• 문의게시판
  • 3211 페이지
  • 절대자님의 글

SK가입하려 합니다. 사은품이 궁금해요

회원님의 사진
  • 절대자

100메가 광랜, 22000원짜리요

서울이구요.(현재 엘지U+ 약정만료)

사은품이 정확히 어떻게 되나요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 절대자님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

엇!? 먼저.. SK통신사를 특정하신 이유가 어찌 되시나요~?
    익숙한 통신사여서 그러신건지,
    아니면 다른 이유가 있으신지 너무 궁금해요 +_+

일단... 오늘날에는 동급 상품 가입기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    가장 저렴하게 이용할 수 있는 방법입니다..!

즉! 보통 3년이라는 약정기간 동안 할인받을 수 있는 요금 편익이
    신규가입으로 받는 사은품 혜택보다 커서
    무조건 타통신사 가입만이 정답은 아닌 것이지요^^;;

혹시 핸드폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    아래 링크 주소를 클릭하셔서 찬찬히 참고해봐주시겠어요~?
    어떤 얘기인지 이해가 쏙~쏙! 되실 거예요ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

해서, 절대자님과 가족분들께서 사용 중이신
    핸드폰 각각의 통신사와 요금제 이름은 무엇인가요~?

핸드폰 결합을 통한 요금할인은

1) 결합하는 핸드폰이 총 몇 대인지
    2) 사용 중인 요금제가 무엇인지

이 두가지에 따라 천차만별이어서요~
    댓글로 정확한 요금제 이름까지 꼭꼭 알려주세요~!

만약 결합할 핸드폰이 없다면
    타통신사 신규가입으로 사은품 혜택을 받는 것이 좋은데요..
    선택은 SK와 KT 중에 택하실 수 있고요~!
    두 통신사 중 문의주신 SK의 편익이 더욱 좋습니다.

사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고,
    시장 지배력이 강하면 적은 편인데..
    SK는 KT보다 시장점유율에서 약자(?)인지라
    사은품 혜택이 더 든든하기 때문이지요 +_+

반면에.. KT는 시장점유율에서 최고이자
    모든 기간망 통신사 중에 인터넷 품질이 가장 안정적이라
    그만큼 자신감이 하늘 높이 솟아있어서
    상대적으로 사은품 혜택이 적어요^^;;

이렇게 해서~! 요금 편익이 더 좋은
    SK가입 기준으로 말씀드리면,

100메가급 인터넷은 잘 알고 계시다시피
    22,000원에 이용하실 수 있고요~!

사은품은 15만원(현금 10만원 + 상품권 5만원)이 지급되는데..
    재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 설치비 22,000원이 합산 청구되어요.

오늘날의 모든 통신사들은 IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    인터넷 가입 시 TV를 포함하느냐? 여부에 따라
    사은품 지급 차이를 크게 두었습니다. (너무 속 보이죠..? ^^;)

해서, 인터넷만 단독으로 가입하시면
    사은품이 조금 아쉽게 지급되어요ㅠ

그런데... 신규가입으로 사은품 혜택을 받는 것도 좋지만,
    이보다 더 중요한 문제가 있습니다.

그것이 무엇이냐 하면!?
    우리집까지 깔려있는 인터넷 망이
    "대칭형" 방식인지가 매우 중요해요 +_+

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 여부가 아주 중요하니 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요^^

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

쉽게 말해, 대칭형은 우리가 익히 알고 있는 광랜이고요~!
    비대칭형은 지역케이블 인터넷 업체들이 사용하고 있는
    HFC(광동축혼합망) 즉, 구형방식의 망이에요^^;

무조건 대칭형 방식으로 인터넷을 제공하는
    회사를 선택하셔야 정신건강(?)에 이롭습니다~!

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아요ㅠㅠ

해서, 저에게 인터넷을 설치하시려는곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    실제 해당 지역의 설치를 관할하는 지역설치점과 직접 통화해서 확인해보겠습니다^^
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드해드릴게요~!)

혹시 거주하고 계신 건물의 동/호수가 있다면 함께 알려주시겠어요~?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있어서요ㅎㅎ

음.. 인터넷 통신사를 선택 전에
    은근히 고려해야되는 부분이 많지요? ^^;

상황에 따라 유리한 통신사가 달라질 수 있는데
    말씀주신 내용만으로는 정보가 조금 부족해서요..ㅠ
    댓글로 아래 세가지에 대해서만 알려주시겠어요~?

1) 절대자님과 가족분들께서 사용 중이신 핸드폰 각각의
      통신사와 요금제 이름은 무엇인가요?

2) 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지가 어디인가요?

3) SK통신사를 특정하신 이유가 어찌 되시나요~?

이렇게요 +_+

말씀 남겨주시면 모~든 내용을 고려해서
    어떤 선택이 좋을지 최적의 설계를 드리겠습니다♡

혹~~시 잘 이해가 안 되거나
    더 궁금한 점이 있으면 함께 말씀주시고요,
    백메가를 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요~~!

그럼.. 저는 절대자님의 댓글을 기다리고 있겠습니다~^0^
  • 회원님의 사진 절대자
    @곽은정와 친절한 답변 정말 고맙습니다~ 질문에 답변 드리자면,
    1) 다른 가족 중 묶을 사람은 없고, 제가 이번 달에 폰 약정이 끝나서 새로 할 건데, LG(인터넷과 결합할인 및 카드제휴할인 장점) or 유모비(요금 저렴) 중 고민하고 있음.
    2) 4월말 경에 이사할 거라 주소지 미정이지만 청파동(이사전까지 엘지를 그대로 쓰고 이사 직전 해지 후 새집에서 다른 회사 신규 가입이 나을까요? 아님 재약정이 나을까요?)
    3) 대충 살펴보니 KT 와 SK 중 SK가 요금도 저렴하고 사은품이 좋은 것 같아서, 폰결합까지 고려해서 LG가 더 낫다면 재약정도 고려 중.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @절대자댓글 남겨주셔서 제가 더 감사드려요 +_+

허걱.. 조금 애매한(?) 상황이시네요;;
    결론적으로는 핸드폰 통신사를 어느 쪽으로
    택하실 건지가 관건인데요~

자세한 상황을 알 수 없어서
    두 가지 경우로 나눠 말씀드리자면,

① 현재 LG인터넷의 대표명의자분이 절대자님이시고 +
    핸드폰 통신사를 LG로 번호이동할 예정이시면 ->
    LG재약정을 하는 것이 유리합니다.

핸드폰 결합할인과 제휴카드 할인까지 받아
    인터넷을 저렴하게 이용할 수 있기 때문이지요~!

또한, 위에 필수짱님에게 답변드리다가
    절대자님께서 남겨주신 댓글도 보았는데요~
    인터넷만 단독으로 이용하시는 경우에
    재약정 시 혜택이 상품권 5만원이면 괜찮은 조건이랍니다.

재약정을 하시더라도 혜택이 100% 주어지는 것이 아니고,
    심지어 인터넷+TV를 이용하셔도
    아무런 혜택을 못 받는 분들도 적지 않거든요ㅠㅠ

다만.. 이사가실 때 이전설치를 하시면 ->
    이전설치비(22,000원)가 있을텐데요,
    이사가실 때 쯤 LG 본사에 전화하셔서
    아래 내용에 대해 말씀해주세요~~!

"LG인터넷을 사용해왔는데 곧 이사갈 예정입니다.

LG가 마음에 들어서 웬만하면 계속 쓰고 싶은데
    이전설치비도 아깝고 SK로 신규가입하면
    15만원을 준다고 해서 고민되어요.

이전설치비 면제 혜택을 받을 수는 없을까요?" 이런식으로요 +_+

면제받을 수 있을 거라 확답드리기 어렵지만..
    밑져야 본전이니까요ㅎㅎ

재약정을 하셔야하는 이유는,
    핸드폰 결합할인을 받으려면 해당 통신사의 핸드폰을
    사용하는 분께서 대표명의자가 되셔야 하는데요..

모~~든 통신사의 전산이 강화되어
    해지 3개월 이내에는 같은 장소나 명의로
    동일한 통신사에 재가입(신규가입)이 어려워졌기 때문입니다.

즉,
    1) 곧 이사갈 예정이시니 주소지 문제는 없는데요..
    2) 최근까지 절대자님 명의로 LG인터넷을 사용했던 이력이 남아있어서
    신규가입이 아예 불가해요ㅠㅠ

② 현재 LG인터넷의 대표명의자분이 절대자님이시고 +
    핸드폰 통신사를 유모비로 번호이동할 예정이시면 ->
    이사가실 때 다른 가족분의 명의로
    LG신규가입을 하는 것이 유리해요~!

3사 통신사 중에 LG의 월요금이 약 천원 정도 저렴하고,
    사은품도 가장 든든하게 지급되거든요♡

통신상품이 참으로 복잡하지요? ^^;;;
    추가적으로 궁금한 점이 있으시거나
    제가 예상한 상황과 다른 부분이 있으면 다시 말씀 남겨주시겠어요~?
    어떻게 가입하심이 좋을지 그에 맞춰 재설계를 드리겠습니당 +_+
  • 문의게시판
  • 3211 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다