• 문의게시판
  • 3211 페이지
  • 꿈꾸는자성공할수있다님의 글

인터넷가입문의요

회원님의 사진
  • 꿈꾸는자성공할수있다

인터넷 약정이 끝나서 새로 가입하려고합니다.

현재 사는 곳은 대전의 한 아파트이며   와이파이 사용하는 것이 대부분입니다. 

1. kt통신사 휴대폰,    59요금제

2. lg통신사 휴대폰,    59요금제

=====> 어느 인터넷회사에 어떤 상품을 가입하는 게 좋을까요?

(참고사항: 이번년도 12월되면 두명 모두 휴대폰 약정이 다 되어서 통신사를 바꿀생각도 있습니다. 그래서 혹시라도 sk가게된다면 인터넷을 1년약정하고 내년에 다시 인터넷을 바꾸는것이 경제적인지 알고 싶습니다.)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 꿈꾸는자성공님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니당~ 만나서 반가워요♥

먼저 저희 백메가를 믿고 방문해주셔서 정말 감사합니당^0^!
    믿고 방문해주신 만큼! 꼼꼼하고 정확한 설계로 보답 드릴게용♪

오! 두분 다 59요금제를 사용하고 있다면..
    어느 통신사로 이동해도 -> 많은 할인을 받으실 수 있어요!

그래도 그 중에 으뜸인 통신사는 바로 LG랍니당^-^*

SK를 배제하는 이유는 딱 하나 입니다.
    사용하실 상품이 "인터넷 단독"이기 때문이지요~

해당 요금제 2회선으로 SK를 사용할꺼라면
    "온가족플랜"이라는 녀석을 추천드리는데요.

이 녀석은 인터넷만 단독으로 사용할 때
    사은품이 고작 4만원이에요;;

인터넷은 16,390원에 사용하실 수 있고..
    핸드폰 요금에서 14,300원이나 할인되긴 하지만..
    그래도 4만원은 좀...너무하지요..ㄷㄷ..

따라서 할인도 많이 해주고!
    사은품도 많이주는 LG로 안내드릴게용^0^*

1. LG의 결합상품 안내

LG에는 두 종류의 핸드폰 결합 상품이 있어요!

1) 한방에요
    핸드폰 요금제(월정액 48,400원)기준으로 이상/미만의 구간이 나눠지고,
    구간별로 "핸드폰 요금"에서만 할인해주는 상품입니다.

2) 한방에홈2
    핸드폰 요금제+회선수에 따라 여러 구간으로 나눠지고,
    구간별로 인터넷요금 / 핸드폰요금에서 각각 나눠서 할인해주는 상품이에요.

눈치 채셨겠지만..! 결합 상품을 고르는 핵심 열쇠는 "요금제" 입니다.

두 분이 모두 59요금제를 사용한다면,
    "한방에홈2"를 추천 드리는데요~!

"한방에요"보다 55원;; 더 할인되거든요ㅎ.ㅎ;;

한방에홈2로 결합하면 100메가급 인터넷은
    5,500원이 할인되어 -> 15,400원에 이용하실 수 있구요~!

이와 별개로 핸드폰 요금에서 15,455원이 할인 됩니당.

2. 그런데 혹시라도 사용중인 인터넷의 통신사가 LG라면?!

LG로의 신규가입은 불가능합니다ㅠㅅㅠ

예전에는 "명의자"만 변경되면
    해지 후 -> 동일 통신사로 신규가입이 가능했지만,
    현재는 "동일장소"까지도 제약이 생겼거든요..

따라서 꿈꾸는자님댁 인터넷 명의자를 변경한 후 
    가입하려고 해도 "동일장소"에 걸리기 때문에 불가능합니다
    (통신3사 모두 제약은 동일하지요ㅠ_ㅠ)

만약 신규가입을 하려면

1) 이사를 가시거나
    2) 3개월의 공백(유휴기간)이 필요한데용..

두가지 다 실제로는 불가능하다고 볼 수 있어요;

인터넷을 신규가입하자고 이사하는 것은 일단 말이안되고;
    (이사하는 김에 명의변경-> 신규가입하는 것은 가능합니당)

3개월의 공백도 사실상 불가능하다고 볼 수 있어요.

현대인들에게 인터넷+TV는 빛과 소금같은 존재이다보니..
    하루라도 없이 사는 것이 힘들거든요ㅠ_ㅠ
    (저는..절대... 못견딥니당;)

따라서 재약정으로 쭉 사용하시거나,
    다른 통신사로 신규가입하는 방법밖에 없는 셈이지요ㅠ

이런 경우라면 꼭 댓글로 말씀해주세요!
    더 좋은 다른 방법을 안내해드릴게요♪

3. 인터넷의 품질!

무선 인터넷은 주파수로 연결(?)되기 때문에
    원래 유선 인터넷 보다 안정성이 떨어지는데요.

안그래도 불안정한 무선인터넷의
    원천 품질이 "비대칭형"이라면...
    음.. 아마 그 곳이 산 지옥(?)이 아닐까 싶습니다.

아래 글을 참고해 주시겠어요?

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

같은 100메가급을 이용하더라도..

비대칭형 인터넷은 -> 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생해요.
    애초에 망 자체가 굉장히 불안정하기 때문이지요;

반면에 대칭형은 온전한 100메가급 속도와
    끊기지 않는 안정성을 가지고 있어요.

LG는 아파트의 경우 품질 조회가 되지 않아요ㅠ
    (기사님 방문 시 확인하는 방법밖에 없습니다;;)

LG 설치기사님께 "대칭형이 맞나요?"라고 물어보시구요~!

맞다고 하면 -> 설치 받아주시고..
    비대칭형이라면 그 자리에서 설치를 취소해주세요!

이는 개통전 취소이기 때문에 위약금이나 불이익이 발생하지 않습니다.

제가 비대칭형을 지옥이라 표현한 이유는..
    실제 사용 경험이 있기 때문이에요^-^;

핸드폰에 와이파이를 연결해서 SNS를 보는데
    페이지 불러오는 속도도 엄청 느리고..(속터져서..ㅠ_ㅠ)
    계속 와이파이 <-> LTE가 왔다갔다 하더군요ㄷㄷ..

그러니 꼭 품질을 확인한 후 대칭형이라고 하면 설치받아주세요!

4. LG의 공유기(wifi) 필수임대 안내.

통신 3사중 유일하게 강제(?)성을 띄는 정책이 있는 곳이 바로 LG입니다.
    LG만 유독(?) 핸드폰+인터넷 결합 시 공유기를 필수로 임대해야 하거든요.

100메가급 공유기는 매월 1,100원에 이용하실 수 있습니당.

꿈꾸는자성공님께서 공유기가 꼭 필요하다면 다행이지만ㅠ
    필요하지 않아도 임대해주셔야 해요..(쥬륵)

5. 월요금/사은품 안내.

인터넷 100메가는 1회선만 결합 되어도
    15,400원에 이용하실 수 있구요~!

공유기는 강제(!)로 임대되어
    총 월요금은 16,500원이 됩니당;;

이와 별개로 핸드폰 요금에서도 할인되는데요~!

2대가 모두 결합되기 전까지는
    핸드폰 1대에서 5,500원만 할인됩니당^-^*

12월에 2대가 모두 결합되면
    핸드폰 요금에서도 15,455원이 할인되어요♥

첫 달에는 설치비 22,000원이 함께 청구되구요!

사은품은 전액 현금으로 17만원을 드리고 있습니당♪

답변을 정리해보면..

1) 59요금제 2회선이라면 어딜 가도 많은 할인이 제공되어요!
      이왕이면 다홍치마(?)라고.. 사은품 혜택도 많은 LG를 추천드릴게요+_+

2) 한방에요! 보다 55원; 더 할인되는 "한방에홈2"로 결합해주세용~

3) 혹~시라도 LG 인터넷을 사용중이라면..신규가입이 불가능합니다ㅠ
      => 이런 경우라면 꼭 댓글로 말씀해주세요~

4) 기사님 방문 시 "대칭형"을 꼭 확인해주시고..
      만약 비대칭형이라면 -> 그 자리에서 취소해주시면 됩니당!

5) LG는 핸드폰+인터넷 결합 시 공유기는 필수로 임대해야 해요;

제 답변이 잘 이해되셨나요?

혹시라도 현재 사용중인 인터넷이 LG라면 꼭 댓글로 말씀해주시구요.

LG로 빠른 신청을 원하시면
    아래 링크에 연락처를 남겨주세요!
    ☏ 링크 => https://www.100mb.kr/?TRS=@c175188

저희 백메가의 전문 상담원이 이 글로 소환(?)되어,
    꿈꾸는자성공님의 상황을 파악하고 전화드릴 것 입니당♪

두번 설명하실 번거로움이 없어 굉장히 편리해요^0^*

P.S: 아참, 현재 LG핸드폰을 사용중이신 분 명의로
    가입해주셔야 핸드폰 결합이 가능하니 꼭 참고해주세용
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다