• 문의게시판
  • 3211 페이지
  • 잇힝님의 글

kt 가입 관련 문의

회원님의 사진
  • 잇힝

안녕하세요 

제가 살고 있는 지역이 kt와 tbroad 한빛방송만 들어오는지라 tbroad 품질이 영 엉망이여서 kt로 옮길까 고민중입니다.

인터넷과 tv 를 묶어서 신청하고 싶은데 100m 급으로 하면 37,400원 500m 급으로 하면 42,900원이 부과 된다고 설명이 되있습니다.

이건 약정 할인이나 그런것 없이 딱 저만큼 부과가 되는 것인지요 아님 기기대여료가 포함된 요금인지요..

지역 통신사보다 좀 금액이 높은 것 같아서 고민이 많이 되고 있습니다.

사은품도 있는거죠? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    잇힝님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가의 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드려요~♡

앗. 현재 잇힝님께서 거주하시는 주소지에,

3사 메이저 통신사 중에서는 KT만 유일하게 서비스를 제공하고 있다는 말씀이시지요?

아쉽게도 SK와 LG는 서비스를 제공하지 않거나, 설치가 불가한 장소인가보네요...ㅠㅠ

하여 광동축혼합망이라 품질이 떨어지는 지역케이블 말고!

KT로 가입하여 쾌적하게 랜선라이플르 즐기고자 문의를 주셨는데요~!^^b 호호

(지역케이블 상품은 요금이 저렴하다는 것이 유일한 장점이랍니다.

아시다시피 속도, TV화질 등등... 상품품질은 메이저 통신사보다 떨어집니다^^;;;)

1.
    아마 저희 백메가 홈페이지에서 KT의 요금을 살펴보신 듯한데요!

말씀하신대로 우선,

1) 100메가 + OTV 10 (UHD셋탑) = 두가지 가입시 총요금이 37,400원

2) 500메가 + OTV 10 (UHD셋탑) = 두가지 가입시 총요금이 42,900원이 맞습니다~!

그리고 이 요금은 전부 3년 약정으로 진행되는 조건이에요!

즉 겁나(?!) 비싼 무약정요금에서 3년 "약정할인"이 적용된 요금이 되고요,

일반적으로 가입하시는 상품이 모두 이 3년 약정할인 상품이라고 보시면 됩니다^^

(무약정, 혹은 단기약정 상품은 본사로 가입이 가능하나..고객님께 오히려 손해가 되어요;;;)

2.
    그리고 백메가는 항상! 부가세 및 장비임대료까지 모두 포함해서 표기하고 있습니다^^

장비임대료라 함은 1) 모뎀임대료 (모뎀이 있다면요 / 3년 약정이라 면제되지만요~)

IPTV의 셋탑임대료 등을 말씀드리는 것이고요~! (최신 UHD셋탑으로 안내드렸습니다)

즉, 안내드린 요금에서 추가되는 금액은 일절 없을 것이에요~!

(VOD 구매, 혹은 상위상품으로 변경시에는 추가요금이 발생하겠지만요~)

반대로, 가족분들의 KT폰을 결합하시면 결합할인이 적용되어 더 저렴해질 수 있지요!^^

3.
    물론 신규가입시 사은품이 제공되는데요~! 호호^^

1) 100메가 + OTV 10 (UHD) 가입시 : 총합 21만원이 지원되고 있고요~

(상위 채널인 OTV 12, OTV 15 가입이면 총합 22~23만원까지도 지원되어요)

2) 500메가 + OTV 10 (UHD) 가입시 : 총합 24만원이 지원되고 있네요^^

(상위 채널인 OTV 12, OTV 15 가입이면 총합 26~27만원까지도 지원 가능!)

--> 사은품 정책은 수시로 (하루에도 여러번) 변동된다는 점도 참고해주세요~!^^;;

3) 그리고! 인터넷과 IPTV 최초 설치비는 한 번 납부하셔야 한답니다~ㅠㅠ

위 상품구성이면 총합 37,400원이 되며, 첫번째 요금명세서에 자동으로 청구되어요..

(원래는 면제되던 항목인데, 2015년 3월부로 통신 3사가 사이좋게 부활시키더군요;;;)

그럼 우선 안내드린 내용을 잘 살펴봐주시고요~^^

추가로 궁금하신 사항이 있다면 댓글로 말씀해주세요!

특히, 결합 가능한 가족분들의 KT휴대폰이 있다면 각각 요금제 이름을 알려주시고요~

아니면 바로 가입을 원하시거나? 혹은 전화로 마저 상담받고자 하신다면~?

아래 링크를 클릭!하시고 휴대폰 번호를 남겨주시면,

저보다 더 친절하고 상냥한 저희 담당자분이 잠시 후에 전화드릴 거예요~^^b (엄지촥)

--> https://www.100mb.kr/?TRS=@c174705 (휴대폰 번호 남겨주실 링크)

그럼 또다시 뵐 수 있기를 소망하며, 저는 우선 물러가 있겠습니다~!

불러주시면 언제든 바로 달려올게요! 오늘도 점심 맛있게 드셔요~♡
  • 문의게시판
  • 3211 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다