• 문의게시판
  • 3116 페이지
  • 김박사님의 글

기가인터넷+일반전화+iptv 질문입니다.

회원님의 사진
  • 김박사

안녕하세요. skt에서 100메가 터넷+일반전화 이용하는 중입니다. 지금 온가족 30년 채운 상태라 인터넷은 반값에 이용중이고요

이번달에 약정이 끝나는데, 어떻게 해야 최대한 돈을 절약하면서 iptv와 기가인터넷을 동시에 사용할지 몰라 질문드립니다.

보니까 skt에서 skt 약정 연장을 하면 위약금이 별로 안되는걸로 아는데요

1. 해지방어를 하면서 기가인터넷과 iptv를 하겠다고 하면서 사은품을 더 받는게 나을지

아니면 그냥 여기서 1년정도 kt로 서비스를 모두 옮기고 사용하다가 1년지나서 다시 skt로 갈아타는게 나을지

궁금해 질문드립니다..

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 김박사님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

먼저.. 예전에는 1년마다 통신사를 이동해서
    사은품 혜택을 받는 것이 유리했는데요~
    요즘은 이동하시는 것이 큰 메리트가 없어졌습니다ㅠ
    상황에 따라 오히려 손해일 수 있어요^^;

왜냐하면... 동급 상품 가입기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    오늘날에는 인터넷+핸드폰 결합으로 요금할인을 받으시는 것이
    저렴하게 이용하실 수 있는 방법이거든요 +_+

해서, 가족분들의 핸드폰 상황에 따라
    유리한 쪽으로 택해주시는 것이 좋은데요..

말씀주신 상황이라면 SK를 그대로 유지하는 것이 이득이에요~!
    가족분들의 핸드폰 결합으로 할인받을 수 있는
    요금 편익이 너무 좋거든요ㅎㅎ

자! 그러면.. 어떻게 재약정을 하시는 것이 좋을지
    아래에서 차근차근 설명드리겠습니다~~!

1. 결합상품

1) SK는 상품이 타사보다 복잡하고 다양한데요..
    총 가입년수에 따라 할인받을 수 있는 상품은
    유일하게 "온가족할인" 뿐입니다.

이것은 잘 알고 계시다시피
    최대의 요금할인(50%)을 받을 수 있는
    가입년수 30년이상에 해당되어서요..

인터넷을 기가급으로 변경하셔도
    마찬가지로 반값에 이용하실 수 있어요~!

2) 인터넷과 TV를 함께 이용하시면
    대표명의자분의 핸드폰 요금에서 1,100원 할인
    TV 요금에서 1,100원 할인 혜택을 받을 수 있어요.
    (일명 "New TV플러스" 라고 불리어요~)

여기에서 주의하실 점이 하나 있는데요,
    "New TV플러스(2,200원 할인)"를 적용받으면
    대표명의자분의 핸드폰 가입년수가 중지된다는 거예요.

즉! 가입년수가 더이상 증가하지 않고 멈춰있는 상태가 되는 것이지요;;

하/지/만 이미 요금할인을 최대로 받을 수 있는
    가입년수 30년 이상에 해당되시니 할인받는 편이 훨씬 이득이에요~!

2. TV상품

현재 가장 대중적으로 이용하는 TV상품인
    "뉴스마트TV (UHD)"를 추천드려요~!

이 TV상품에 대해 좀 더 자세히 설명드리면,
    "뉴스마트TV"라는 것은 TV상품명을 말하고요..
    약 168개의 채널이 제공되는 가장 대표적인 상품이에요.

그 옆에 적혀있는 "UHD"라는 것은 TV가입시 같이 따라나오는(?)
    셋탑박스 기기의 종류입니다.

신형인 UHD셋탑박스는 이전에 출시한 셋탑박스와 성능차이가 커요~!
    성능차이란 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 의미하는데
    이 두가지는 TV만족도에 있어서 아주 중요한 부분이라고 할 수 있지요ㅎㅎ

아직 UHD급 화질(4K화질) 콘텐츠 자체가 보편화 되어있지 않아
    TV화질에서는 크게 체감하지 못하실 수도 있지만..
    성능 차이의 문제로 UHD셋탑박스를 이용하는 것이 최고랍니다♡

3. 인터넷

100메가 -> 500메가(0.5기가) -> 1000메가(1기가)로
    한단계씩 상승할 때마다 더 빠른 속도로 누릴 수 있고
    그만큼 요금도 인상되는데요~!
    사실 0.5기가 인터넷 사용은 하나의 흐름이 되었습니다.

1기가급은 아직까진 오버스펙이어서
    개인적으로는.. 별로 권유드리고 싶지 않아요^^;

이와 관련된 좋은 정보글이 있으니
    아래 링크를 클릭하시어 찬찬히 참고해주시겠어요~?

- 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

한 줄로 요약해서 말씀드리면,
    "0.5기가 인터넷이 짱짱(?)입니다 +_+bb"

기가급 인터넷 전체 가입자 중 약 80% 이상이
    0.5기가를 사용 중이라는 것도 좋은 예라 할 수 있지요.

해서, 기가급 인터넷을 염두에 두고 계시다면
    기가라이트(0.5기가)만으로도 충분히 만족하실 거예요ㅎㅎ

4. SK재약정을 하신다면!?

해지하는 것이 아닌 약정기간을 연장하는 거여서
    위약금 문제는 없는데요~!

웬만하면 약정기간이 만료된 후에
    해지방어 및 재약정을 하시는 것이 좋습니다 +_+

왜냐하면.. 모든 상품의 약정기간이 만료되면
    해지 시 위약금이 없기 때문에
    사용자분 입장에서 아쉬울 것이 없기 때문이지요ㅎㅎ
    (즉! 본사에서 더 적극적으로 붙잡을 가능성이 큽니당)

또한, 재약정은 본사에서만 권한을 독점하고 있는지라
    백메가에서는 아쉽게도 도와드릴 수가 없고요ㅠ
    SK 본사 고객센터를 통해 진행해주셔야 하는데요..

바로 재약정을 하려고 한다~고 말씀하지 마시고,
    아래와 같이 말씀해주세요~~!

"재약정을 할지 말지 고민입니다.

LG에서는 신규가입하면 사은품 35만원을 준다하고
    LG핸드폰을 쓰는 가족이 있어서 이참에 LG로 이동할까 해요.

만약에 인터넷을 기가라이트로 변경하고
    TV상품을 뉴스마트, 셋탑박스는 UHD형으로 추가 가입하면
    부가세를 포함한 월요금이 얼마나 될까요?

SK인터넷이 마음에 들어 웬만하면 쭉 이용하고 싶은데
    추가로 사은품 혜택을 받을 순 없을지 궁금합니다."

이런식으로요~ㅎㅎ
    그러면 SK 본사 상담원분이 착~착! 안내드릴 것이에요.

그런데.. 재약정 시 혜택은 100% 주어지는 것이 아니고,
    상담원 재량과 본사의 내규에 따라 달라지는데요~!
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있습니다.

실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다~고 제시할 것이고,
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다~고 할 수도 있답니다ㅠ

이미 요금할인을 든든히 받고 계셔서
    추가 혜택을 받으실 수 있을거라 장담드릴 순 없지만ㅠ
    밑져야 본전이니 꼭꼭 말씀해보시기를 권유드려요♡

부디 잘 얘기가 되어 성공하시기를 응원할게요~^0^

음... 결론적으로는
    인터넷을 SK로 쭉쭉 이용하는 것이 이득이에요~!
    가족분들의 핸드폰 결합을 통해
    할인받을 수 있는 요금 편익이 너무 좋기 때문이죠 +_+bb

통신상품이 워낙 복잡한지라..
    (특히 SK가 더 그렇습니다ㅠㅠ)

잘 이해가 안 되거나 더 궁금한 점이 있으시면
    댓글로 부담없이 말씀해주시고요~!
    백메가를 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 3116 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다