• 문의게시판
  • 3211 페이지
  • 동그라미님의 글

가입 문의드려요~

회원님의 사진
  • 동그라미

다음주 화요일에 서초구로 이사갑니다.

인터넷 + 전화 + TV 저렴한걸로 하려고 하는데...

플랜이 어떻게 될까요?

SK로 핸드폰도 이동할 예정입니다.  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 동그라미님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다!

아하! 이사가시는 곳에서 사용할 인터넷이 필요하셨군요?!
    저렴한 요금으로 사용하길 원하신다면?!
    인터넷과 핸드폰을 결합해 요금할인을 받는 것이 정답입니다!

마침 동그라미님께서 사용중인 핸드폰을
    SK로 변경할 예정이시라면?!
    SK인터넷에 + 핸드폰을 결합해 요금할인을 받으시면 되지용!

그런데..! 월요금과 사은품을 안내드리기 전 몇가지 질문이 있습니다!
    조금 더 디테일한 안내를 드리기 위함이죠!

질문1) 이사가시는 곳의 주소를 알려주세요!
    인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도의 느림, 끊김 등을
    유발해 사용하시는데 많이 불편할 것입니다ㅠ

즉, 이사가시는 곳의 SK인터넷이 비대칭 망을 지원한다면
    선택권에서 탈락됩니다..;;

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 대칭형(FTTH) 인터넷!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드릴 것이니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다!

질문2) 동그라미님 외에 가족분들 중 결합할 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제를 알려주세요~!
    결합할 핸드폰이 많을수록 요금할인을 팍팍 받을 수 있습니다^.^

*예시답변 : 어머니 LG핸드폰 LTE 34요금제

질문3) 전화는 꼭 필요하신지요?!
    오늘날(?)에는 개인 핸드폰을 보유하고 있어
    굳이 집에서 사용할 전화를 두실 이유가 없습니다.

물론, 기본료가 아주 저렴하긴하나
    이 기본료도 아끼시는게 좋지 않겠어요?!ㅎㅎ
    전화가 필요없다면 => 전화 제외해주세요~! 라는 댓글을!
    반대로 꼭 필요하시다면?! => 전화도 같이 안내해 주세요~라고 남겨주시면 됩니다!

질문이 좀 많네요!
    그러나 3년이라는 긴 시간동안 사용할 인터넷을
    조금이라도 저렴하게, 좋은 품질을 사용하기 위해서는
    꼼꼼하게 확인하고 가입하시는게 좋습니다.

그럼 동그라미님 댓글 기다릴게용!!
  • 문의게시판
  • 3211 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다