없지만 ->
    그만큼 요금할인을 받을 수 없으니 원래의 요금으로 원복되어
    월요금 부담이 더욱 커질 것이고요,

새로운 곳에 결합하기 위해서는
    미리 핸드폰 결합을 해지해두셔야 합니다 +_+

2) 인터넷을 가입할 때 바로 핸드폰 결합이 불가하고요ㅠ
    개통한지 약 7일이 지나고 직접 결합해주셔야 해요.
    (KT만 핸드폰 결합이 조금(?) 특이하거든요^^;)

결합하실 때에는 아래 두 가지 중에
    편하신 방법으로 해주시면 되어요ㅎㅎ

[전화로 하실 경우]

KT 본사 고객센터(100번)에 전화하시어
    "총액결합할인으로 핸드폰을 결합하려고 합니다~"
    라고 말씀해주세요~!

KT 본사 상담원분이 찰떡같이 알아듣고
    착착 진행해주실 거예요♡

[공식대리점에 방문하실 경우]

핸드폰 결합 예정이자 대표명의자가 될 안알랴줌님께서
    신분증을 지참하여 KT 공식대리점에 방문하시어
    핸드폰을 결합하려고 한다~고 신청을 해주시면 됩니다 +_+

이렇게요~ㅎㅎ

2. 프로모션

1) TV상품을 "OTV15"로 특정하신 것으로 보아
    이미 꿀팁게시판에서 프로모션을 확인해주신 듯 한데요~
    말씀주신대로 기본적으로 이용하는 TV상품인 "OTV10" 보다
    두 단계나 더 고가 상품인 "OTV15"로 이용하는 것이 이득이에요♡

- KT의 TV상품은 OTV10 말고 OTV15로 하세요~:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

2) 기가급 인터넷 가입을 고려하고 계신 분들에게
    1기가보다는 가성비가 좋은 500메가(0.5기가)
    인터넷을 권유드리곤 하는데요..

1기가로 사용하셔야 된다고 말씀주셨고,
    또다른 프로모션 혜택을 중복으로 받을 수 있어서
    이번 기회에 1기가를 사용하시는 것도 좋아요 +_+

이것은 "리얼기가+TV15 콜라보 프로모션"이라고 불리는데요,
    1기가급 인터넷 + OTV15를 함께 이용하시면
    인터넷 요금에서 5,500원 할인이 주어지거든요ㅎㅎ

게다가 이 프로모션 덕분에 더 비싼 "OTV15" 상품을
    오히려 저렴하게 이용하는 셈이 된답니다.

3) 기가와이파이 임대 프로모션

임대 조건에 대해 말씀드리자면,

① 1기가급 인터넷 가입 시 -> 무료
    ② 0.5기가급 인터넷 가입 시 -> 1,100원 할인
    ③ TV가입 시 UHD셋탑박스로 이용하시면 -> 1,100원 할인
    ④ 핸드폰 결합 시 -> 1,100원 할인

위와 같은 혜택이 있고요~! 안알랴줌님께서는
    1번 조건만으로도 기가와이파이 공유기(월 3,300원)를
    무료로 이용할 수 있습니다.

KT의 공유기는 3사 중에 만족도도 가장 높고
    제법 최적화 성능을 잘 뽑아내었으니
    필요하시다면 임대받아 함께 이용하시기를 권유드려요 +_+

단, 가입신청시 공유기 임대를 원한다~고 말씀해주셔야 해요~!

3. 요금 정리

핸드폰 1대 결합 시

1기가급 인터넷은 33,000원에서 -5,500원(결합할인)
    -5,500원(콜라보 프로모션)이 적용되어
    매월 22,000원에 이용할 수 있고요~!

OTV15 (UHD)는 19,800원

=> 즉, 월요금은 41,800원이 됩니다.
    (OTV10보다 오히려 1,100원 저렴하게 이용하는 셈이에요^^)

사은품은 총 32만원(현금 22만원 + 상품권 10만원)이 지급되는데요,
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 37,400원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 15,400원)

또한, 상품권은 아래와 같이 5가지 중에서 1가지를 택하실 수 있는데요..
    홈플러스(모바일) / 이마트(모바일) / 에스오일(모바일) / 온누리(종이) / 농협(종이)
    "온누리"나 "농협" 중에서 선택해주심이 좋습니다.

왜냐하면.. 모바일 상품권을 받으시면 ->
    종이상품권으로 따로 변경해주신 다음에 ->
    백메가로 보내주셔야해서 번거롭거든요^^;

상품권 -> 현금 교환 방법은 아래 링크를 참고해서 봐주시면
    이해가 쏙쏙 되실 거예요 +_+bb

-  (╭☞• o• )╭☞ 상품권 -> 현금교환?!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

4. 복지할인

KT는 대표명의자가 복지할인 대상자분이시면
    셋탑박스 1대의 임대료를 면제받을 수 있어요~!

그러니 꼭 와이프분의 명의로 가입해주셔야 하고요,
    무사히 모든 상품이 개통된 후에 ->
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 연락하시어

"대표명의자가 복지할인 대상자면
    셋탑박스 1대 임대료를 면제해준다던데 저도 적용해주세요~"

하고 말씀해주세요~~!
    그러면 KT 본사 상담원분이 찰떡같이 알아듣고 진행해주실 겁니당 +_+bb

5. 기가급 인터넷이 아직 모든 곳에 설치가능한 것이 아니어서요,
    설치되는지를 먼저 확인해보는 것이 좋은데요~

올레KT 홈페이지에서 1기가급까지 설치가능한 지역으로 조회되었다면
    1기가 인터넷이 설치될 가능성이 높습니다.

하지만 가장 정확한 것은 설치기사님께서 내방하시어
    설치환경을 살펴보아야 알 수 있어서요..
    만약 설치가 어렵다고 하시면 아쉽지만 0.5기가를 이용해주셔야 해요ㅠㅠ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) 핸드폰 결합할인은 중복혜택이 적용되지 않아
      미리 와이프분의 핸드폰 결합을 해지해주셔야 합니다.

2) 좋은 프로모션이 있어서 TV는 OTV15로 이용하는 것이 좋고요~!
      기가와이파이를 무상 임대받을 수 있으니 필요하시다면 함께 임대받으세요~

3) 상품권은 "종이상품권" 중에서 택해주심이 좋습니다.

4) 복지할인을 적용받으면 셋탑박스 1대의 임대료를 면제받을 수 있어요!

5) 1기가 인터넷이 설치가능한 것으로 조회되었다면 설치될 가능성이 높습니다.
      다만, 정확한 것은 기사님께서 설치환경을 살펴보아야 알 수 있어요^^;

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 안알랴줌님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c181751

전화번호를 남겨주시면 백메가 전화 전문 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 3212 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다