• 문의게시판
  • 3116 페이지
  • js****님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • js****
https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=123594&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=덤벼&sop=and&spt=-59451&page=1

이전에 백메가를 통해 SK 인터넷+IPTV 결합 상품에 가입해 현재까지도 잘 이용하고 있는데요.
주변에도 소수지만 직접 소개할 정도로, 그 때 막연했던 문의 글들에 항상 친절하고 정확한 답변들이 너무나도 인상적이였습니다.
근데 다름이 아니고, 사실 여기다가 문의를 하는게 맞는지도 모르는 상태입니다만.. 언제든지 궁금한 사항이 있으면 설치 이후에도 글을 남겨달라는 백메가의 말이 떠올라 어느정도 도움을 얻을 수 있지 않을까싶어서 문의 글 남깁니다.

내일 온 가족이 이사를 갑니다.
난생 처음하는 이사이기 때문에 이사를 한 뒤, 인터넷과 IPTV를 재설치하는 부분에 있어서 막연한 상태입니다.
그냥 단순히 SK에 전화해서, 기사님을 불러야 하는건지 아니면 별도의 방식이 있는건지.. 아는 사람은 너무나도 쉽겠지만 처음이라서 경험자의 어떤 제시가 필요한 상황입니다.
가입중인 상품이 일절 유지된채로 / 재설치비용만 추가되고, 기사님을 부르면 되는걸까요?
답변 부탁드릴게요.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 js****
    이사하는 곳 주소는 서울시 동작구 ***동 ***-*** 입니다. 인터넷과 IPTV가 설치될 수 있는 지역인지 잘 모르겠네요..
    SKT 홈페이지에서 조회해보니 이전주소는 IPTV 설치가능하다고 아이콘이 뜨는데, 새로 이사갈 집 주소에는 스마트광랜은 뜨지만 IPTV는 뜨질 않네요.. 이경우에는 어떻게 해야하나요..?
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    js****님, 안녕하세요~~!!! 반갑습니다~~☆

저는 백메가 이루다라고 하구요~~^ㅇ^)//

작년에 문의주신 글 (링크주신 글)에서도 인사드렸었는데
    이렇게 다시 뵙게 되어서 더더욱 반갑습니당~~!!!
    잊지 않고 다시 찾아주셔서 정말 감사해요!!ㅠㅂㅠbbb

☆☆
    가입해주신 내역을 찾아보니...
    작년 7월 30일자로 온가족무료를 설치받으셨었구요!!

(백메가 홈페이지에 로그인해주셔서
    존함과 이메일주소 => 두가지 정보가 확인되거든요!!)

★★
    오늘은 이사를 하루 앞두신 상태라,
    사용중인 상품들 "이전설치" 문제로 문의주셨는데용~~!!

--------------------------------------------------

1. 이사 주소지의 SK 가용여부?

센시있게 댓글로 주소지도 알려주신 덕분에
    안내드리는데 큰 도움이 되었어용~~!!ㅎㅎㅎ

일단!!
    여기는 아쉽게도 SK인터넷이
    안정적인 품질의 대칭형이 광랜이 아니라....
    비대칭 망, 즉 광동축혼합망 (HFC)으로 들어갑니다용!!
    ㅠㅠㅠㅠ

그리고 또한 지금 기가라이트만 (광랜W 800)
    열려있다고 전산상에서 나오고 있으므로,
    기사님께서 실사를 나가보셔야만 정확한 가용여부도
    모두모두 확인 될 것이에용~~!!ㅎㅎㅎ

(인터넷이 설치 가능하다면 IPTV도 당연히 설치가능할테구요,
    혹여 IPTV가 설치되지 못할 정도의 상태이라면??
    이미 품질이 무지무지 구리다는 뜻이 될 것입니다....;;;)

2. 즉 당장 어떻게 하느냐??!!

일단은 개통한지 만 1년도 안된 상태라서
    해지신공을 쓰실수도 없는 상태인데다
    +
    SK가 이전설치 되고 사용시 큰 불편한 점도 없다면
    가족분들 폰결합 조건이 좋은 지금 그대로
    앞으로 남은 약정내내 SK를 쓰시는 것이 가장 유리하실테니!!

★★
    일단 SK로 "이전신청"은 무조건 해주셔용~~!!!ㅎㅎ

1)
    그리고 만약 현장상황상 설치불가 판정이 나서
    위면해지를 해준다고 하면...???
    다시 저희 백메가로 와서 말씀해주시기 바랄게요!!

(위면해지, 즉 위약금없이 해지가 된다고 해도
    개통후 만 1년 이내 해지가되면
    최초 받으신 사은품은 반납하셔야 하기에....ㄷㄷㄷ
    이에 대해서 대책을 강구해드리겠습니당~~>ㅅ<)//

2)
    다행히 이전설치가 잘 된다면
    그대로 이전비만 내고 이전해서 사용하심 되구용~~☆
    (이전비는 피해가실 수 없을거예용~~ㅎㅎㅎㅎ)

3)
    혹시 이전이 되기는 되는데
    100메가는 안되고 기가급으로만 써야한다는
    황당한 상황이 되면??? (혹시라도....??)

그럼 총요금 및 기타 조건이 어떻게 되는지 들어보시고
    이때 역시 여기에 바로 댓글 남겨주시겠어용~~??!!
    역시나 이에 대해 대책을 강구해드리겠습니당~~^ㅇ^bbb

----------------------------------------------------

즉, 일단은 이전신청을 하시는 건 필수구요!!
    이전비도 당연히 내셔야 할테지만..!!
    실제 기사님이 현장에 실제로 나가보셔야만
    모든 것이 정확해질테니 상황을 두고보심 되겠습니다~~☆

그리고 가능하다면 그대로 이전만 하셔서
    지금의 꿀조건으로 쭉 이용하신다면 젤 좋겠지요^ㅂ^)//

(비대칭 망 지역이라서 걱정은 조금 됩니다만....
    일단 운에 걸어보는 수밖에 없네용~~ㅠㅠㅠㅠ)

그럼 바로 본사로 전화하셔서 이전신청부터 하시고,
    추후 백메가 도움이 필요하신 일이 생기면
    여기에 바로바로 댓글 남겨주세용~~!!

댓글주시면 우선적으로 안내드릴게요~~>ㅂ<)//

그리고 내일 이사 역시도,
    안전히 무사히 수월히 마치시기 바라겠습니다~~☆
    늦었지만 댓글 남깁니다.
    현재까지 상황은, 제가 이사온 이 곳은 현재로써는 이전 설치가 불가능하지만, SK에서 인터넷망? 설치/공사 작업 예정인 곳으로 작업 이후에는 이전 설치가 가능하다고는 합니다.
    다만 황당한 것이, 작업 시작 일정은 아직은 안내해 드릴 수 없다고 하네요.
    여기서 몇 주간 상담원 분과 통화를 통해 나온 저의 걱정은, 공사 작업 예정인 곳이지만, 언제 그 공사를 시작할지 일정이 안내되어 있지 않고, 그로인해 그 시작일이 최소 몇 달 ~ 최대 몇 년까지 아직 종잡을 수 없을만큼 막연하다는 것입니다.
    물론 제가 원한다면 위약금 없이 해지를 해주겠다고는 하지만, 제가 현재 받고 있는 혜택들에 만족하고+제가 처음 백메가를 방문했을 당시, 본문에 나와있듯이 kt에 대한 부정을 넘어선 부정적인 감정들로 인해 쉽게 결정 못하고 있는 것이 사실인 상황입니다.
    그렇다고 마냥 기다릴 수는 없는 노릇이고, 제가 현재 생각한 결론도 있지만, 역시 백메가 상담원분의 노련한 대책 혹은 조언이 필요합니다.
    가장 우선 순위로 SK를 유지하는 것은 변함없으나, 여러가지 상황들로 불발될 시, 2순위 kt로 돌아가는수 밖에 없다고 생각합니다.
    그러나, 그렇다면 윗 답댓글에 안내를 해주셨듯이 아직 개통 후 1년을 채우지 않아, 사은품 반환에 대한 신경이 쓰이는것이 사실인데요.
    질문1) 사은품 반환이 전액 반환인가요? 아니면, 사용 기간/남은 기간을 조정하여 일부 금액만 반환하는 건가요?
    질문2) 제가 작년 7월 30일 첫 개통을 했으니, 올해 7월 30일까지 사용하면 7월 31일부터는 해지해도 사은품 반환 대상에서 제외되는건가요?
    그렇다면, 이사온 첫 날 상담원분께서 일시정지를 권유해서 2주간(5월 8일~22일) 일시정지를 했으니, 일시정지한 기간만큼은 또 실제 약정기간에 포함이 되지않아 이것도 고려해야 할 듯 싶은데, 그렇다면 8월 15일을 포함한 이후부터, 해지를 해야 사은품 반환 대상에 포함되지 않겠죠? 혹시 정확한 일자를 알 수 있을까요?
    -
    (아직 확실히 결정을 한 것은 아니지만) 어쩔 수 없이 타 통신사로 바꾸는 것도 조금 씁쓸한데, 1년을 코 앞에 두고 사은품 반환에 대한 신경까지 더 해지니 더 씁쓸해지네요.

지금 당장 인터넷과 IPTV가 급한 상황은 아닌지라, 사은품 반환이 제외되는 날짜를 채울 때까지는 실제 사용은 못하더라도 SK에 요금만 납부하는 방식을 생각중입니다.
    그리고 최초 개통일로부터 6개월이 지났으니 현재 사용중인 new 스마트 tv 상품에서 하위 상품들로 변경하여 요금 남부 금액을 최대한 줄이려고 합니다.
    이리저리 생각해 보긴 했지만, 이사하고 다른 일들도 생각해야 할 것이 너무 많아서 아직 답답하기만 하네요.
    늘 친절하고 지혜롭게 답변해주셔서 감사하고, 답변 또 기다리겠습니다
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @js****아쿠!!! js****님, 댓글 정말 감사해용!!^ㅇ^)//

허걱.. 아직도 SK 이전설치가 안된 상태였군요...!!

그나마 당장 인터넷과 IPTV 사용이
    급하시지는 않다고 하셔서 다행인데요...ㅠㅠㅠㅠ

1)
    일단!! 지금 상황이면 SK가 설치까지 얼마나 걸릴지,
    그리고 진짜 설치가 되기는 될지??
    된다해도 그 이후에 혹시 품질문제는 없을지??

ㄴ 이 세가지 모두가 문제가 되는 상황이구용~~!!!

2)
    설치가 될때까지 (혹은 설치후 실 사용을 해보실떄까지)
    시간이 걸리더라도 기다려본다 하더라도??
    결과적으로 SK를 해지하시게 되면 (즉 위면해지가 되면)

ㄴ 사은품 반납의무가 걸림돌이 되는 상황이네용~~ㅎㅎ

3)
    사은품 반납의무는 개통후 만 1년간 사용(유지)를 하신 이후에
    사라지는 조건이 맞는데용~~!!
    (즉 실 사용기간이 기준이 되는 것이 맞습니다용~~)

그런데 약정이 2개월 정도 남은 상황이면 어떻게든
    문제가 없도록 잘 해결될 방법이 있을지도 몰라요~~!!!

해서 이 부분은 저희가 힘이 닿는 한 (가능하다면)
    지금 해지하시더라도 사은품반납 문제가 없도록
    조정을 해드릴테니 너무 걱정하지 마시구용~~!!>ㅅ<)//

4)
    하지만 개통후 만 1년이 안된 시점에서
    (이달 5월 2일부터 ~22일 지금까지)
    일시정지를 해두신 부분이 어쩌면 또 문제가 될 수도 있으니
    이 내용에 대해서도 정확히 알아봐야 할 것 같아용~~;;;

★★
    해서!! 저희 담당자분을 통해서 이에 대해 알아보고
    만약 결과적으로 SK를 해지하시게 되더라도
    최대한 js****님께 불이익이 없을 방법을 찾아보겠습니당!!

그러니 미리 너무 걱정하진 마시구용~~^ㅇ^bb

조금 이따가 (담당자분 점심시간이 끝난 후)
    따로 저희 담당자분을 통해서 연락드리고
    자세한 안내도 마저 도와드리겠습니당~~☆

p.s.
    js****님 휴대폰 번호는 예전과 그대로 맞나요??
  • 문의게시판
  • 3116 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다