• 문의게시판
  • 3211 페이지
  • 필수짱님의 글

LG인터넷 → SK or KT로 이동? 아니면 재약정? 문의 드립니다~

회원님의 사진
  • 필수짱

안녕하세요~

현재 LG 인터넷 + TV +  070전화 이렇게 사용 하고 있고 3년 약정이 지났습니다~

LG 해제 하려고 며칠전에 문의해보니

1. 요금 월 33,000원 → 29,590원으로 할인

2. 사은품 28만원

3. UHD 모뎀으로 무상변경

4. 하나카드 연동시 월 1원(현재 이벤트 중) 사용하면 월 5,000원 할인

이렇게 해주겠다고 합니다.

현재 가족(성인 2명) 핸드폰은 KT 이용하고 있고....

조만간 바꿀 계획입니다. 딱히 선호하는 통신사는 없는 상황이고요...

바꾸려면 인터넷과 핸드폰 동일한 통신사로 바꾸려고 하는데...

어떻게 하는게 좋을까 문의 드립니다~

답변 부탁드립니다~^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 절대자
    저랑 비슷한 상황이신데, 제가 엘지101번에 문의했더니 재약정하면 상품권 5만원 준다고 하는데, 님은 어디에 문의하신 건가요? 저도 좀 알려주세요.
  • 회원님의 사진 필수짱
    101번으로 전화 했었어요~해제 할까 한다고 말했었죠~
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 필수짱님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오홋! LG 본사에서 엄청난 조건을 제시했군요;;
    여러 상품을 이용 중이셔도 이만큼까지 받기가 어려운데..
    어떻게든 필수짱님을 꼭 붙잡고 싶었나 봅니다.

혹~~시 몰라서 SK와 KT 가입 시
    최대한으로 할인받을 수 있는 요금으로도 계산해보았는데
    LG를 이길 수가 없네요ㅠㅠ

따라서! 지금 상황이라면
    무조건 LG재약정이 짱짱(?)이에요~!

다만, 돈 문제는 아주 중요한 문제이니
    바~~로 재약정을 하지는 마시고요..
    아래 내용을 더 참고해주세요 +_+

1. 결합상품

1) 아래와 같이 두 가지가 있고요,

① 한방에요: 핸드폰 요금에서 할인이 부여되는 제도
     ② 한방에홈2: 인터넷+핸드폰 요금에서 할인이 부여되는 제도

둘 중에 핸드폰 상황에 따라 유리한 결합상품과
    할인요금이 달라지는데요~

어느 요금제를 사용할 예정이신지 알 수 없어서
    정확히 말씀드리기는 어려우나,

2대 모두 낮은 요금제를 사용할 예정이시라면
    어느 결합상품을 택하셔도
    최소 총 11,000원 할인혜택을 받을 수 있습니다.

2) LG는 이용하시다 언제든지 나중에
    핸드폰을 결합해서 요금할인받을 수 있는데요..

특이하게도 핸드폰 결합 시에
    와이파이 공유기를 의무적으로 임대해야만 하는
    이상한(?) 규정이 있습니다.

하/지/만/ 070전화(인터넷전화)를 사용 중이셔서
    이미 공유기를 함께 이용하고 계실터이니
    추가로 요금이 발생하지는 않겠어요 +_+

2. 엇 그런데.. 3번 내용에
    "UHD 모뎀으로 무상변경"이라고 말씀해주셨는데요~

아마 가입하신지 기간이 꽤 오래되어
    구형 셋탑박스(TV 옆에 있는 네모난 박스요^^)를 사용중이셔서
    이번에 신형인 UHD셋탑박스로 변경해드린다고 안내드린 듯 해요~!

원래 셋탑박스를 변경하면 변경설치비(11,000원)가 있는데,
    이것을 면제해준다는 얘기일 것으로 예상되어요.

그런데.. 마음에 조금(?) 걸리는 것이
    UHD셋탑박스는 이전에 출시한 셋탑박스보다
    월 임대료가 +1,100원 더 비싸고요~!

LG 본사에서 요금할인을 약정기간 내내 쭉~~ 해주는 것이 아니라
    몇 달만 적용해주는 경우가 종종 있습니다.
    게다가 안내받으신 월요금이 제휴카드 할인까지
    고려해서 말씀드렸을 수도 있어서요..

1) 29,590원은 부가세를 포함한 월요금인지?

2) 추가요금없이 약정기간 내내 쭉 이용할 수 있는지?

3) 이와 별개로 제휴카드(하나카드)로 요금 납부를 하면
      안내받은 월요금에서 5천원 추가 할인받을 수 있는건지?

이 세가지에 대해 다시 정확히 확인해주세요~!
    인터넷과 같은 통신상품은 한 번 가입하시면
    3년이라는 짧지 않은 기간동안 계속 이용해주셔야 하니까요 +_+

음.. 결론적으로...
    위에 말씀드린 1~3번에 아무런 문제(?)가 없다면
    LG재약정 조건이 너무 좋아서요,
    못 이기는 척(?) 오케이~하시고 재약정을 하는 것이 좋습니다♥

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 댓글로 말씀주시고요~!
    LG 본사와 통화 후에 달라진 상황이 있으시면 알려주세요 +_+
    다시 착~착! 설명드리겠습니다!

백메가를 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요~~!
  • 문의게시판
  • 3211 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다