• 문의게시판
  • 3211 페이지
  • 알군님의 글

가입 문의드립니다

회원님의 사진
  • 알군

현재 부모님댁에

스마트다이렉트 인터넷 + SK 이동전화 3대

결합해서 인터넷을 무료로 사용하고 있습니다.

IPTV 추가하고

집전화(KT)를 번호이동해서 SK에 가입하려고 합니다.

인터넷 + IPTV + 집전화(SK) + 이동전화(3대)로 결합해서 이용하고 싶습니다.

이런 유형(TV와 집전화 추가)의 가입도 받아주시나요?

가입 혜택도 있는건가요? 

아... 그리고 인터넷 옥내 이전 설치도 해야됩니다.

(같은 건물이고, 3층에서 2층으로 이전 설치)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 알군님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

1. 현재 부모님댁에 SK핸드폰 3대와 인터넷을 결합하여
    SK온가족무료 결합상품으로 요금할인 혜택을 받아

인터넷을 무료로 이용중이신데 여기에 IPTV와 일반전화를 추가로 신청하고자 하시는거죠?

아쿠.. 저희도 IPTV만 따로 가입해드릴 수 있는 권리가 있으면 좋겠지만..
    백메가는 인터넷가입업체라 인터넷을 포함해서만
    IPTV가입이 가능하답니다 ㅠㅠ;;

인터넷 사용중에 TV와 일반전화 추가신청하는 부분은
    본사로 요청해주셔야 해요..

중간에 상품변경, 추가는 본사만 권한이 있거든요;;

2. 본사에 문의하기전,
    TV상품 관련해서 살짝쿵 알려드릴께요

SK의 TV상품의 경우 여러가지 상품이 있지만
    대표적으로 베이직형과 스마트형이 있는데요

두 상품중 저는 스마트TV를 추천드리고 싶습니다

그 이유는 베이직형TV보다 스마트형TV의 스펙이 더 좋기 때문입니다~
    특히 화질의 문제가 가장 크죠~!

성능차이를 나열해보면 아래와 같습니다^ㅡ^
    - 베이직TV(UHD셋탑) : 월 14,300원 / 약 120개 채널
    - 스마트TV(UHD셋탑) : 월 16,500원 / 약 158개 채널
    (모두 부가세, 셋탑박스 포함된 금액입니다~)

인터넷과 스마트TV 일반전화를 묶게 된다며
    매월 요금이

인터넷 무료 + TV 16,500원 + 1,100원 = 17,600원
    이와 별개로 대표자 핸드폰 1,100원 + TV기본료 1,100원 추가 할인까지 받게 됩니다

앗 그리고 사은품의 경우에는
    인터넷과 별도로 신청하시는 건이라서
    사은품이 매우매우 적을 것입니다;;(약 2만원 ~ 4만원)
    잘하면 전혀 나오지 않을 수도 있어요 ㅠㅠ
    그리고 설치비도 별도로 나오구요 ㅠㅠ
    (TV설치비 : 22,000원)

바로 가입하신다고 하지마시고
    할듯 말듯(?) 밀당하면서
    최대한의 혜택을 끌어내보세요^ㅡ^

음~ 그리고 사용중인 인터넷을 옥내로 이전설치 원하시는군요
    그렇다면 TV신청하시면서 댁내에 인터넷도 이전설치할 예정이라고
    요청해주세요

그럼 TV설치하러 오셨을때 기사님이 설치 도와주실거예요
    하지만 인터넷도 댁내지만 11,000원의 설치비가 들어갈 수 있다는 점 참고 부탁드려요

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~
  • 문의게시판
  • 3211 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다