• 문의게시판
  • 3211 페이지
  • 3gh****님의 글

인터넷 가입하려 합니다.

회원님의 사진
  • 3gh****

KT인터넷 , 가족 3명 KT휴대폰 사용, KT집전화 등.. 쓰고있었는데요

집전화 빼고 인터넷 신규약정이랑 가족 3명 다 휴대폰 번호이동 하려고 하는데요..

인터넷은 제일 기본으로 해서

LG나 SK로 이동시 지원 어떻게 해주실수 있는지 답변부탁드려요. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 3gh님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

먼저 저희 백메가를 믿고 방문해주셔서 정말 감사합니당^0^!
    믿고 방문해주신 만큼! 꼼꼼하고 정확한 설계로 보답 드릴게용♪

오! 상황을 보니

1) KT에서 인터넷 + 핸드폰3대 + 일반전화를 사용중이시고
    2) 핸드폰과 인터넷의 통신사 이동을 계획하고 계시는군요!

핸드폰 3대를 모두 다른 통신사로 이동하실 계획이라면,
    인터넷 또한 함께 이동하는 것이 정답이지용♥

오늘날의 인터넷 요금은 핸드폰과
    결합할 때 가장 저렴하기 때문이에용~!

그럼 나머지는 하나씩 짚어가며 답변드릴게요♪

1. 인터넷 요금 할인의 열쇠!

오늘날의 인터넷 요금은, 통신 3사 모두 비슷합니당.
    (도토리 키재기에요ㄷㄷ..)

그런데 핸드폰을 결합하면 요금이 저렴해져요~!

일종의.. 고객 유치를 위한 꼼수(?)인데요^-^;;

"우리 통신사의 무선통신+유선통신을
     모두 사용해 주신다면 요금을 할인해드릴게요~" 라는 의미죠!

즉, "핸드폰"이 인터넷 요금 할인의 열쇠에요.

그런데 조금 복잡하게도..
    "요금제"와 "핸드폰 수"에 따라
    최적의 결합 상품을 고르셔야 해요~!

따라서, 이동할 핸드폰 3대의 정확한 요금제를 말씀해주시면,
    최적의 결합 상품과 할인되는 요금을 안내해드리겠습니다♥

현재 사용중인 요금으로 말씀해주시면,
    다른 통신사에 비슷한 요금제를 적용하여 안내드릴게요+_+

[참고글] 인터넷 + 휴대폰 결합은 필수!!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

어차피 3대가 동시에 이동된다면..
    어떤 통신사로 가든 거의 비슷한 할인을 받으실거에요~!

할인이 비슷하다면 가장 중요한
    "품질"을 따져보도록 할게용♪

2. 인터넷, 품질 조회.

인터넷의 품질은 극단적(?)입니다.
    "좋은 품질"과 "나쁜 품질"로 나눠지거든요ㅎ.ㅎ;

만약..나쁜 품질의 인터넷이 걸린(?)다면 약정기간 내내
    잦은 끊김과  느린 속도로 스트레스 받으실 겁니당.

특히 3년동안 사용해야 하기 때문에 품질 확인은 필수에요.

아래 글을 참고해 주시겠어요?

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

살짝 간추려보면.. 같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    비대칭형은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다. 망 자체가 불안정하기 때문이에요.
    반면에 대칭형은 온전한 100메가급 속도와 끊기지 않는 안정성을 가지고 있어요.

한가지 다행(?)인 점은..
    일반적인 상품은 포장을 뜯어야만 품질 확인이 가능하지만,
    인터넷은 설치 전에 품질을 조회할 수 있다는 거에요~!

그런데 홈페이지에서는 설치 가능/불가 판정만 보여줄 뿐이고,
    어떤 망으로 제공되는지 까지는 확인 되지 않습니당^^;

이는 지역관할센터를 통해서만 조회가 가능한데요..
    통신사별로 대칭형 인터넷 망의 "호칭"도 모두 다르기 때문에.
    직접 조회하시기에는 약~간 무리가 있지용.

따라서, 3gh님 댁의 정확한 주소지(번지/동/호수 까지)를 댓글로 말씀해주시면,
    좋은 품질의 인터넷이 제공되고 있는지 확인해 드릴게요^-^*
    (남겨주신 주소는 확인 즉시 지워드리고 있으니 염려치 마세요♥)

3. 집 전화에 대해

"집전화는 빼고"라 하셨는데요~!
    혹시 집전화는 필요가 없어서 해지하려는 것인가요?

만약 그렇다면 아주아주 현명한 선택입니당!

그런데..혹시라도 그냥 KT에 유지하려는 거라면
    조금 더 생각해보실 필요가 있어요ㅠ_ㅠ

KT는 인터넷과 집전화를 사용할 때의 기본료도 4,400원이지만..
    전화만 단독으로 사용할 때는 5,720원이거든요ㄷㄷ;

SK는 1,100원에 일반전화를 사용하실 수 있고,

LG는 PSTN(국선전화망) 방식은 아니지만,
    기본료 3,300원에 제공되기 때문에..

KT에 전화를 유지하실 계획이라면
    함께 이동하는 것이 금액적으로 유리합니다^^;

혹시나 필요 없는 것이라면 -> 아예 해지해주시구요!!
    꼭 필요한 것이라면 함께 이동해주세요♪

4. 인터넷과 TV는 함께 신청해주세요.

혹시 TV는 필요없으신가요?
    나중에라도 TV를 추가하실 계획이라면 인터넷과 함께 신청하는 것이 좋습니다.

요즘에는 TV도 인터넷을 기반으로 화면을 송출하고 있거든요? (IPTV라고 부르지용^0^ )
    즉, TV만 보는 것이 아닌 다양한 스마트 기능들이 추가 되었습니당.

통신 3사 모두 이 IPTV를 유치하는데 많은 공(?)을 들이고 있어요.
    인터넷과 TV를 함께 신청해야만 -> 사은품을 많이 주거든요.;;

실제로 인터넷만 단독으로 할 때 6~10만원 정도의 사은품을 제공하는데요,
    인터넷+TV를 함께하면 20~35만원까지 제공합니다. 대략 3배정도 차이가 나요^^;

또한, 인터넷+TV의 사은품이 35만원인데.
    인터넷만 먼저 신청해서 10만원의 사은품을 받았다면,
    나중에 TV를 추가할 때 25만원을 지급해주는 것이 아니기 때문에 손해입니다.

게다가 인터넷과 TV를 따로 설치하면 약정기간이 분리되는데요.
    별거 아닌 것 같지만, 생각보다 번거롭습니다^^;

이미 인터넷 약정이 만료되었다고 하더라도
    추가된 TV의 남은 약정기간이 위약금을 발생시키기 때문에 골치 아파지거든요.

그러니 나중에라도 TV를 추가하실 예정이라면, 꼭 함께 신청해주세요^-^*

[참고글] TV를 함께해야만 하는 이유!
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4451

답변을 정리해보면..

1) 핸드폰 3대의 정확한 요금제를 말씀해주세용^_^*
      => SK나 LG 어디로 이동하든 꼭 맞는 상품으로 안내드릴게요♥

2) KT를 제외한 나머지 통신사들은 "품질조회"가 필요합니당~!
      => 정확한 주소지를 말씀해주시면 확인해서 돌아올게용♪

3) 집전화는 필요없다면 해지하는 것이 정답이구요~!
      만약 필요하다면 KT에 두는 것보다 함께 이동하는 편이 저렴합니다;;

4) 인터넷과 TV는 함께할 때 -> 가장 많은 사은품을 주고 있어요~!
      따라서 TV도 함께하실 예정이라면 꼭 댓글로 말씀해주세요!

제 답변이 잘 이해되셨나요?

아참, LG는 인터넷만 신청 시 현금 17만원을 드리고 있구요~
    SK는 수도권 기준으로 11만원의 사은품이 지원되고 있어요.
    (지방의 경우..SK 인터넷 단독 사은품은 3~4만원 입니당ㅠ)

나를 알고 남을 알아야 백전백승이라 하지요~?!

아마 이 말은 전장에서 뿐만 아니라
    "통신상품"을 고를 때 가장 어울리는 말인듯 합니다^-^*

나의 통신상황을 잘 알고, 통신사의 상품을 알아야
    꼭 맞는 결합 상품을 고를 수 있거든요~!

제가 여쭤본 네가지 상황에 대해 말씀해주신다면..
    3gh님께 꼭 맞는 통신사로 나머지 안내를 도와드릴게요♥

그럼 저는 3gh님의 소중한 댓글을 기다리고 있겠습니당^0^*
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다