• 문의게시판
  • 3211 페이지
  • Jang님의 글

sk 인터넷+TV 관련 문의

회원님의 사진
  • Jang

지금 skt 광랜 사용중이고 온가족 할인으로 50% 할인받아서 대략 만원정도에 쓰고 있습니다.

최근에 3년약정 종료된 상태이며 이번에 지역케이블에서 가격인상이 있다는 소리를 들어서

skb 뉴스마트 등급으로 tv를 추가로 가입하려고 합니다.

이런 경우에도 3년 약정 할인 + 온가족50%가 가능한가요? 그리고 약정을 걸면서 사은품 수령이 어느정도 가능할까요?

마지막으로 셋톱박스 임대료를 포함한 매월 실 납부액이 얼마나 되는지 안내 부탁드립니다. 

감사합니다~!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    Jang님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

오! 이미 Jang님 댁은 SK인터넷을 아주 좋은 조건으로 이용중이시군요~!

온가족할인 30년 이상 가입년수를 채우셔서, 인터넷도 이에 결합!

50% 요금할인을 적용받고 계시며! (즉, 100메가 광랜을 11,000원에 이용중^^b)

약정이 종료된 김에, 아예 IPTV까지 추가하셔서 사용하고자 하시는데요~!

1.
    아쉽게도 저희 백메가와 같은 영업점을 통해서 동일한 SK로 재가입(신규가입) 진행은

절대! 불가하답니다~!ㅠㅠ 동일통신사 재가입은 3사 모두 철저하게 제한하거든요;;

(특히 그 중에서도 SK는 유독 제한이 더 심해요.. 폰결합 이력까지도 확인하고요~;;)

2.
    대신 이 경우에는 좋은 방법이 있어요!

일단 요금할인 혜택이 워낙 크므로 지금의 온가족할인은 유지하시는 것이 좋고요~!

IPTV를 추가하시면 어차피 TV 3년 약정이 별도로 시작될 것이기에,

아예 IPTV를 추가하시면서 + 인터넷과 묶어서 3년 통째로 재약정을 하시면 됩니다!^^b

(혹은 묶어서 재약정이 불가하다고 하면, 인터넷만 재약정을 하셔도 되고요~)

3.
    그렇게 하시면 재약정에 대한 혜택으로 (3년 재약정, 혹은 1년씩 약정연장)

사은품을 받으실 수 있을 거예요~!

(요금은 이미 할인을 많이 받고계셔서 더이상 할인받기는 어려울 듯하네요^^;;)

그리고 혹시 모르니 IPTV설치비 할인이나 면제까지 요청해보시면 좋겠습니다~!

즉, 해지할 것처럼 문의하셨다가, IPTV를 추가하면서 3년 재약정으로 진행하시는 스킬!

아래 해지신공 링크 글을 보시면 이해가 더 쉽게 가실거예요~!

--> [ 참고 링크 ] 해지신공 꿀팁 안내

: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118&page=2

4.
    참고로 SK의 대표 IPTV 상품은 뉴스마트TV라고 하고요~! (약 160여개 채널 제공)

보통 이 상품으로 가입을 많이 하세요~^^

단! IPTV의 두뇌라고 할 수 있는 셋탑은, 꼭 최신 UHD셋탑으로 하시면 좋겠습니다~!

하위 셋탑과 요금은 1,100원씩 차이가 나는데, 성능은 그 이상으로 차이가 나거든요?

따라서 설치만 가능하다면 (HDMI단자가 있는 TV에만 설치가 가능해요^^;;)

꼭 UHD셋탑으로 하시와요~!

5.
    1) 뉴스마트TV (UHD셋탑) = 요금은 월 16,500원이고요~!

2) IPTV 설치비는 22,000원이 나올 것으로 예상이 되네요~!^^

3) TV설치 후, TV가입 혜택인 "NEW TV플러스"를 본사로 신청하시며 좋습니다!

그럼 IPTV요금과 인터넷 대표명의자분 폰에서 각각 1,100원씩 추가 할인이 되어요!

(대신 인터넷 명의자분 폰은 가입년수가 "일시정지"되기는 하는데요~

이미 30년 이상을 채우신 상태라서, 일시정지가 되어도 상관없으실 거예요^^)

--> 이 부분들 모두 본사로 물어보시는 것이 가장 정확할 것이랍니다~!

그럼 SK로 해지신공을 걸어보시고 + IPTV를 추가하여 재약정을 진행하시고요~!

사은품도 받으시고, 계속해서 경제적인 요금으로 사용하시길 바랄게요~!

백메가를 믿고 문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~! 오늘도 즐거운 하루 보내세요~♡
  • 문의게시판
  • 3211 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다