• 문의게시판
  • 3211 페이지
  • 일베생각님의 글

시골 인터넷

회원님의 사진
  • 일베생각
오늘 kt인터넷 설치 했는데요..좀 황당해서요..

올레 홈페이지에서 기가가 안들어 온대서 백메가로 신청 했거든요(기가와 달리 백메가는 설치가능 지역 확인 같은게 없어서 되는줄 알고)하긴 시대가시대니 시골에도 이제 백메가 광랜정도는 들어오는줄 알았습니다.

그런데 설치기사님이 광랜 어렵다고 전화선에 연결한 십년전 에 유행하던 vdsl 10메가 상품이네여....
제가 홈피에서 가입한건 올레백메가 상품. 입니다

홈페이지엔vdsl상품 자체가 없어서 전사라진줄알았는데 아직도 사용 되더군요..

기사분 한테 광랜 왜 아니냐니까 근처 마을엔 들어 왔는데 우리 마을엔. 안들어왔다고. 자기가 건의해 볼테니 한 수개 월. 기다려야 한다고. 예기 해주었습니다.

그리고 얼마후 당진지점 kt에. 좀 높은 사람 한테 전화가 왔는데. 그분 예기론. 마을에. 보건소가. 있는데 거기까진. 광랜이. 들어. 왔다네요..거기서 따야는데 거리가 저희 집하고 한 사백오십미터 되는데. 이정도면 지금vdsl하고 속도가. 같다고. 그러더군요..

이게. 사실 일까요??

자기들 설치 귀찬아서. 그런것. 같은데..
이상한게 올레 홈피상에 는vdsl10메가 상품 자체가. 안나와 있습니다

산골도 아니고. 도로도. 있고. 일반적인. 여러 가구가 있는. 시골 입니다..

똑같은돈주고. 느린 속도로 손해보는것 같아서요..

십년전 쓰던 vdsl을 쓸줄은. 꿈에도. 생각. 못했습니다.

아무리 vddl이라도10메가 정도의 다운 속도는. 너무 한거 아닌가요? . Vdsl이라도 개선되서 한 오십메가 까지. 나온다고. 들었는데..속도제한 까지. 건건지..
세상이 너무 무서워. 지네요..
요즘세상에도 시골은. 죄다 10메가 사용하는 원시시대 인가요?
다시 취소. 해야. 할까여?
일년동안 써야는데
여기 통해서 가입할걸 괜히 본사 홈피에서
해서 후회 되네요 .혹시 방문기사들이 고객 봐가면서 일부러 광랜. 안해주거나..vdsl로. 설치해서 다운속도 10메가 낮출수도 있나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    일베생각님, 안녕하세요~~?!! 반갑습니다~~☆

저는 백메가 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//

귀한 시간 내주셔서 백메가를 방문해주시고
    이렇게 문의글도 남겨주셔서 정말 감사드립니다!!!

(어제 저녁 남겨주신 문의인지라,
    답변 오래 기다리셨지요~~??!!ㅠㅠㅠㅠ
    기다려주셔서 더더욱 감사합니당~~!!)

남겨주신 내용은 저도 꼼꼼하게 살펴보았어용!!

그런데 우선 결론부터 말씀드리자면~~!! (두둥)

★★
    설치기사님들 혹은 통신사가 임의대로
    광랜이냐 VDSL이냐 (혹은 다른 비대칭 망이냐)를 놓고
    망을 선택해서 연결해드리는 것이 아니랍니다!! 절대요~~!!

이미 그 지역에 포설되어있는 (깔려있는) 망이
    어떤 품질인가?? 이건 결정이 되어있는 부분이거든요~~ㅠㅅㅠ

즉, 예전에 해당 지역 망공사를 할 때
    VDSL로 깔아두었기에 VDSL이 들어가고 있는 거랍니다;;;

ㄴ 한마디로 망 품질은 각 설치주소지의 운에 달려있다는...(흡)

1)
    읍/면/리 같은 주소지.. 혹은 도서/산간 지역..
    혹은 준공된지 오래된 아파트 등...에서는
    XDSL 방식, 즉 전화선을 기반으로 하는 인터넷망이
    제공되고 있는 경우가 여전히 꽤 많습니다...ㅠㅠㅠㅠ

(혹은 SK나 LG는 비대칭망인 광동축혼합망이
    들어가는 주소지도 많아서,
    말씀하신 XDSL보다 사정이 더 안좋기도 하답니다;;;)

2)
    말씀하신대로 똑같은 돈을 주고
    누구는 대칭형 광랜을 쓰고 (빵빵한 FTTH)
    누구는 속도/품질이 떨어지는
    광동축혼합망이나 XDSL방식 망을 써야한다는 건...
    억울한 부분이고 저도 좀 이해가 가지는 않지만....
    통신사들 규정이 그리하기에 어쩔 수 없답니다...에궁;;;

(심지어 예전에 가입하신 분들은
    약 2.8만원 요금을 납부하고 지금까지 사용하시는
    케이스들도 많이 보았어요...ㄷㄷㄷㄷ)

3)
    FTTH 대칭형 망공사를 새로 해주면 너무 좋겠지만,
    아마 비용이 많이 들어가서 (비용대비 이익이 없어서)
    거의 어렵지 않을까 싶구용.....ㅠㅠㅠㅠ

하여, 너무 아쉽기는 하지만
    말씀하신대로 1년간은 이대로 사용하시구용!!
    (아마 1년 뒤에는 이사하실 예정이신가보지요??)
    이사하시는 곳으로 이전해서 남은 약정을 이용하시면,
    다른 주소지는 망 품질이
    지금보다 좋지 않을까.. 하고 기대해봅니다~~^ㅇ^)//

+
    저희 백메가를 통해 가입하셨다고 해도
    망은 마찬가지로 해당지역에 이미 깔려있는 망으로
    설치가 되는 부분이라 사정이 다르지 않았을 거예요~~;;

그러니 너무 속상해하지 않으셨음 합니다!! >ㅅ<)//

p.s.
    우선은 사용해보시구요, 업/다운로드 속도 등등..
    품질때문에 불편이 많으시다면~~??!!

본사로 바로 장애신고도 하시고 클레임을 거셔서
    요금할인을 약간이라도 받으시거나 하는 식으로
    약간의 보상(?!)을 받으실 수 있지 않을까..싶기도 해요~~

(남들과 같은 비용을 지불하고도
    품질이 훨씬 떨어지는 전화선 망을 이용하라니 너무하다!
    내 심정을 헤아려서 도의적으로 할인이라도 해주시오~ 하구요...^ㅂ^;;;
    KT 성격?상 통할지는 솔직히.. 모르겠지만요..ㄷㄷㄷ)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다