• 문의게시판
  • 3211 페이지
  • 멘토리님의 글

가입문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 멘토리

안녕하세요.

얼마전에 여기서 가입상담 받았습니다.

kt에 문의 해보니 어머니 돌아가신 사유로 해지하면 위약금이 없다고 하는군요.

그래서 올레 기가콤팩트와 올레티비를 신규로 가입했을때 요금이 궁금합니다. 3년약정도 가능합니다.

와이프 핸드폰이 2만원 이상 요금제이구요 결합도 가능합니다.

그리고 사은품은 얼마나 주시는지까지 궁금하네요.

이상입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 멘토리님~?!
    이전에 안내드렸던 백메가의 곽은정입니다^0^
    (기..기억하고 계시지요~? ^^;)

결론부터 말씀드리면..
    KT로는 신규가입이 불가합니다ㅠㅠ

모~~든 통신사의 전산이 강화되어서
    해지 3개월 이내에는 같은 장소나 명의로
    동일한 통신사에 재가입(신규가입)이 불가해졌거든요;;

즉,
    해지 후 멘토리님이나 와이프분의 명의로 가입하시더라도 ->
    이사간 곳에서 최근에 KT상품을 사용한 이력이 있으니
    KT신규가입을 할 수 없어요ㅠ

어찌어찌해서 신규가입이 되었더라도
    바로 편법(?) 가입으로 간주되어
    사은품 반납(환수) 문제가 생겨버려서요..

너무나 아쉽지만.. 이전에 말씀드렸듯이
    KT 본사 고객센터에 연락하시어

1) 대표명의자분 변경
    2) 와이프분의 핸드폰 결합
    3) 인터넷 업그레이드

이 세가지를 진행해주셔야 해요ㅠㅠ

엇 그런데.. KT통신사를 특정하신 이유가 어찌 되시나요~?
    결합할 KT핸드폰이 있으니 원래는 인터넷 통신사도
    KT로 통일하는 것이 정석(?)인데요..

KT는 핸드폰 결합할인 혜택이 조금(?) 짠 편이라
    와이프분께서 사용 중이신 요금제의 월정액이 65,000원 미만이라면 ->
    요금과 사은품 편익 모~두 고려해볼 때 LG가입이 이득이거든요^^;

LG는 타사보다 월요금도 약 천원정도 더 저렴하고
    사은품 혜택도 더 든든하게 지급된답니다.

사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고,
    시장 지배력이 강하면 적은 편인데.. LG는
    타통신사보다 상대적으로 시장점유율에서 가장 약자(?)여서
    그만큼 사은품 혜택이 든든해요ㅎㅎ

해서, 요금 편익을 생각하시면 LG신규가입이 유리한데요..
    한 가지를 먼저 확인해보시고 선택하는 것이 좋아요!

기가급 인터넷은 아직 모든 곳에 설치되는 것이 아니어서
    설치가능한지를 확인해보아야 하는데..

같은 500메가급 인터넷이 설치된다 하더라도
    댁까지 인터넷이 대칭형으로 깔려있는 곳에는
    "진퉁(?)의 인터넷"이 설치되지만,

비대칭형망으로 들어오는 곳에는 영혼까지 끌어올린
    "짝퉁(?)의 인터넷"이 설치되어
    본연의 기가급 속도를 누릴 수 없어요;;

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실때에 꼭 읽어주세용: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411 )

쉽게 말해서 대칭형은 우리가 익히 알고 있는 광랜이고요~!
    비대칭형은 지역케이블 인터넷 업체들이 사용하고 있는
    HFC(광동축혼합망) 즉, 구형방식의 망입니다.

무조건 대칭형 방식으로 인터넷을 제공하는 회사를
    선택하셔야 정신건강(?)에 이롭습니다^^;;

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아요ㅠ

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 댓글로 알려주시면
    실제 해당 지역의 설치를 관할하는 지역설치점과 직접 통화해서 확인해보겠습니다 +_+
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드 해드릴게용~!)

정리해서 말씀드리자면,

1) KT로는 신규가입이 불가합니다ㅠㅠ

2) 와이프분께서 사용 중이신 요금제의 월정액이 65,000원 미만이라면
      요금과 사은품 편익을 고려해볼 때 LG가입이 더 유리해요.

3) 다만, 기가급 인터넷은 아직 모든 곳에 설치되는 것이 아니고
      설치되더라도 망 품질이 중요하니 댓글로 댁의 주소지를 알려주세요~!

그밖에 궁금한 점이 있으시면 부담없이 함께 말씀해주시고요,
    믿고 또다시 문의 남겨주셔서 감사드립니당^^
  • 문의게시판
  • 3211 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다