• 문의게시판
  • 3211 페이지
  • kimk****님의 글

문의 드립니다.

회원님의 사진
  • kimk****

안녕하세요. 사이트 둘러봤는데... 친절하시고 정성이 가득하세요.

질문드립니다.

LG 인터넷 + TV 가입하려 합니다.

월요금은 36000원대 UHD 하려 하고요.

그런데 제가 2일전에 다른 대리점에서 신청완료하고 설치 하루전에 취소를 했습니다.

(요금이 다른 대리점과 다르고, 여러가지 석연찮은 점이 있어서...)

취소는 다 이루어진 상태 인데요.

다시 이곳에서 가입신청해도 문제 없는거죠?

제가 검색을 해보니 KT는 10일 이후에 다시 신규가입 해야 한다는 글도 있고...

LG는 이런 문제 글을 못봐서 질문드립니다.

답변 부탁드립니다. 수고하세요.

사은품도 알려주세요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    kimk****님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가의 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

이번에 LG의 인터넷과 IPTV 상품을 가입하고자 하시는데요~

이미 이틀 전에 다른 대리점에서 가입신청 진행을 하셨다가 취소를 하신 상태로군요~?

1.
    그렇다면 말씀하신대로! 아직 설치(개통)되기 전에 취소하신 것이므로 문제없습니다!

1) 다시 LG로 가입진행을 하시는 것도 가능하고요~!^^

2) 며칠간 유예가 필요할 수도 있는데, 이는 접수를 해봐야 정확히 알 수 있어요~!

따라서 언제든지 원하시는 때에 가입진행을 해주시면,

저희 담당자분께서 상황에 맞게 (바로 접수가 가능하면 즉시!) 진행해드리고

자세한 안내도 도와드릴테니 미리 걱정하실 필요는 전혀 없답니다~^^b

2.
    LG로 100메가 광랜, 즉 일반인터넷과 LG의 대표상품인 일반형 IPTV (UHD셋탑)

이렇게 두가지 가입으로 진행하실 계획이시지요~?

그렇다면 총요금은 정확히 (3년 약정, 부가세 포함) 36,190윈이 되고요~!

참고로 여기에는 "와이파이 무료임대" 프로모션 혜택도 포함되어 있답니다^^

만약 따로 보유중이신 와이파이 공유기가 집에 있다고 하더라도,

추후 (인터넷 3년 약정 내에) 대표자분의 LG폰을 결합하실 계획이 있다면~?

이 혜택은 꼭! 챙겨두시기 바랄게요~ LG 폰결합 필수조건이 "와이파이 임대"거든요^^;;

3.
    사은품은 위 상품구성이라면 총합 35만원이 지원되고 있어요~!

이는 LG의 방통위 가이드라인 맥시멈 사은품이 풀full로 나오는 것이기도 하고요~!

보통은 상품권 7만원 + 현금 28만원으로 지원되는 경우가 많고,

설지치역에 따라서, 혹은 가입진행을 하시는 시기에 따라서 이 구성은 달라질 수 있답니다~

사은품은 본래 수시로 변동되는 항목이기는 하나, LG의 총 사은품은 거의 고정된 편이긴 해요^^

(물론..! 가이드라인 자체가 내려가지 않는 한은 말이지요~^^;;)

4.
    아참! 아마 아시겠지만.. 신규가입시 이제는 설치비가 다 청구되어요..ㅠㅠ

2015년 3월부로 3사 통신사가 사이좋게 설치비를 부활시키기 시작했고요,

인터넷, IPTV, (심지어 SK는 최근들어 전화까지) 설치비를 전부다 받아가고 있답니다요...ㄷㄷㄷ

LG는 인터넷과 IPTV설치비가 총 35,200원 --> 첫달 요금에 합산되어서 자동 청구될테니

이 점도 꼭! 기억해주셔요~! 나중에 명세서를 받으시고 당황스러우실 수도 있어서요^^;;

5.
    그리고 무엇보다도.. kimk****님 댁에 들어가고 있는 LG인터넷 망이

안정적이고 좋은 품질의 망인인지~? 혹은 품질이 떨어지는 망인지~? 여부는

미리 알아보시는 것이 가장 안전하답니다! (개통후 품질장애 문제가 생기면 아니되니까요;;)

혹시 이전에 미리 알아보셨거나, 최근 준공된 아파트라면 걱정이 없겠지만..!

아직 망 품질조회를 해보지 않으신 상태라면 --> 댓글로 주소지를 말씀해주시겠어요~?

그럼 LG인터넷이 좋은 품질, 즉 "대칭형 광랜" 으로 들어가는지를 알아봐드릴게요~^^

--> [ 참고 링크 ] 인터넷은 대칭형 인터넷이 진리!

: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

그럼 우선 여기까지.. 안내드린 내용은 만족스러우셨는지요~?^^

혹시 안내에 부족한 부분이 있었거나, 추가로 궁금하신 사항이 떠오르시면

언제든지 댓글로 남겨주시고요~! (댓글로 주소지도 함께 말씀해주시면 더욱 좋고요~)

혹은 바로 가입진행을 원하신다면 아래 링크로 휴대폰번호를 등록해주시면 되어요~!^^

--> https://www.100mb.kr/?TRS=@c175137  (전화번호 남겨주실 링크)

1) 여기로 전화번호를 남겨주신다면, 저희 베테랑 상담원분이 이 글로 뿅 소환이 되고요~

2) 즉, 이 글의 문의&답변 내용을 모두 숙지하고 kimk****님께 연락 및 안내를 드리므로,

3) kimk****님께서 같은 내용을 두 번 설명하실 필요 없이!

보다 쾌적하고 빠르고 수월한 가입절차를 진행하실 수 있거든요~ 헤헷^^b

그럼 제 안내가 도움이 되었기를 바라고, 또 다시 뵐 수 있기를 소망합니다~!^^

그리고 모처럼의 주말이 또 찾아왔으니, 모쪼록 편안하고 즐거운 시간 보내시기 바랄게요~♡

p.s.
    아참! 백메가는 토요일 오후 2시까지 상담이 가능해요^^ (평일은 오후 6시 30분까지~)
  • 회원님의 사진 kimk****
    답변감사드립니다. 주소지 추가 드립니다.
    인터넷 품질조회 부탁드립니다.
    경기도 평택시 ******************************
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @kimk****댓글 바로 남겨주셨네요~! 감사합니다, kimk****님^^

그런데 말씀하신 주소지는 일단 LG인터넷 가용은 가능한 것으로 나오고요~!

또한 아파트라서 기본적으로 광랜이 들어갈 것으로 보여요~!

(오늘 전산이 막혔다네요...ㅠㅠ)

다만, LG는 아파트인 경우 센터조회를 해도 어차피 "광랜"이라고 뭉뚱그려서 조회되어요.ㅠㅠ

즉 100% 확실한 품질조회를 미리 할 수가 없고,

대신 설치기사님께서 설치일에 현장에 나가보시면 확실히 확인 가능합니다!^^

따라서 설치기사님 내방시, 설치전에 여쭤보시면 되는데요~!

"망 품질이나 인터넷 속도에는 문제가 없나요?" 하고요~^^

1) 특별히 XDSL형태의 (혹은 비대칭 HFC) 구형 망이 들어가지 않는 한은,

--> 대칭형 광랜으로 쾌적하게 이용하실 수 있으실 것이고요~!^^b

2) 만약에 만에 하나... 반대로, 기사님께서 망 품질이 안좋다고 하시면?

--> 그 자리에서 취소하셔도 되어요! 설치 전 취소는 아무런 불이익도 없습니다~!

(취소하시게 되면, 저희에게 연락만 한 번 해주시면 된답니다~^^)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다