• 문의게시판
  • 3116 페이지
  • hjtas****님의 글

가입문의 드립니다

회원님의 사진
  • hjtas****
궁금한게 많아 계속 문의드리네요 ㅠㅠ 지금 tv3대와 인터넷 전화까지 cj헬로비전 이용중입니다 인터넷과 tv 한대랑 전화은 약정이 끝났습니다. 그래서 나머지 tv두개 위약금을 물고 kt로 바꾸려해요 kt 기가인터넷, 티비3대 집전화(인터넷전화x) 이렇게요 이제 질문하겠습니다
1) 헬로비전을 해지하기전에 kt먼저 신청하고 설치한뒤 해지해도 괜찮은가요
2) 100메가에서 가입신청을 했는데 신청이 완료됬다고 하고 아무것도 없는데 기다리면 연락이 오나요???
3) 지금 가족중 한분이 kt lte데이터 32.8 29900원짜리 이용중인데 kr기가인터넷,티비3대 집전화까지하면 월요금이 얼마인가요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? hjtas님^_^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

이전에는 아름씨가 안내를 도와드렸었지용+_+b
    오늘은 제가 답변해드릴게요! (괜..괜찮으시지요?)

앗! 홈페이지에 있는 신청서를 작성하신 모양이에용~
    그렇다면 오늘 안에 전화드릴 것입니다^0^

그..그런데 hjtas님 댁에 있는 TV 2대는
    아직 약정기간이 남아있는 상황이네요ㅠ

혹시 TV 2대의 위약금은 확인해보셨나요?
    아직 확인 전이라면 위약금부터 확인해보실 것을 추천드립니다;

[참고글] 인터넷 해지 위약금의 진실
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

즉, 오늘날 인터넷 상품의 위약금은
    사용한 기간동안 할인받은 금액을 뱉어내는 방식으로 산정됩니다.

특히 케이블 통신사는 무약정 요금과 3년 약정 요금의
    간극이 크기 때문에 생각하시는 것 이상(?)의 위약금이 나올거에요ㅠ
    (즉, 할인이 많이 들어가기 때문에 위약금이 더 크죠!)

그럼 나머지는 하나씩 짚어드릴게요!!

1. 인터넷은 선설치! 후해지!

인터넷은 설치가 완료되면 해지하는 것이 좋아요.

즉, KT를 먼저 설치 후 헬로비전을 해지하는 것이 맞습니다.

이유는 신청했다고 바로 설치되는 것이 아니기 때문이에요;
    (지역설치점 스케쥴에 따라 설치 일정이 변동될 수 있거든요ㅠ)

만약 먼저 해지해버렸는데 -> 스케쥴이 밀려서 설치가 늦어진다면,
    늦어지는 만큼 인터넷 사용이 불가능하니 답답하실 거에요.

그러니 꼭 "선설치 -> 후해지"를 기억해주세요~

먼저 사용하던 인터넷상품의 요금은
    어차피 일할계산되니 크게 부담되지 않으실 것 입니다.

만약 CJ헬로비전의 남은 TV 2대의 약정이
    1~2개월정도 남은 상황이라면 해지하지 마시고,
    아예 낮은 요금제로 낮춰서 유지하는 것이 이득이에요!

앞서 안내드렸듯.. 인터넷 상품의 위약금은 실로 어마어마 하답니다ㅠ

2. 핸드폰 결합 할인을 적용한 월요금!

1기가급 인터넷을 사용하신다면?
    당연히 리얼 기가 콜라보 프로모션도 적용 받으셔야지요^0^

고급진 채널을 제공받으면서 -> 인터넷 요금에서 5,500원도 할인되니까요!

말씀해주신 핸드폰 1회선으로는
    인터넷 요금에서 5,500원이 할인되어요~!

추후에 다른 가족분들의 핸드폰도 변경할 때가되면
    KT로 이동해서 함께 결합해주셔요~!

결합된 핸드폰들의 요금제 총합이 높을수록 많은 할인이 제공된답니다^0^

* KT 월요금 정리

안내 드릴 요금은 3년 약정 기준이구요.
    부가세와 셋탑박스 임대료가 모~두 포함되어 있습니다.
    (핸드폰 결합 할인도 넣어두었어용^0^)

인터넷1기가: 22,000원
    메인TV - OTV15(UHD): 19,800원
    추가TV① - OTV10(UHD):  8,800원
    추가TV② - OTV10(UHD):  8,800원
    일반전화 : 1,100원

해서 다달이 납부하실 월 요금은 60,500원이구요!
    첫 달에는 설치비 68,200원이 함께 청구됩니다.
    (인터넷 22,000원 + TV 3대 46,200원)

사은품은 전액 현금으로 24만원이에용~

아참, 저희 백메가를 통해서
    가입하실 수 있는 TV는 최대 2대에요^^;

사실 TV가 3대까지 설치되는지는
    기사님께서 방문해보셔야 합니다ㅠㅅㅠ

설치 환경에 따라 딱 2대까지만
    설치 가능한 경우도 종종 있거든요.

해서..일단 인터넷+TV2대+전화만 신청하시고,
    나머지 TV 1대는 설치 기사님께서 일정을 잡기위해 연락을 드리면?
    그 때 "설치 가능하면 TV 1대를 더 추가하려고 한다"고 말씀해주세요.

그럼 기사님께서도 셋탑박스를 여분으로 더 준비해가셔서,
    환경을 체크하신 후 설치해주실 겁니다^0^*

여기까지 모두 이해되셨나요?

그..그런데 KT로 이동은 차치하고 일단 남은 TV 2대의
    약정기간과 위약금을 확인해서 말씀해주세요ㅠㅠ

헬로비전 상품을 어찌할지 정리되고 나서
    KT 인터넷을 신청하시는 것이 정답입니다ㅠ

그럼 댓글 기다리고 있을게요!!
  • 문의게시판
  • 3116 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다