• 문의게시판
  • 3116 페이지
  • 수교왕님의 글

해지신공 문의

회원님의 사진
  • 수교왕

3년약정 끝났는데 해지신공 어케하죠...똑같나요??

1년이랑?? 

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 수교왕님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

엇 백메가에 몇 번 문의주셨던 수교왕님이시지요~!?
    눈팅(?)하다가 뵌 기억이 납니다 +_+

아무래도 헬로비전 상품이 마음에 들어
    쭉쭉 이용하시기를 원하시는 듯 한데요~!

재약정을 하면서 해지신공을 하시는 경우에도
    신규가입과 마찬가지로 3년약정이 기본입니다.

하/지/만/ 본사 상담원분이 개인적인 권한(?)으로
    재량껏 1년만 재약정을 해주기도 해서요~
    1년 재약정 vs 3년 재약정 시의 조건을 여쭤보고 ->
    비교해보신 후에 결정하심이 좋아요ㅎㅎ

이렇게 해서~! 재약정을 하신다면!?
    이전에 김가영 상담원이 답변드렸듯이
    최대한 고민하고 있다~는 모습을 보여주시는 것이 좋습니다ㅎㅎ

"약정기간이 끝나서 재약정을 할지 말지 고민이 됩니다.

LG에서는 신규가입하면 사은품 35만원을 준다고 해서
    이참에 가족들 핸드폰과 인터넷 모두 LG로 이동할까 하고 있는데..
    만약 헬로비전을 재약정해서 계속 이용하면 어떤 혜택을 받을 수 있나요?

헬로비전 상품이 마음에 들어서 계속 쓰고 싶은데
    LG로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민돼요."

이런식으로요 +_+

그러면 헬로비전 본사 상담원분이 이에 대해
    착~착! 안내해주실 거예요♡

재약정 시 혜택은 100% 주어지는 것이 아니라
    상담원의 재량과 본사의 내규에 따라 달라질 수 있습니다.
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요~!

실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 지급해드리겠다~고 제시할 것이고,
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있는 것이죠^^;

해서, 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권"이라고 생각해주시는 편이 좋습니다~!
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요ㅎㅎ

음.. 오늘 해지신공에 대해 따끈따끈(?)한
    꿀팁 정보글이 새롭게 업데이트 됐는데요~!
    시간되실 때 한 번 찬찬히 참고해봐주시겠어요!?
    재약정하실 때 더욱 도움이 될 거예요 +_+bb

- [참고글] 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

현재 LG핸드폰을 꽤 고가(?) 요금제로 이용 중이시고,
    추가TV를 저렴하게 이용할 수 있는 프로모션이 진행 중이라
    요금과 사은품 편익을 고려해보면 큰 부담없이 LG를 이용하실 수 있겠지만..
    "PVR(녹화기능)"을 이용할 수 없어서 이 기능이 꼭 필요하다고 하신다면
    아쉽지만(?) 헬로비전을 택해주셔야 합니다.

또한, 지역케이블 상품은 애초부터 메이저 통신사보다 요금이 저렴한 편이라
    재약정 시 혜택을 받기가 조금 어려울텐데요..
    밑져야 본전이니 한번 말씀해보시기를 권유드려요~!

부디 조금이나마 요금할인이나 상품권 혜택을
    받으실 수 있기를 응원하겠습니다 +_+bb

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편히 말씀해주시고요,
    이용하시다 또다른 궁금증이 생기시면
    언제든지 백메가에 찾아오셔서 문의 남겨주시겠어요~?!
    항상 발 빠르게(?) 달려와 친절하게 설명드리겠습니다♡

그..그리고... 지인분들에게도 저희 백메가에 대해
    소개해주시면 정말 감사드리겠습니다ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 수교왕
    @곽은정친절한 답변 감사드립니다.^^
    녹화 상품을 이용하고 있기는한데.. 사실 고민중이긴 합니다.
    지금 헬로티비 상품 이용하면서 내고있는금액이 사만원정도 되는데 엘지 티비 안내해주신 상품이 더 싸요... 헬로티비 제일 좋은 상품을 이용하고 있기는 한데;; 조금 충격이라..아참 문의 하나더 하자면.. 지금 셉탑이 유투브 검색이 되는 건데 엘지 티비도 되나요?? 되는 상품으로 바꾸어야하는데 .. 아 그리고 엘지는 계속 옮기면 티비준다는데 사은품도 받고 티비도 받고 하는건가요??
    @수교왕수교왕님~~!
    댓글 남겨주셔서 제가 더 감사드려요ㅎㅎ

엇 아무리 고가TV를 이용 중이시라고 하지만..
    월요금 부담이 꽤 크네요;; 많이 고민되시겠어요ㅠ

LG의 TV상품에 대해 조금 더 자세히 말씀드리면
    올해 3월에 LG의 UHD셋탑박스 2세대가 새롭게 출시되었는데요~!

1) 유튜브 전용채널이 있을 뿐만 아니라
      (1세대에서도 전용채널로 이용하실 수 있습니다^^)

2) 최대 UHD급(2160P) 화질로 볼 수 있어요 +_+bb

해서, 유튜브 시청도 종종 즐기신다면
    굉장히 만족하시면서 이용하실 거예요~!
    (저도 이거때문에 LG로 이동하고 싶은데 약정기간이 많이 남아있네요ㅠ)

게다가 LG는 모든 기간망 통신사 중에 IPTV의 만족도도
    가장 높은 것으로 유명하답니다.

저희 이루다 상담원이 UHD셋탑박스 2세대를
    직접 사용해보고 남긴 리뷰도 있는데요,
    혹~~시 아직 못 보셨다면 시간되실 때 한 번 찬찬히 읽어봐주시겠어요~!?
    선택에 조금 더 도움이 되지 않을까 싶습니당ㅎㅎ

- 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

엇 그리고... LG 본사 고객센터에서는 신규가입하면
    사은품 대신에 TV를 드리겠다~고 한 듯 한데요^^;
    이것은 다소 성능이 떨어지는 상품으로 제공되어서요..

TV가 필요하시다면 차라리 백메가에서 신규가입으로 받을
    사은품을 보태서 괜찮은 것으로 구입하는 것이 좋아요 +_+

저희 백메가 가입해주신 감사한 고객님들을 위한
    상품권 -> 현금 교환 서비스를 진행하고 있어서요..
    상품권을 현금화하시면 TV를 구입 시 부담감이 더욱 줄어들 거예요♡

아래 링크주소를 참고해봐주시면
    어떻게 교환하면 될지 이해가 쏙쏙 되실 겁니당^0^

- 상품권 -> 현금교환?!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

음... 아무래도 인터넷과 같은 통신상품은 한 번 가입하면
    3년이라는 짧지 않은 기간동안 이용해야돼서 많이 고민되실거라
    가족분들과 충분히 더 상의해보시고 결정하시는 것이 좋을텐데요..
    혹~시 상의하다가 더 궁금한 점이 떠오르시면 편히 말씀주시겠어요~!?

알고 있는 지식내에 최대한 쥐어짜기(?)를 해서
    궁금증이 시원하게 해소되실 수 있도록 착~착! 설명드리겠습니당ㅎㅎ
    @곽은정아마 엘지로 가지 않을까 싶네여 ㅋ
    어차피 헬로비전이 인터넷 광랜이라고 하는데.. 160이라고 하는거 보니까..100~160 인거죠..? 그럼 엘지 백메가 상품이랑 똑같은거죠?  이거 쫌 바가지 쓰고 있는듯한느낌이네요..
    저번에 백메가에서 알아봐 주신 상품으로 알아보려고여.. 500메가 상품도 있는것 같던데 그것도되는지 알아봐주시면 감사하겠습니다.
    @수교왕엇 백메가에서는 헬로비전을 취급하고 있지 않아
    정보가 조금(?) 부족해서요^^;;;
    헬로비전 공식 홈페이지에서 확인해보았는데요..
    광랜은 100~160Mbps 속도를 지원한다고 되어있네요ㅎㅎ

그..그런데... 최대 160Mbps 속도는 커녕
    아마 제대로된 100Mbps도 발휘하지 못하고 있을 거예요^^;

왜냐하면, 헬로비전과 같은 지역케이블 상품은
    보통 메이저 통신사보다는 요금이 저렴하지만..
    그만큼 품질이 떨어지거든요ㅠㅠ

인터넷 망이 HFC(광동축혼합망)
    즉! 애초부터 "비대칭형" 망으로 깔려있어서
    영혼까지 억지로(?) 끌어올린 속도로
    지원되었을 것이기 때문이지요^^;

이전에 가영씨가 대칭형/비대칭형에 대해 잘 설명해주어서
    이미 잘 알고 계시겠지만..
    잘 기억이 안난다~고 하신다면 아래 링크주소를 클릭하시어
    찬찬히 한 번 읽어봐주시겠어요~!?

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고,
    이것은 아주 중요한 문제이니 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요! +_+

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

수교왕님 댁에 LG인터넷이 대칭형으로 깔려있고,
    500메가(0.5기가)까지 설치가능하기는 한데요..!
    (가영씨 통해 재확인 했습니다ㅎㅎ)

LG는 아파트의 경우 뭉뚱그려서 "광랜(대칭형)"으로
    표기되는 경우가 많아 전산의 정확도가 많이 떨어져서요..
    기사님 방문으로 정확히 알 수 있습니다.

만약 LG가 비대칭형이어도 헬로비전보다는 확실히 나을 거예요.
    같은 비대칭 기반망이라도 LG가 지역케이블이나 SK보다 더 우세하거든요~!
    LG의 CMTS(케이블모뎀 종단설비)가 더욱 잘 되어있기 때문이지요ㅎㅎ

해서, 요금과 품질 짱짱(?)인 LG가입 기준으로 말씀드릴게요~!

1. 인터넷

LG로 가입하신다면 이번 기회에 0.5기가로 이용하시기를 권유드려요!

UHD셋탑박스는 1대당 대역폭을 약 25~27Mbps 정도를 차지해서요..
    2대를 동시에 이용하시면 100메가 인터넷에서
    절반(50%) 이상의 대역폭을 차지하게 되거든요^^;

즉! TV 2대를 동시에 시청하고 + 인터넷도 함께 이용 시
    인터넷 속도 문제(느림)가 생길 수 있어 TV를 자주 시청하신다면
    한잔에 커피 한잔 안 마시는 셈 치고 ->
    기가급으로 이용 시 더욱 만족하시면서 이용할 거예요♡

2. 다시 요금을 정리해드리면,

핸드폰 1대 결합 시

0.5기가(500메가)인터넷은 25,300원
    일반형TV (UHD)는 15,290원
    추가 일반형TV (UHD)는 더 저렴한 5,445원

=> 즉, 월요금은 "46,035원"이 되는데요..

이와 별개로 핸드폰 결합할인(-11,000원) 받을 수 있으니
    실제 지갑에서 빠져나가는 돈은 "35,035원"이 되는 셈이겠지요~!?

이미 잘 알고 계시겠지만 혹~시나 하고 다시 말씀드리면
    현재 LG유플러스에서 진행중인 프로모션 덕분에
    추가TV를 아주 저렴하게 이용할 수 있습니다.

추가TV의 셋탑박스는 UHD 1세대(ST940I-UP)로 가입하시면 ->
    추가TV의 셋탑박스 임대료를 면제해주거든요ㅎㅎ

따라서! 메인TV는 UHD 2세대로, 추가TV는 UHD 1세대로 가입하심이 좋아요~!

사은품은 다행히 잘 유지되고 있어서
    35만원 (현금 28만원 + 상품권 7만원)이 지급되고 있고요,

재작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달 요금에 35,200원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

3. 프로모션

LG만 특이하게도 핸드폰 결합 시에
    와이파이 공유기를 의무적으로 임대해야만 하는
    이상한(?) 규정이 있습니다^^;

해서, 공유기가 자동으로 따라나올텐데요..
    지금 기가급 인터넷을 가입할 때 TV상품을
    "일반형" 이상으로 함께 가입하시면 공유기도 기가급으로
    무상 임대해드리는 프로모션이 진행 중입니다.

즉! TV도 함께 가입할 예정이시니
    공유기를 무료로 이용할 수 있어요ㅎㅎ

게다가 언제든지 나중에 핸드폰 추가 결합을 할 수 있어서요..
    가족분들께서 핸드폰 번호이동하실 때 ->
    LG로 이동하시어 더 든든하게 요금할인받으시기를 권유드려요~!

4. 제휴카드

LG의 제휴카드 중에 꽤 괜찮은 것이 있어서
    참고하시면 좋을 거 같아 추가로 말씀드립니다.

"1Q 리빙카드" 인데요~
    LG 통신비 자동이체 + 전월 실적 1원 이상이 있으면
    => 매월 5천원씩 할인혜택을 받을 수 있거든요ㅎㅎ

총 24회까지만 할인받을 수 있고,
    연회비(국내전용 8천원 / 국내외겸용 1만원)가
    있는 것이 조금 아깝긴 하지만..

부담없는 조건으로 꽤 든든히 요금할인을 받을 수 있으니
    아래 링크주소를 클릭하시어 관련 내용도 한번 봐주세요 +_+

- LG의 제휴카드: http://www.uplus.co.kr/ent/ltef/dscn/RetrievePsMbcdHana1QLiving.hpi

정리해서 말씀드리자면,

1) PVR(녹화기능)이 꼭꼭 필요한 것이 아니라면
      요금과 품질의 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 LG가입을 추천드려요~!

2) 커피 한 잔 안 마시는 셈치고 0.5기가(500메가) 이용 시
      더욱 만족하실 거예요ㅎㅎ

3) LG가입 시 제휴카드로 요금납부하시면 추가할인을 받을 수 있으니
      이 부분도 함께 참고해주세요~^0^

그밖에 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 수교왕님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c186038

전화번호를 남겨주시면 백메가 전화 전문 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
    @곽은정잘봤습니다~^^ uhd1도 유투브티비 나오는건가요?
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 ^.^ 수교왕님~♡
    백메가 김사라 상담원입니다

오늘은 은정씨가 휴무이기 때문에
    당직인 제가 이어서 안내 도와드리겠습니다 :)

UHD 1 셋탑박스도 물론! UHD TV 채널이 나옵니다 ^_^
    셋탑박스의 기능과 스펙만 살짝 다를 뿐이지,
    선택하신 채널상품에서 제공하는 채널은 모두 시청하실 수 있어용~ㅎㅎ
    UHD 채널도 마찬가지구요!

참고로... 아직 LG에서는 [2 UXN] 채널만 UHD로 제공되고 있습니다 ^▽^;;
    대신 이외에 다양한 UHD VOD 컨텐츠가 있구요!
    앞으로도 점점 업데이트 될 예정이니 찬찬히 기다리셨다가 시청하시면 되겠습니다~♡

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 문의주세욥!
    @김사라감사합니다~ 아이들이 유투브를 주로 봐서ᆢ 유투브만 나오면 되거던요ᆢ채널이 몇번인거죠 유투브 채널이?
    @수교왕오! 수교왕님 :)
    댓글 확인해주셔서 감사합니당~♡

유튜브는 LG의 어느 TV상품으로 가입하셔도,
    900번대 채널에서 자유롭게 시청하실 수 있습니다 ^_^

900번부터 ~ 948번까지 이용이 가능하시구요!
    *900번: 유튜브 채널 전체 안내
    *901번: 유트브 홈
    *902번~948번: 유튜브 인기 동영상 (인기 BJ 대표 영상들)
    이렇게 사용하실 수 있어요~!

공중파나 케이블 방송 같이
    TV 채널처럼 이용하시면 된답니다~ :)

자녀분들이 유튜브 시청을 즐겨본다면
    LG 만큼 적합한 통신사는 없지요~ ^.^
    @김사라여긴 다들 친절하시군요..^^
    티비한개 인터넷 인터넷 전화 이렇게는 약정이 끝나고..
    티비 한개가 9월17일에 약정이 끝나요...
    그래서 그것만 유지를 하고 엘지로 바꾸려고여 약정 끝나면 엘지로 그것도 바꾸려는데..
    그때도 계속 프로모션을 하는지는 모르시는거죠?
    @수교왕헤헷 ^///^ 감사합니다! 수교왕님♡

오.. 그런데 현재 추가 셋탑박스에 대한 할인 프로모션은
    신규가입시 (인터넷과 함께 가입시),
    그리고 재고가 남아있을 때 까지라...
    9월에 추가적으로 가입하실 때에는 불가능할 것입니다 ㅠㅠ

또한 그 때 따로 가입하신다면
    약정 기간도 또 달라지게 되구요 ^_^;;

만약 9월에 가입하신다면
    셋탑박스 요금 할인을 받으실 수 없을테니
    추가 일반형TV (UHD)는 기준으로 월 9,845원의 요금을 부담하시게 될 거에요 ^_^;

만약 지금 추가 셋탑 프로모션을 받으셔서 가입하신다면
    더 저렴한 5,445원으로 사용하실 수 있구요! :)

지금 미리 함께 가입하셔서 프로모션을 받으실 경우
    9월까지, 4개월 동안 부담하실 요금은
    5,445원 * 4개월 = 총 21,780원입니다!! ^.^

그리고 9월에 따로 가입하셔서 프로모션 혜택을 받지 못하신다면
    3년 동안 추가로 부담하시게 될 요금이 대략 16만원 정도이니...

두 요금 차이를 고려하신다면
    지금 함께 가입하시는 편이 14만원 정도 더 메리트 있으니
    나머지 TV 1대의 약정이 끝나지 않았더라도
    추가 셋탑을 지금 함께 가입하시는 편이 나을 거에요 ^.^~!!!

지금 아직 약정이 만료되지 않은 헬로비전 TV를
    굳이 해지하실 필요는 없습니다 ^.^
    장비만 잘 빼서 한쪽에 잘 보관해놓은 다음
    LG 추가 셋탑을 설치 받으시면 되지요~ㅎㅎ

그리고 9월에 추가 헬로비전 TV 약정이 만료된다면,
    그 때 바로 해지신청하셔서 장비를 반납하시면 되겠습니다!!

어떠신가용? :)
    @김사라skypetpark 라는 채널 유플러스에도 있나요? 아이들이 많이 보는 채널인데
    오! 자녀분들이 SKY PET PARK 를 즐겨 시청하는군요 ^.^
    저도 동물농장 재방송 보느라 자주 시청하고 있습니당~ㅎㅎ

아이쿠 ㅠㅜ... 그런데 정말 아쉽게도
    LG에서는 SKT PET PARK 채널을 제공하고 있지 않습니다...

SK - 94번 (Btv 프라임)
    KT - 49번 (OTV 10)
    (그 외 지역통신사)

이렇게 제공하고 있죠 ㅠㅜ....

이 채널을 꼭~!! 시청 원하신다면 다른 통신사로 가입하셔야 되겠습니당... 흑흑
  • 문의게시판
  • 3116 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다