• 문의게시판
  • 3116 페이지
  • 53Gram님의 글

문의드려요

회원님의 사진
  • 53Gram

이사가서 인터넷 설치하려고 하는데요 lgu플러스 100메가 신청하려고합니다

원주시 흥업 천년나무아파트인데요 설치가능한가요?

그리고 요금은 얼마이고 사은품 있는지 알고싶습니다 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    53Gram님, 안녕하세요! 저는 믿고 하는 백메가의 이현아라고 합니다^^

상쾌한 목요일 아침에 인사드립니다! 좋은 꿈  꾸셨나요~?^^

먼저, 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드려요~♡

이사하시면서 LG 100메가 광랜 (일반인터넷)을 설치하고자 하시는데요~!

말씀하신 아파트에 설치 가능합니다!

단, 기사님이 현장에 나가보셔야 실제로 설치가 되는지 혹은 불가한지가

판가름이 날 거예요~! (이는 어느 통신사나 마찬가지인 부분이고요^^;;)

1.
    LG 인터넷을 "단독"으로 설치하시려는 것 맞으신가요~?^^

그렇다면 월요금은 부가세 포함 20,900원이며 3년 약정으로 진행되고요!

사은품은 늘 변동되는 부분이며, 지금 시각 기준으로 현금 17만원이 나오고 있어요~

참고로 요금, 사은품 조건을 보면 LG가 3사 중 조건이 제일 좋답니다^^b

그런데 아쉬운 소식이 있어요...

이제는 통신사들이 설치비를 부조건 다 받아간다는 점인데요~!ㅠㅠ

LG 인터넷 설치비는 22,000원이며, 이는 첫달 요금과 함께 자동으로 청구될 거랍니다~

2.
    그런데 혹시 휴대폰 결합도 계획중이이신가요~?

그렇다면 휴대폰 결합을 위해서는 "와이파이 공유기 임대"도 신청하셔야 해요!

LG는 폰 1대 결합시 최소 5,500원 (요금제가 높으면 8,800원) 할인되며,

폰결합 회선수가 많거나 높은 요금제 포함일 때 할인도 굉장히 짱짱하고 좋은데요~

이처럼 폰결합시 필수로 와이파이를 임대해야 한다는 다소 요상한 조건이 있어요ㅠㅠ

하여, 필요하시다면 와이파이 임대도 같이 해주시고요!

그럼 월 1,100원이 추가됩니다! (와이파이 역시 3년 약정이며, "임대"되는 상품이지요)

3.
    TV는 혹시 전혀 필요 없으신가요~?

TV를 안보시는 가정이라면 IPTV 가입을 하실 필요는 전혀 없고요~!

반면 TV를 어차피 보셔야 한다면? 처음부터 인터넷과 꼭 함께 가입해주셔야 좋아요!^^

일단 그래야만 사은품이 듬뿍 (총합 35만원!) 나와서 유리하고요~

인터넷과 IPTV를 한번에 약정을 관리하실 수 있다는 것도 매우 큰 장점이랍니다!

(IPTV를 나중에 따로 가입하시면 약정기간도 인터넷과 차이가 나는데다,

사은품 혜택도 거의 없거든요~! IPTV를 따로 설치하시면 설치비도 더 비싸고요....)

해서 IPTV가 필요하시다면 꼭! 댓글로 말씀해주시겠어요~?^^

그럼 안내드린 내용을 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항도 편하게 말씀해주세요!^^

백메가는 언제나 활짝 열려있고, 무슨 문의든지 항상 두 팔 벌려 환영한답니다!

그럼 꼭 53Gram님을 다시 뵙기를 바랄게요~!

백메가를 믿고 문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다!^^b 오늘도 좋은 하루 보내세요~♡

p.s.
    참고로, 이사하시는 날 설치받고자 하신다면?

이사일보다 적어도 4~7일 전에 여유있게 인터넷 가입신청을 해주시기를 바랄게요~!
  • 문의게시판
  • 3116 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다