• 문의게시판
  • 3116 페이지
  • 허그님의 글

가입관련

회원님의 사진
  • 허그
안녕하세요
조금전에 여기에 회원가입 했습니다
현재 통신사 LGU 인터넷+TV 사용하고 있는데 의무사용기간 올해
8월달에의무사용기간 끝나요
SK로 인터넷+TV 가입 가능하는지 잘 모르겠지만요
예전 주소로 SK 가입 되어 있는데요 또한 혹시나 미납 되어 있으면 가입 불가능이죠

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 허그님! 백메가의 김가영입니당!
    어머나..! 먼 길(?)까지 들러주신 것만으로도 감사한데
    문의글과 더불어 회원가입까지! 앞으로 자주자주 들러주실거죠? 헤헷~

우선 남겨주신 내용을 쭉~읽어봤는데요!
    사용중인 LG인터넷 약정기간 만료일이 다가와
    어떤 선택을 하시는게 좋을지 고민중이신듯 하옵니다!

새로 가입할 통신사로 SK인터넷을 생각하고 계셨는데
    예전 주소에 가입되어 있는 SK인터넷이 살아있다는 말씀이시죠?!
    즉, 해지하지 않았다는 뜻이 되겠죠!

헌데 요금이 미납되어 있는 상황이라면
    SK인터넷 명의자로 되어있는 분으로 가입하는 것이 불가합니다ㅠ
    이유는 하나에요! 요금이 미납되어 있기 때문!

이러한 경우에는.. 미납금을 완납하셔야 가입이 가능한데요~
    어떻게 하시는게 좋을지를 판단하기 위해 몇가지 질문이 있습니당!!
    (상황이 파악되어야 디테일한 안내가 가능하니깐요!)

질문1) 사용하셨던 SK인터넷 명의자는 허그님인가요?!
    그리고 다시 가입한다면 허그님 명의로 가입할 예정이신지요?!

*예시답변 : 네 맞습니다.

질문2) 해지하지 않은 SK인터넷의 남아있는 약정기간을 알려주세요!

질문3) 허그님과 가족(직계)분들께서 사용중인 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제를 말씀해 주시겠어요?!

*예시답변 : 본인 SK핸드폰 데이터 스페셜 A요금제

질문4) 허그님 댁의 주소를 알려주세요~!
    인터넷 망(대칭/비대칭)을 확인하기 위함입니다!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도의 느림, 끊김 등을
    유발해 사용하시는데 많이 불편할 것입니다ㅠ
    (비대칭이라면 아에 선택권에서 제외해 버린다는..;;)

예를들어, 허그님 댁의 SK인터넷 망이 비대칭으로 지원된다면?!
    SK를 택할 이유가 사라집니다;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 링크의 내용을 꼭 읽어주세요~!
    며칠전에 올라온 따끈따끈한 꿀팁글입니다^.^

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드릴 것이니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다!

질문이 좀 많지요?!
    허그님 상황이 파악되어야 상세한 안내가 가능하니
    꼭!! 댓글 남겨주십시오^.^ 그럼 허그님 댓글 기다리겠습니다~!
  • 문의게시판
  • 3116 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다