• 문의게시판
  • 3211 페이지
  • 눈물님의 글

sk브로드밴드 온가족 프리 질문입니다.

회원님의 사진
  • 눈물

백메가 인터넷 + 휴대폰1회선 결합으로 고민중에 있는데요

그럼 한달요금이 18700원 나오고 휴대폰 요금할인도 3300? 요금제 상관 없이 할인되는걸로 알고있는데

가입시 상품권이나 현금 사은품은 얼마 정도 지급되나요? 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 눈물님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

아항! 새로 가입할 인터넷으로 SK인터넷을 점찍어두셨네요~!ㅎㅎ
    결합할 SK핸드폰이 있어 요금할인을 받을 수 있다면 SK인터넷이 딱입니다!

자, 월요금과 할인액은?!
    눈물님께서 말씀하신 그대로
    인터넷(100메가) 요금 22,000원 -> 18,700원
    대표자 핸드폰 요금에서 3,300원 할인이 적용됩니다.

가장 궁금하실 사은품 혜택은?!
    상품권 5만원 + 현금 10만원으로 총 15만원이 지급되고 있습니다~!

그리고 이와 별개로 인터넷 설치비 22,000원이
    첫달 월요금과 함께 청구됩니다^.^
    요금이 많이 나와도 절~대 놀라지 마세요!

참! 3월 31일까지 인터넷(단품)만 사용하시는 분들께
    적용되는 프로모션 혜택이 있습니다~!ㅎㅎ
    2개월차 인터넷 요금을 무료로 적용해주는 프로모션이지요~!
    1개월차에는 사용시점에 따라 월요금이 일할계산되기 때문에
    2개월차 인터넷 요금을 0원으로 적용해줍니다~!

딱 2개월차에만 무료로 적용해주고
    3개월차부터는 18,700원이 청구될 거예요^.^

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    결합할 SK핸드폰이 있기에 SK인터넷이 정답입니다 :)

그런데! 눈물님 댁의 인터넷 망은 확인하셨는지요?!
    인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도의 느림, 끊김 등을
    유발해 사용하시는데 많이 불편할 것입니다ㅠ
    이 때문에 인터넷 망 확인은 필수에요~! 

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 대칭형(FTTH) 인터넷!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다!ㅎㅎ

아직 인터넷 망을 확인하지 않으셨다면
    거주하고 계신곳의 주소를 알려주세요!
    주소가 확인되면 인터넷 망을 조회해 드릴게요^.^

반대로 이미 모든 확인을 마쳤소~라고 하신다면!
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요?!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c174529

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 눈물님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니당!
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없기에 빠르게 가입할 수 있죠!
  • 회원님의 사진 눈물
    @김가영인터넷 단품이용을 한다고하면 온가족 프리는 적용안되고 단품 이용해야하나요?한달이내 가입을해야된다구해서 뭔가 손해인거 같아요. 인터넷 망 확인은 경상북도 경산시 *** **-**길 ***동 으로 조희 한번 해주세요~
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @눈물눈물님! 좋은 아침입니다 :)
    앗? 인터넷(단품)만 사용하셔도 "온가족프리" 적용이 가능해요!
    한달이내 가입을 해야한다는 이야기를 접하셨다면?!
    아마 핸드폰 결합에 대한 안내일 것입니다 :)

아쉽게도 "온가족프리"를 적용하기 위해서는
    인터넷 개통 후 한달이내에 핸드폰을 결합해야
    "온가족프리"를 이용할 수 있습니다~!

즉, 인터넷이 개통된 후 한달이 지난뒤에
    핸드폰을 결합하려고 해도 그 때에는 결합이 불가능하다는 뜻이죠ㅠ
    (핸드폰 결합기간이 정해져있다니 조금 치사하죠?ㅎㅎ;;)

혹시나 핸드폰을 결합해야하는 기간내
    통신사 변경이 어려운 상황이시라면?!
    핸드폰을 변경하는시기에 맞춰 인터넷을 가입하고
    결합하는 방법이 있습니다 :)
    이렇게 하시면 "온가족프리"를 이용하시는데 문제가 없겠죠^.^

참! 거주하고 계신곳은 일반 광랜(대칭형)인터넷을
    사용할 수 있는 곳으로 확인되었구용~
    아쉽게도 기가급 인터넷은 설치가 불가능한 곳으로 조회되었습니다ㅠ

모든 궁금증은 해소 되었는지요?
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지금 바로 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요?

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c174529

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 눈물님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니당 :)
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠!
  • 문의게시판
  • 3211 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다