• 문의게시판
  • 3211 페이지
  • 시대의등불님의 글

문의

회원님의 사진
  • 시대의등불

현재사용하는것: U+ 인터넷/ U+ TV

약정: 3년 (2015.03.19 ~ 2018.03.18) 

곧 2년이 끝나는데요.

해마다 만기되고 1일째가 위약금 제일싸다고 들었는데요.

제가 3만원초반대 금액으로 바꿀만한 좋은것 있을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 시대의등불님~? 백메가 미소지기 최유진이라고 합니다. ♥.♥

백메가를 믿고 문의주셔서 넘넘 감사드리구요~!
    이렇게 저희 백메가를 믿고 찾아주신만큼,
    제 안내가 꼭 도움이 될 수 있도록 저도 성심성의껏 안내드리겠습니당^~^*

시대의등불님 댁은, LG의 인터넷과 IPTV 두가지 상품을 이용중이신데용!
    개통한지 이제 만 2년을 코 앞에 두고 계시군요!

하여 만 2년이 지난 후에, 그나마 위약금이 낮아진 시기에 맞춰서
    타 통신사로 이동하실지~?
    아니면 그대로 남은 1년의 LG약정을 마저 다 채우실지 고민이신 듯해용!+.+

# 1. 단, 지금 상품구성으로 3만원대 초반으로 사용하긴 어렵답니다ㅠ

- 100메가 일반인터넷과 IPTV (각 통신사의 대표상품) 두 상품은
      총요금이 3.6만원대~3.7만원대가 되어요~ㅠ
      (SK는 가장 저렴한 IPTV로 추후 변경하시면 쪼금 더 저렴해지긴 하지만요)

- 2년 전에 가입하셨을 당시보다,
      지금 시점의 통신 3사 상품들 요금이 다 올랐기 때문이랍니다~ㅠ
      특히 IPTV요금과 셋탑임대료가 야금야금 올랐습지요..

# 2. 즉! 통신요금을 절약하시는 방법은 "휴대폰 결합" 뿐인데용~!

- 혹시라도 SK나 KT로 결합하실 휴대폰이 여러 회선이 있다면~?
      이 경우는 타사로 갈아타시는 것을 고려하실 수 있을테구용!
      결합하실 모든 휴대폰들의 통신사와 요금제 이름을 알려주시면 되겠습니당!^.^

- 다만 결합하실 수 있는 휴대폰이 전혀 없거나,
      아니면 1회선만 있거나,
      혹은 낮은 요금제로 1~2회선 정도 있는 수준이라면~?
      타사로 갈아타시는 것이 오히려 손해가 될 거예용.. (할인이 적을테니까요..ㅠ)

- 일단 LG해지위약금이 타사 신규가입 사은품보다 더 클 가능성이 높고요~
      따라서 휴대폰 결합으로 요금을 팍팍 절약하실 수 있는 게 아니면?
      갈아타시는 의미가 없다는 것이지용~^~^;

# 3. 따라서 LG로 해지신공을 쓰시고 남은 약정을 유지하시면 좋겠습니당~!

- SK나 KT로 한 3회선? 정도로 휴대폰 결합을 팍팍 하실 수 있는 게 아니라면~?

- 우선 LG약정 만 2년을 채우신 후에!
      LG 본사로 전화하여 해지신공을 한 번 써봐주세용~^.^

- 그럼 "해지하지 않고 남은 1년 약정을 마저 사용하는 조건" 으로
      LG에서 약간이나마 추가 혜택을 아마 적용해줄 것으로 예상되거든요~!
      (즉, 상품권 혹은 요금할인이 될 수도 있겠지용~?)

- 해지신공은 아래 링크를 참고하신 후! 19일 이후에 시전해주시면 됩니당!^~^

- 뜻밖의 해지신공 (참고 링크)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118&page=2

그럼.. 제 안내가 조금이나마 도움이 되었기를 소망하겠습니당!+.+

앞으로도 문의사항이 있다면 편하게 다시 찾아주시구요~!
    (혹시 SK나 KT로 결합하실 휴대폰이 많다면 언제든 댓글로 말씀해주세요^~^)

이왕이면 LG로부터 사은품도 넉넉히 받으시고,
    남은 LG 인터넷 약정기한을 보다 알뜰살뜰하게! 마저 채우시기를 저도 응원할게용~*

그럼 좋은 저녁 되시구요! 귀한 걸음 해주셔서 넘넘 고맙습니다~♥.♥
  • 문의게시판
  • 3211 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다