• 문의게시판
  • 3211 페이지
  • 초난강님의 글

오랜만에 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 초난강

안녕하세요? 초난강입니다.

덕분에 KT 인터넷 + TV + 전화 잘 사용하고 있습니다!

이번에 이사를 가게 되었는데 어떻게 해야할지 1도 모르겠네요.

다시 한 번 도움을 부탁드립니다.

지금 상황은

2015년 12월에 KT 인터넷 + TV + 전화를 결합해서 사용하다가 2016년 8월에 TV를 하나 더 추가했습니다.

그리고 4인 가족중에 3명이 모바일을 KT로 사용하기 때문에 폰 3개 결합되어 있는 상태입니다.

(저가 요금제 2개, 고가 요금제 1개 인데 정확한 요금제는 모르겠네요.)

TV 약정기간이 서로 다른게 문제가 되는지 궁금하기도 하고, 어떤방법으로 해야 가장 좋을지 몰라서 문의드립니다.

저는... 어떻게 살아가야 할까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    와우~~!! 초난강님 아니십니까?!!!
    정말 정말 반갑습니다~~!!
    그동안 안녕히 잘 지내셨지요~~??!!^ㅇ^)//

이렇게 다시 만나뵙게 되어 정말 기쁘네용~~호홍~☆

저는 백메가 이루다라고 하구요~~!!
    (지난번에 안내를 도와드렸는데 기억하실런지요??)

항상 백메가를 믿고 찾아주셔서 감사합니다!!! (감..동..♡)

* 현재 KT의 상품을 쓰리콤보로 이용중이시며!!
      (인터넷 + IPTV2대 + 일반전화)
    * 이중 TV 1대는 추가가입이라 약정이 8개월 차이가 나며,
    * 가족분들 3회선 폰을 결합중이시고
    * 이번에 이사를 가시게 되었는데용~~^ㅇ^bbb

-------------------------------------------

1. KT 핸드폰결합 유지 여부?

아마 KT 의 <인터넷뭉치면올레>로
    폰을 총 3회선을 결합하여,
    매월 22,000원 요금할인을 적용받으셨던 것 같은데,
    지금도 그대로겠지용~~??!!

어쨌거나, 폰결합이 앞으로도 유지된다면,
    지금은 타 통신사로 갈아타실 필요는 없습니당!!
    (오히려 갈아타시면 손해지용~~ㅎㅎㅎ)

나중에 혹시 가족분들 폰이 전부다
    SK 혹은 LG로 이동하게 된다면
    그 때는 그에 맞춰 인터넷 이동도 생각해보시구용!!

이왕이면 KT인터넷 약정기간 동안은,
    폰들도 KT를 유지하며 할인을 적용받는 것이
    가장 좋을 거예용~~^ㅇ^bbb

2. 추가 IPTV는 약정기간이 달라요!

추가하신 TV는 설치하신 시점부터
    3년 약정이 별도로 시작되었을 것이기에...

예를 들어, 만약 2018년 12월에 (인터넷 약정만료후)
    지금의 상품들을 전부 해지하신다면~~??
    추가TV 해지위약금은 나오게 될 거랍니다~~ㅠㅅㅠ

따라서 KT들을 쭉 결합 유지하실 수 있다면,
    이 모든 상품들을 2019년 8월까지 다 유지하여
    쓰시는 것이 가장 좋고 합리적일테구용~~!!ㅎㅎㅎ

3. 이사지로 KT를 다시 신규가입?

근데 KT의 모든 상품들을 다 해지하시고,
    다시 이사하시는 곳으로 신규가입을 하신다면~~??
    * 상품들 약정기간도 전부 딱 맞출수 있게 되고
    * 신규가입 사은품도 받으시고
    * 폰결합도 다시 할 수 있으니 좋기는 할테지만..??!! 벗뜨..!!

신규가입 사은품에 비해서
    해지위약금이 훨~~씬 많이 (폭탄급으로....ㄷㄷㄷㄷ)
    나올 가능성이 높기에,
    이 방법은 그닥 추천드리고 싶지 않습니당~~ㅠㅠㅠㅠ

★★
    하지만 이번에 KT로 전화하셔서
    해지시 위약금이 얼마인지는 꼭!! 물어보셔용~~!!
    (즉, 위약금도 알아보고,
    겸사겸사 해지신공도 써보시는 건데용~~호호홋)

4. KT 본사로 이전신청

KT로 전화하셔서 해지위약금을 물어보시고,
    왜 해지하려고 하냐고 물어보면
    "이사하는 김에 아예 인터넷이고 핸드폰들이고
    전부다 다른 통신사로 바꿀까 한다!!" 하고 말씀하세용!!

그럼 KT에서 아마
    "위약금이 많이 나올테니 이전해서 계속 써달라"
    하고 붙잡을 것이랍니다~~!! ㅎㅎ

그럼 그때 바로 본사로 물어보심 되어용!!

"이전해서 그대로 쓰면 무슨 혜택이 있나요?
    사은품이나 요금할인이 있는지 궁금합니다~~
    그리고 이전비가 얼마나 나오는지,
    혹시 할인이나 면제는 안되는지도 알고 싶어요~~" 이렇게용!!

★★
    그럼 아마, 약정 도중의 이전설치라
    솔직히 이전비 면제는 받기 어려우실텐데용~~;;;

대신 쪼금이라도 요금할인을 받으시거나,
    이전비를 충당할 정도의 사은품을 받으시거나
    이정도 혜택은 받으실 수 있지 않을까~~? 싶네요^ㅇ^)//

------------------------------------------

위약금만 적다면 싹 해지하시고
    새로 다시 가입하시라고 안내드리고 싶지만....!!
    (폰결합도 어차피 다시 하실 수 있거든요~~^ㅂ^)

그러나 그노무 위약금이 발목을 잡네용~~ㅠㅂㅠ
    이용하시는 상품들이 워낙 많아서
    아마 위약금은 어마무시할 듯해서용....ㄷㄷㄷㄷ

그럼 꼭!! KT로 전화하셔서 위약금도 알아보시고
    +
    딜을 잘 하여, 이전비 정도라도 건지(?!)셔서
    이사지에서 나머지 약정만료일까지 잘 써주시구용!!

나중에 약정 만료 후에!!
    (혹은 폰들이 전부 타사로 넘어갈 때에!!)
    SK나 LG로 싹 갈아타시는 걸 추천드리겠습니당~~☆

그럼 또 궁금하신 점이 있으시면
    언제든 또 문의해주시기 바랄게용~~!!호호홋

감사합니다, 초난강님~~!! 살람해요~~>ㅂ<)//
  • 회원님의 사진 초난강
    @이루다이루다님 매번 감사드립니다!

오늘 KT 본사에 전화해 봤는데, 해지 시 581000원이라는 어마어마한 위약금이 있네요
    이전 설치비는 57200원이구요. 이전 시 따로 할인 같은거는 없다구해요

위약금 때문에 뭔가 을이 된 기분 ㅠㅠ 그래서 일단 알겠다고 전화를 끊었네요
    그냥 이대로 이전해도 괜찮겠죠?

항상 친절한 답변 감사드립니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @초난강넵, 초난강님~~!!^ㅇ^)//

흡, 역시 KT의 위엄이....ㄷㄷㄷㄷ
    (근데 저희 집은 LG 인터넷과 IPTV 1대만 사용하는데도
    중도해지 위약금이 50만원대가 나오더라구용~~ㅎㅎ)

★★
    그럼 KT에 그대로 남아주시면 되겠습니당!! (탕! 탕! 탕!)

대신 위에 말씀드린대로,
    해지문의 겸 해지신공 겸 이전설치 신청이 된다면
    그나마 조금은 이득이 되지 않을까 싶어용~~!!^ㅇ^)//

인터넷 개통후 만 1년이 지난 후에,
    해지신공을 아직 펼치시지 않으셨다면~~??!!
    이번에 조금이라도 신공이 먹힐(?!) 가능성이 있거든요~~☆

1)
    따라서 다시 전화하셔서 해지문의를 해보시면서,

"친구네는 우리집 같은 경우에 KT에서
    이전비 이상의 혜택을 팍팍 받고 이전해서 쓰던데~~
    나만 상품권 등 아무런 혜택도 없다면 솔직히 너무 서운하네요~
    해지하지 않고 약정만료까지 유지하는 조건으로
    요금할인이나 사은품 등의 혜택을 저도 받을 수는 없나요??ㅠㅇㅠ"

ㄴ 하고 살짝 물어보시는 것도 좋을 것 같아용!!

2)
    해서 최종적으로,
    * 신공이 통하면? 반갑고 즐거운 일일테구요~~!!
    * 그래도 안통하면? 어쩔 수 없는 일이겠지용...ㅎㅎ
      (왜냐?? KT니까요.. 안통할 수도 있습니다요~~)

3)
    자, 해지신공 전 참고하실 링크는 여기 있습니당~~☆

ㄴ 해지신공 꿀팁 안내
      : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118&page=2
  • 문의게시판
  • 3211 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다