• 문의게시판
  • 3211 페이지
  • 난생처음님의 글

lg 가입하려고 합니다..

회원님의 사진
  • 난생처음

현재 아내 명의로 2014년 7월에 3년 약정으로 되어 있어요.

이번에 해지후 제 명의로 재가입을 하려 합니다. TV와 인터넷만 하려구요..(더 할인이 된다면 전화도 하구요..)

그리고 지금 sk2회선 쓰는데 u+로 번호 이동 하려고 합니다..

완전히 약정이 끝나고 하는게 나을까요?? 지금하는게 나을까요??

그리고 현금지원 및 상품권은 얼마나 지원되는 건가요??

인터넷 먼저 바꾸고 나중에 전화기 바꿔도 묶음할인 은 다 적용되는 건가요??

질문이 많네요...

감사합니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 난생처음님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니당~ 만나서 반가워요♥

먼저 저희 백메가를 믿고 방문해주셔서 정말 감사합니당^0^!
    귀한 걸음을 해주셨으니, 꼼꼼한 설계로 보답 드릴게용♪

음? 아내분 명의로 LG 인터넷 사용중인데 해지하고
    다시 난생처음님 명의로 LG 인터넷을 가입한다는 말씀이신가요?

이런 경우.. LG로 신규가입이 불가능합니당^^;

1. 신규가입의 제약.

예전에는 "명의자"만 변경된다면 해지 후 신규가입이 가능했지만,

현재는 통신사들의 발빠른 대처로
    "동일장소"까지도 제약이 생겼거든요..

따라서 인터넷 명의자를 변경해도
    "동일장소"에 걸리기 때문에 불가능합니다
    (통신3사 모두 같은 제약이 존재해요;;)

만약 신규가입을 하려면

1) 이사를 가시거나
    2) 3개월의 공백(유휴기간)이 필요한데요^-^;

두가지 다 실제로는 불가능하죠;

인터넷을 신규가입하자고 이사하는 것은 일단 말이안되고;
    (이사하는 김에 명의변경-> 신규가입하는 것은 가능합니당)

3개월의 공백도 사실상 불가능하다고 볼 수 있어요.

현대인들에게 인터넷+TV는 빛과 소금같은 존재이다보니..
    하루라도 없이 사는 것이 힘들거든요ㅠ_ㅠ
    (저는..절대... 못견딥니당;)

이런 경우라면 LG에 재약정 해주셔야 해요^-^*

애초에 같은 주소지에는 대리점에서 청약이 불가능할 뿐 아니라..
    운이 좋게 가입되더라도 -> 걸리면(?) 받은 사은품을 반납해야 하거든요ㄷㄷ

2. 다른 통신사(SK,KT) 인터넷을 사용하고 계시는 상황이라면,
    당연히 LG로 신규가입하실 수 있는데요~!

이런 경우라면 약정 만료일까지 기존 인터넷을 유지하시고,
    약정이 만료된 시점에 변경하는 것이 정답입니다~

인터넷 상품의 위약금은 할인 반환금 개념이기 때문에..
    사용한 기간이 길수록 위약금도 올라가거든요ㄷㄷ..

그러니 약정 만료일까지 꽉꽉 채워서 사용해주시고,
    약정이 만료되면 변경해주세요^-^*

3. LG의 핸드폰 결합 규칙!

LG는 핸드폰 결합에 굉장히 자유롭습니당.

인터넷을 먼저 개통하고 나면
    언제든 핸드폰을 결합할 수 있어용^0^*

대신 핸드폰을 결합하면 공유기(Wifi)를
    필수로 임대해야 하기 때문에..
    미리 임대해주시는 것이 좋습니당~!

핸드폰이 결합되는 시점에 공유기가 함께 임대되면..
    인터넷 상품과 약정기간이 분리되어 번거롭거든요^^;

그러니 꼭 미리 임대해주세용♪

4. 전화는 필요없다면 신청하지 말아주세용~

요금이 할인되는 것도 없고..
    사은품이 추가되지도 않아요!

그저 사용하지도 않는
    전화 요금만 더 추가될 뿐입니다;

게다가 요즘은 핸드폰 요금제에서
    대부분 무제한 통화를 제공하기 때문에
    집전화의 필요성이 점점 사라지고 있지요^^;

그러니 어떤 통신사를 가셔도..
    필요 없는 상품은 가입하지 말아주세요!

대부분 상품 추가로 받는 사은품보다
    상품의 3년 요금이 더 많이 나올 겁니다.

답변을 정리해보면..

1) 현재 사용중인 인터넷이 LG라면.. 댓글로 말씀해주세요^^;
      해지해도 -> LG로 신규가입은 불가능합니다ㄷㄷ..

2) SK나 KT의 인터넷을 사용중이라면 당연히 LG로 신규가입이 가능해요.
      => 대신 약정만료 후에 변경하실 것을 추천드립니당~

3) LG는 핸드폰을 언제든지 결합할 수 있어요~!
      대신 핸드폰 + 인터넷이 결합되면 -> 공유기 임대가 필수이니..
      공유기는 미리 임대해주세요+_+

4) 전화는 필요 없다면 신청하지 말아주세요!
      => 사은품이나 요금할인 혜택도 없고, 오히려 월요금만 늘어납니당.

그리고.. 현재 LG의 사은품은
    상품권 포함 35만원을 드리고 있는데요!

이는 신청일에 따라 계~속 변동되기 때문에
    변경하는 시점에 확인하셔야 합니당ㅎ.ㅎ

따라서.. 사용중인 인터넷의 약정이
    만료되기 3~5일 전 쯤 저희 백메가를 방문해주시면..
    그 때에 맞는 사은품과 할인 혜택으로 정확한 설계를 도와드릴게요♥

혹시라도 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주세요!
    빠르게 달려와서 답변을 도와 드리겠습니당♪
  • 회원님의 사진 난생처음
    자세한 답변 감사합니다..
    그러면 일단 약정만료까지 기다렸다가 결정하는게 좋겠네요..
    그런데 재약정일 경우 혜택이 많이 줄어 들지 않나요???
    어느정도의 재약정 조건을 받는게 적당한지 알고 싶습니다..
    아니면 다른 통신사로 1년 정도 갔다가 다시 돌아 오는 방법도 생각중이구요....
    어떤 방법이 좋을까요???
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @난생처음앗, 난생처음님 댓글 남겨주셔서 제가 더 감사합니당^0^*

말씀해주신 것처럼 어떤 것이든..
    일단 약정이 만료된 후에 결정하는 것이 정답이에요~!

음.. 재약정 혜택은 대체로 신규가입보다 적습니다.

혜택 자체가 상담원의 재량껏 제공되기 때문에...
    "적당히"라는 것이 있을 수 없지요ㅠ_ㅠ

그런데.. 아내분 명의의 LG 인터넷을 해지 후
    난생처음님 명의로 가입하는 것은
    통신 3사 모두 "편법 가입" 취급하고 있어요.

편법은 말그대로 -> 합법이 아니라는 말이지요?

1차적으로 전산에서 주소지에 이미 설치되었던 이력이 뜨구요.
    운좋게 가입되도 적발 시 가입 때 받았던 사은품을 모조리 환수해갑니다;

개인적으로는.. 사은품을 몽땅 뺏기는 위험을
    감수하라고 말씀드리고 싶지 않아요ㅠ_ㅠ

그런데.. LG를 반드시 사용해야 하는 이유가 있나요?

반드시 LG만 사용해야 하는 것이 아니라면..
    핸드폰을 변경 시기에 맞춰서 KT로 이동하고 ,
    인터넷도 KT로 이동하는 것이 이득입니다.

KT는 다른 통신사이기 때문에 당연히 신규가입 하실 수 있구요.

인터넷과 TV 품질 또한 모두 보장되는 통신사라,
    크게 걱정하실 필요도 없지요.

7월까지는 아직 넉넉하게 4개월이나 남았으니..
    아내분과 잘 상의하셔서 결정하시기 바라겠습니다^-^*

아참.. 다른 통신사를 1년만 사용했다가
    다시 LG로 넘어가는 것은 비추에요;

사용하실 상품이 인터넷+TV의 결합 상품이기 때문에
    1년만 지나도 -> 위약금이 30만원이 훌쩍 넘거든요^^;

위약금이 딱 30만원만 나와도..
    현재 LG에서 제공하는 사은품이 35만원이니

위약금을 내고나면 5만원 밖에 안남습니다^^;
    게다가 신규로 가입하면 설치비도 내야하죠.

모든 비용을 다 털어내고 나면 고작 15,000원 정도 남을꺼에요.
    그러니 1년마다 이동할 이유가 아예 없습니다.

그러니 LG를 꼭 반드시 사용해야 한다면
    7월에 인터넷 약정 종료 시 재약정을 하시구요!

LG를 유지하실 필요가 없는 상황이고,
    핸드폰 또한 번호이동 할 수 있는 상황이라면
    인터넷과 핸드폰 모두 KT로 이동하는 것을 추천드립니다^-^*

자 이렇게 두번째 질문에 대해서도 모두 답변이 완료되었어용♪

다행히(?) 아직 7월까지는 시간이 넉넉합니당~!
    아내분과 어떻게 하는 것이 가장 좋을지 상의도 한번 해주세용!

앞으로 3년간 사용할 상품이기에..
    충분한 의견 조율이 필요하다 생각하거든요.

더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주세요!
    어떤 문의라도 정성껏 답변을 도와 드리겠습니당♥
  • 문의게시판
  • 3211 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다