• 문의게시판
  • 3211 페이지
  • 다이노스님의 글

속도가 너무 느려요.. 도와주세요

회원님의 사진
  • 다이노스

SK인터넷을 핸드폰 한대랑 묶어서 사용중입니다

아버지 사무실에 제명의로 되어 있는데 

가입한지는 조금 오래되었긴 한데

중간에 정지기간이 있어 아직 약정은 3개월 정도 남았어요

사무실에서 업무용도로 사용하는 건데..

인터넷이 너무 느리다고 하길래

제가 확인해보니 정말 느려터졌더라구요

여태 어떻게 사용했는지...

그래서 해지를 할려고 알아보던 중 백메가를 알게되어 도움을 받고자 문의드려요

지금 현재 사용중인 인터넷은 아래 상품입니다

백메가 글을 구경하다 보니 대칭형?? 이걸로 해야 속도가 느리지 않다고 하던데

아버지 사무실에 설치된 인터넷은 대칭형인가요?

서비스명에 광랜W라고 되어 있습니다

이게 대칭형을 의미하는건지 궁금합니다

만약 백메가에서 말하는 대칭형이 맞다면 왜이렇게 느린가요? ㅠㅠ

바꿔버리고 싶네요...

그런데 인터넷상에서 해지 위약금을 조회하니 20만원이 넘어요..

인터넷만 사용하실 것인데 남은 3개월은 마저 이용하는게 좋을까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 다이노스님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

오오오오~~ 다이노스라면 야구 NC다이노스 팬이신거죠?!!
    저도 NC팬이예요 히히

어제 롯데경기 보셨나요?
    아슬아슬하게 이겨서 기분좋게 잠들었네요 ㅎㅎㅎ

다이노스라는 닉네임을 보고 순간 흥분하였네요^ㅡ^;;;
    자~ 정신차리고 ^ㅡ^ 본분으로 돌아와 다이노스님께서 궁금하신 점
    차근차근 풀어드릴께요~~

1. 문의주신 글을 먼저 간략하게 정리해볼께요

1) 아버지 사무실에 다이노스님 핸드폰 1대와 SK인터넷을 결합하여 사용중

2) 속도가 너무 느린상태;;;

3) 약정은 3개월 남음

4) 사용중인 SK인터넷 서비스명이 광랜W

5) 위약금은 20만원....

6) 지금 당장 갈아타는 것이 좋을지? 아니면 이동하는 것이 좋을지?

이렇게 정리해보았는데 모든 내용이 담겨있는게 맞으신가요?^ㅡ^
    그럼 하나씩 풀어보겠습니다

2. SK핸드폰 1회선과 인터넷을 결합하여 사용중이라면
    온가족프리라는 결합상품으로 이용중일 것이고 약 18,000원대의 요금으로
    이용하고 계실 것으로 예상됩니다^ㅡ^

그런데 인터넷이 너무 느리다는것이죠?

그렇다면 느린 이유를 찾는게 우선입니다

1) 컴퓨터가 오래되어서 제속도를 내지 못한다
    2) 인터넷망이 대칭형이 아닌 비대칭형망으로 지원되고 있다

등등 여러가지 이유가 있어요

그런데.. 함께 첨부해주신 이미지에 서비스명이
    "광랜W"라면... 망에 문제로 보입니다

인터넷을 결정할때 가장 중요한 것은 핸드폰 결합이 아닌 내가 설치할 장소에
    내가 원하는 통신사 인터넷이 대칭형망(FTTH)으로 지원되는지 여부거든요..

비대칭형망으로 지원되는 인터넷을 설치할 경우에는
    지금과 같이 인터넷속도저하, 끊김이 발생하여 사용하는데 불편함을 겪게 되어요;;

그런데 현재 사용중인 W망은 SK의 비대칭형망을 의미합니다
    쉽게 말해 통신사들이 엄청나게 선전하는 광기반의 인터넷이 아닌

어릴적 TV에 연결하던 굵은 검은줄 선을 기억하시죠?
    그 굵은 동축케이블(전화선기반)으로 설치가 되었다는 것이죠

그러니 100메가급의 속도를 제대로 내지 못하여 불편함을 겪게 되는 것이랍니다..

3. 아쿠.. 그런데 약정이 3개월 밖에 남지 않았네요..
    끊김이 심하여 도저히 사용을 하지 못하겠다 하신다면

SK본사에 A/S요청을 몇번씩하여 위면해지(위약금없이 해지)를 받는 방법이 있긴 합니다
    이것은 정당한 요금을 내고 이용하는데 SK에서는 제대로 된 품질을 보장하지 않았으니
    위약금 없이 해지를 해줘야 하는 제도인거죠

하지만.. 위면해지를 받기 위해서는 몇번씩 기사님을 소환해야 하고
    본사와 실랑이도 벌여야 하는 아주 번거로움이 있어요..

기사님 방문하실때마다 시간을 내셔야 하구요..

약정이 아주 많이 남은 상태라면 번거로우시더라도 위면해지를 받으시라 말씀드리겠지만
    약정이 3개월 남은 상황이라면..

차라리 그대로 두시고 월요금을 3개월치 내시는 것이 더 이득일 것입니다

그러고 이동하실때는 꼭 대칭형망으로 지원되는 통신사로 설치하셔야 해요

4. 정확한 설계를 도와드리기 위해 제가 몇가지 질문드릴께요

1) 가족구성원 중 SK가 아닌 타통신사 핸드폰 사용자가 있나요?

2) 있다면 통신사와 요금제를 정확히 알려주세요

3) 가입을 희망하시는 상품은 인터넷 단독인가요?

4) 설치할 장소 주소지를 정확하게 알려주세요
    (번지수, 아파트명, 동, 호수) 그래야 망이 정확히 확인이 가능합니다

답변 기다리겠습니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 다이노스
    강은하님 빠른 답변 감사해요
    NC팬을 여기서 만나다니 ㅎㅎㅎㅎ 저도 창원사람이라 NC다이노스 팬입니다 ㅎㅎ
    더욱 반갑네요^^

질문 답변하자면 KT핸드폰을 언니와 엄마가 사용중입니다
    그런데 집인터넷에 결합되어 있어요..

또 결합이 가능할까요?

안된다면 제 핸드폰을 KT로 이동하여 결합한다면
    얼마정도 할인을 받을 수 있나요
    핸드폰 요금제는 지금 밴드데이터퍼펙트 요금제 쓰는데 이동하더라도
    비슷한 요금제로 이용할 생각입니다

아빠 사무실에 설치하는 것이라 TV는 필요없구요
    인터넷만 가입하고자 해요

여기서 또하나 궁금한 것이 이번에 아버지 사무실 이동하면서 인터넷설치할때
    함께 해준 기기? 를 놔두고 왔는데 SK에 돌려주지 않아도 되나요?

마지막으로 주소는 경남 창원시 마산회원구 양덕동 ***-**번지 입니다
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @다이노스1. 아고.... SK인터넷 설치할때 함께 달아준 기기라면
    인터넷 모뎀이랍니다..
    그것은 고객에게 주는 것이 아닌 사용기간 동안 임대해주는 형식이기에
    해지시 본사로 반납하셔야 하는데.. 놔두고 왔다면 가져 올 순 없나요?

그거 해지시 돌려주지 않으면 분실변상금이 위약금으로 나와요
    약 3만원~5만원정도가 되지 않을까 예상됩니다...

그러니 앞전 사무실에서 가져올 수 있다면 가져와
    해지시 꼭 반납해주세요~~

2. 어머님댁에 언니와 어머님핸드폰을 결합하여

요금할인을 받아 KT인터넷을 사용중이라면
    KT의 패밀리라는 상품으로 가입하실 수 있답니다

KT패밀리 상품에 대해 간략하게 안내드리자면
    이미 가족구성원이 KT인터넷을 사용중일 경우에
    추가로 인터넷 1회선을 더 개통하면 요금할인을 해주는 제도랍니다~!

하지만 바로 KT의 패밀리로 가입하게 되면 사은품이 3만원밖에 나가지 않기에
    바로 패밀리로 가입하는 것은 메리트가 없어요

그렇기에,
    일단은 다이노스님의 핸드폰을 KT로 이동할 수 있다면
    KT로 핸드폰을 번호이동하시고 다이노스님 핸드폰과 인터넷을 결합하여 일반 KT인터넷을 개통하여
    패밀리로 가입하는 것보다 사은품혜택을 더 누리시는 것이 이익입니다

그리고 개통 후 만 1년이 지나면 본사를 통해 "패밀리"전환이 가능하기 때문에
    그때부터 추가로 요금할인을 더 받아 이용하시는 편이 더 이득이랍니다

즉, 순서가

1) 일반 KT인터넷 + 핸드폰 결합으로 가입

2) 사은품을 받아 이용하시다가 인터넷 가입한지 1년이 지나면

3) 본사에 전화하여 패밀리로 전환하여

4) 2년간 요금할인을 받아 이용하면 되는 것입니다

이렇게 하는 것이 해법이랍니다^ㅡ^

3. KT핸드폰 1대와 인터넷을 결합하여 가입하신다면
    KT의 총액결합할인이라는 상품으로 가입해주셔야 해요

이 결합상품은 핸드폰요금제 총액에 따라 할인혜택이 달라진답니다

핸드폰요금제가 완전무한 67이라면 결합시 매월 받게 되는 할인혜택은?

- 인터넷요금 : 5,500원 할인

- 핸드폰요금 : 3,300원 할인

= 총 8,800원 할인

4. 요금할인 혜택을 받아

KT인터넷 단독 가입시

- 월요금 : 16,500원에서
    핸드폰 3,300원 추가 할인 받게 되니

실제 지갑에서 나가는 체감요금은 13,200원으로 이용하게 되는 것입니다

- 사은품 : 12만원(상품권 4만원 / 현금 8만원)
    - 설치비 : 22,000원 부과

위의 요금은 3년약정 부가세 모두 포함된 금액입니다

5. 이렇게 사용하시다가 1년이 지났을때 패밀리로 전환하면
    인터넷요금 5,500원 추가 할인을 받게 되어

실제 지갑에서 나가는 금액은 7,700원으로 2년간 더 이용하게 되는 것이죠^ㅡ^

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다
  • 문의게시판
  • 3211 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다