• 문의게시판
  • 3211 페이지
  • 식빵맨님의 글

KT로 재가입 문의

회원님의 사진
  • 식빵맨
현재 KT로 인터넷+집전화+인터넷전화+모바일2회선입니다.
뭉치면 올레이고
인터넷은 일반광랜 3만원짜리
모바일은 각각 55,000원과 6만원짜리입니다.
올레 모바일이 vip라 올레로 재약정을 하든 신규가입을 하든 새롭게 약정 진행하고 싶은데요. 올레 기가인터넷 개통원합니다.

1. 사은품 금액 여부
2. 올레와이파이홈 기계 제공 여부
3. 추가할인 방법이나 프로모션 여부

안내 바랍니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    식빵맨님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가의 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로! 감사드립니다~♡

오! 식빵맨님 댁에서는 현재 KT인터넷과 전화 두가지 종류를 이용중이시고,

아마 약정 3년이 모두 만료된 상태인가보군요~!

그리고 가족분들께서 KT 휴대폰을 2회선 사용하고 계셔서

앞으로도 계속해서 KT 상품을 (폰결합 할인을 적용받아서) 이용하고자 하시는데요~!

1.
    앗. 그런데 너무 아쉽게도... 이미 KT인터넷을 사용중이신 상황에서는

저희가 KT로 신규가입(재가입)을 진행해드리는 것은 절대적으로 불가능하답니다...ㅠㅠ

동일주소지에 동일통신사로 신규가입을 하시려면,

기존 인터넷이 완전히 해지된 후! 만 3개월간 유휴기간이 지나야만 가능해지거든요....;;;

(이는 모든 통신사에 공통적으로 적용되는 규정이랍니다..ㅠㅠ)

2.
    즉, 지금 상황에서 계속 KT상품들을 사용하시면서 + 혜택도 받으시려면~?

KT본사로 전화하셔서 (해지신공 시전!)

본사와 재약정을 체결하시는 것이 가장 좋을 거예요~^^

하여 재약정에 대한 혜택도 챙겨 받으시고~! (요금할인 혹은 사은품이 되겠지요~?^^)

여기에 KT휴대폰 결합 또한 계속 유지하시면서 결합할인도 계속 적용받으시면 끝~!

--> [ 참고 링크 ] 해지신공 꿀팁 안내

: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118&page=2

3.
    그런데 KT의 재약정 너무 별로인 것 같다거나...

혹은 현재 KT 휴대폰들을 인터넷에 결합하신 (뭉치면올레) 상태가 아니라

휴대폰들끼리 결합한 "우리가족 무선결합" 결합중이시라면~?

이 경우는 타 통신사로 인터넷만 갈아타시는 것이 더 유리할 수도! 있겠지요~^^b

(우리가족 무선결합이 맞다면, 언제든지 댓글로 꼭 말씀해주세요~)

4.
    그리고 전화는 일반전화와 인터넷전화 두가지를 모두 꼭 이용하셔야 하나요~?

두대 모두 알차게 사용하시는 것이 아니라면,

이번 기회에 전화를 아예 없애시거나, 한 대로 줄이시는 것도 좋을 것 같아서요~

요 부분에 대해서도 KT로 문의하시면 좋겠습니다^^

(전화를 없앨 경우, 1대만 남길경우, 2대 모두 사용할 경우.. 각각의 재약정 조건을요~)

하여, 너무 아쉽지만... KT본사로 직접 전화하셔서

원하시는 기가급 상품으로의 변경 및 재약정 조건을 들어보시고요~!

(기가와이파이 할인 프로모션 적용 여부도 물어보시고요~)

이왕이면 좋은 조건으로 재약정하시길 바랄게요~!^^b 아자아자!

저희 백메가를 믿고 문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~! 즐거운 주말연휴를 보내세요~♡ (뿅)
  • 회원님의 사진 식빵맨
    하...진짜 답변 상세하시네요 ㅎㅎ 친절한 답변 감사드립니다. 저대신 이번에 이사하시는 회사동료분 추천해드렸습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @식빵맨즐거운 월요일 아침입니다, 식빵맨님~!^^

어머나! 이렇게나 답변에 만족해하시니 제가 더 뿌듯하고 감사한 마음이에요~ㅠㅠ

저야말로 다시 한 번 감사드리고요~!

게다가 회사동료분께도 저희 백메가를 추천해주셔서 감사합니다!

저나 제 가족이 가입한다는 생각으로, 동료분께도 성심성의껏 안내드리겠습니다~^^b (엄지촥)

그럼 새로운 한 주를 상쾌하고 활기차게 또 시작하시기 바랄게요~! 그리고 인연이 되면 꼭 또 뵈어요~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다