• 문의게시판
  • 3116 페이지
  • 초연하게님의 글

인터넷만 가입하려고 합니다~

회원님의 사진
  • 초연하게

안녕하세요 도움좀 받고자 글 올립니다.

주로 주말에만 이용하고, 그나마도 핸드폰 와이파이를 많이 쓰고 가끔 영화 다운받는 정도라서

고품질의 인터넷은 쓰지 않아도 될 듯하고요..

핸드폰은 알뜰폰을 쓰고 있고 (cj 헬로비젼) 딱히 TV 도 보는 편이 아니라서

결합상품 역시 필요없을 듯 합니다.

딜라이브에서 인터넷만 신청하려하는데 적당할까요..?

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 초연하게님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~살펴봤는데요!
    인터넷만 필요하신데 사용량이 많지않아
    저렴한 딜라이브 인터넷을 점찍어두신듯 하옵니다!

초연하게님 말씀대로 사용량이 적은편이라면?!
    인터넷 요금이 아깝기 때문에 저렴한 녀석을 택하시는게 정답이에요^.^

대신.. 딜라이브(지역케이블)인터넷의 단점이 있다면
    지역케이블 모두 비대칭 망 기반이기 때문에
    3사 통신사와 달리 인터넷 품질의 차이가 있어요ㅠ

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 대칭형(FTTH) 인터넷!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411
    위 글의 내용을 읽어주시겠어요?!
    비대칭 망이 어떤 녀석인지 아~하고 이해되실 겁니다!

우선 딜라이브 인터넷 기준으로 월요금과 사은품을 설명드릴게요!
    인터넷 요금은? 11,000원이며
    사은품 혜택은 현금 3만원이 지급되고 있습니다.
    설치비는? 따로 청구되지 않습니당~!

P.S
    백메가에서 판매하고 있는 딜라이브 상품은
    100메가가 아닌 60메가 스마트광랜세이브 상품 기준입니다~!
    그리고 딜라이브 인터넷은 서울/경기 일부지역만 신청할 수 있으니
    해당 지역이 아니라면? 꼭 말씀해 주세요~!

60메가보다 더 빠른 상품을 이용하길 원하신다면?
    160Mbps 상품인 스마트 광랜 플러스를 이용하실 수 있는데요~
    월요금은 14,300원이며 사은품은 동일합니다.

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    딜라이브 인터넷 설치가능 여부를 확인하고 신청하시는게 좋으니
    지역명을 말씀해 주시겠어요?!

*예시답변 : 서울 마포구 => 이렇게 남겨주시면 됩니다.
    그럼 초연하게님 댓글 기다릴게요^.^

혹시나 초연하게님이 아닌 다른 가족(직계)분들 중
    결합할 핸드폰이 있다면 통신사와 요금제를 알려주세요!
    영화 업다운로드를 가끔 이용하신다면... 딜라이브 인터넷
    속도로는 답답함을 느끼실 수 있어요ㅠ
  • 회원님의 사진 초연하게
    친절한 답변 감사합니다~ 사는 곳은 서울 광진구, 1인가구 이고 다른 가족들은 이미 본가 인터넷상품으로 묶여있어요 ㅠㅠㅠㅠ
    @초연하게초연하게님^.^ 칭찬해 주셔서 감사합니당! 부끄부끄하네요! 히힛~

아항! 거주하고 계신곳이 서울 광진구라면!!
    딜라이브 인터넷 신청이 가능합니다^.^

오? 그런데 다른 가족분들이 모두 본가 인터넷에
    결합되어 있다면 어느 통신사의 인터넷을 사용중이신지 알려주시겠어요?!

KT나 SK라면 패밀리 상품을 이용할 수 있거든요!
    (패밀리 상품은 추가하는 자회선인터넷 요금을
    저렴하게 할인해주는 제도입니다~!)
    참고로 LG는 SK, KT처럼 패밀리 제도가 없어용ㅎㅎ;;

P.S
    본가 인터넷이 SK라면?
    초연하게님 댁의 번지수와 아파트(또는 빌라)라면
    동 호수와 건물명을 함께 알려주세요!
    (이는 인터넷 망을 확인하기 위함입니다~!)

그럼 저는 또 초연하게님 댓글을 기다리고 있겠습니다용~~!
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무려 LG 입니다...하하하하하하 그냥....... 딜라이브 신청할게요...(시무룩) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김가영님 통해서 신청가능하지요~? 부탁드립니당~
    @초연하게어머나!!! LG는 아니길!! 이라고 마음속으로
    소리치며 댓글 남겼는데...흐흡..이럴수가 LG라니요ㅠ.ㅠ
    아쉬운 마음이 크네요!

저는 게시판만 응대를 하고 있어
    제가 직접 가입신청을 도와드릴 수 없지만
    전문상담원이 따로 있으니 (아주 친절하게 설명드릴 것입니다!ㅎㅎ)
    초연하게님의 연락처를 댓글로 남겨주시면
    현재 상황을 전해드린 후 전화드리도록 하겠습니다~!

연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 번호 노출은 걱정하지 마세용!
    (010-1234-**** <= 이렇게 처리됩니당!)

백메가를 믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니다♡
    010-4050-**** 김마리 입니다~ 내일 투표 잘 하셔요! 감사합니다!
    @초연하게호홋! 초연하게님~ 빠르게 댓글 남겨주셨네요!ㅎㅎ
    느낌적인 느낌엔 백메가 홈페이지에 쭉~ 접속하고
    계신게 아닐까? 하는 생각이 듭니다^.^
    남겨주신 연락처로 급! 전화드릴 예정이니 조금만 기다려 주세요!

참! 저는...이미 사전투표를 했답니당! 헤헷☞☜
    빛의 속도로 빠르게 해버렸지요~히힛!
    @김가영덕분에 설치 잘 했습니다~ 감사합니다!
    @초연하게와우! 벌써 인터넷 설치를 마치셨다니
    빠르게 잘 설치되어 정말 다행입니다~! 

인터넷 사용하시면서 궁금하신 점이나
    불편하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다^.^

앞으로 좋은 서비스로 찾아뵙기 위해 노력하는
    백메가 모습 보여드릴테니 지켜봐 주세요~♡
  • 문의게시판
  • 3116 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다