• 문의게시판
  • 3211 페이지
  • ljh****님의 글

skt 인터넷 가입 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • ljh****

온가족이 skt 이용자입니다. (4회선)

얼마전까지 4회선으로 무료 혜택을 받다가 인터넷을 취소했는데

다시 신청 하려고 합니다.. 그런데 없어졌다는 소문이 돌더라구요 ?

4회선이면 무료로 인터넷 서비스를 받을 수 있지 않나요 ?  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, ljh님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

엇!? 가족분들의 핸드폰 4회선을 결합해서
    인터넷을 무료로 사용하셨다면 ->
    "온가족무료" 결합상품을 이용하셨겠군요~!

SK의 여러 결합상품 중 유일하게
    인터넷을 무료로 이용할 수 있거든요 +_+

그런데.. 작년 8월 1일부로 결합상품이 크~게 변하면서
    인터넷을 무료로 이용할 수 있는 결합상품이 사라졌어요;;
    이는 SK뿐만 아니라 LG와 KT도 마찬가지입니다ㅠㅠ

미래부와 방통위에서 "무료 마케팅"을
    하지 말라고 압박을 주었기 때문이지요^^;

해서, 지금은...
    기존 가입자분들께서는 결합상품이 해지되지 않는 이상
    그대로 이용하실 수 있지만..
    재가입이나 신규로는 이용할 수 없고요ㅠ
    새로 등장한 결합상품인 "온가족플랜"으로 가입해주셔야 해요~!

하/지/만/ 너무 슬퍼하지 말아주세요~!
    할인요금이 여기저기로 쪼개져서 혜택이 작은거 같지만
    오히려 쪼~~끔 더 좋아졌답니다ㅎㅎ

핸드폰 4회선 결합으로 500메가 인터넷을 무료로 사용했다면
    요금을 33,000원 할인받은 셈인데요..

"온가족플랜"은
    ① 인터넷 요금에서 11,110원 할인
    ② 핸드폰 요금에서 총 22,000원 할인 (각각 5,500원씩 할인)

=> 총 33,110원 할인이 주어져서
    할인요금이 쪼~~끔(110원) 더 커요 +_+bb

그나저나.. 얼마전에 인터넷을 해지하셨다면
    아직 한 달도 채 되지 않은 것이지요~?

이 상황이 맞다면 백메가에서는
    너무나 아쉽게도.. 가입을 도와드릴 수 없고요ㅠ
    SKT 본사를 통해 재가입을 해주셔야 해요.

왜냐하면,
    모~~든 통신사의 전산이 강화되어서
    해지 "3개월" 이내에는 같은 장소나 명의로
    동일한 통신사에 재가입(신규가입)이 불가해졌거든요;;

예외적으로 본사에서는 자체 권한으로
    가입을 진행해드리기도 해서
    지금 상황에서는 본사 가입만이 해답입니다.

따라서! SKT 본사 고객센터(080-011-6000)에 전화하셔서
    아래와 같이 말씀해주세요~~!

"최근에 SK인터넷을 해지했는데
    더 생각해보니 SK가 마음에 듭니다.

다시 가족들 핸드폰 4회선을 결합해서
    인터넷 가입하고 싶어요."

이렇게요~!
    그러면 SKT 본사 상담원분이 착착 진행해주실 거예요 +_+bb

가족분들의 핸드폰 결합으로 할인받을 수 있는
    요금 편익이 너무 좋아서 추가 혜택을 받기는 어렵겠지만..
    밑져야 본전이니 혜택도 좀 받고 싶다~고 말씀해보세요^^
    부디 잘 얘기가 되어 조금이라도 받으실 수 있기를 응원하겠습니다.

혹~~시 더 궁금한 점이 있으시면
    부담없이 댓글로 말씀해주시고요~!

이용하시다 또다른 궁금증이 생기시면
    언제든지 편하게 백메가에 찾아오셔서 문의 남겨주시겠어요~?!
    항상 발 빠르게(?) 달려와 친절하게 설명드리겠습니다~^0^

그..그리고... 지인분들에게도 저희 백메가에 대해
    소개해주시면 정말 감사드리겠습니다..!
  • 문의게시판
  • 3211 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다