• 문의게시판
  • 3116 페이지
  • 깡여사님님의 글

sk에서 lg로 바꿀 경우 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 깡여사님

현재 sk브로드밴드 이용중인데요

약정기간은 진작 지났고. 인터넷만 티끼리 할인?인가 해서 무료로 쓰고 있고

sk브로드밴드 비용은 월 2~3만원정도씩 나오고 있습니다.

lg 유플러스가 유투브도 티비로 볼 수 있다고 해서 아이때문에 바꾸려고 하는데요

엘지로 바꿀경우 받을 수 있느 혜택같은게 없을까해서요

인터넷은 그대로 두고 티비만 바꿀 수 있는거죠?

지역은 남양주시 화도읍이구요

엘지로 바꿀경우 혜택이 있다면 어느경로도 신청을 해야 하는건지 궁금합니다~

아 그리고 이상한게. 글쓰기전에 네이버로 로그인하려고 하는데. 동의 확인을 아무리 눌러도 다음화면으로 넘어가질 않아서 할 수 없이 이메일 주소로 가입했습니다. ㅠ

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    깡여사님님(!), 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가의 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드려요~♡

SK 인터넷을 현재 무료로 사용하고 계시다면, 분명

SKT "온가족무료"라는 폰결합 상품으로 가족분들의 휴대폰을 결합중이실 거예요~!

따라서 매달 SK의 IPTV 요금만 납부하고 계실텐데요~^^b (부럽습니다..!)

엇. 그런데 이 IPTV 요금이 2~3만원 나온다면..?

IPTV를 여러대 이용중이시거나~? 비싼 상위 상품(채널)을 이용중이시거나~?

혹은 컨텐츠 구매를 많이 하시는 게 아닌가? 싶네요~! 헤헷^^

--> 그런데 일단 인터넷은 무료라서 이미 비용에 만족하고 계실테고요~!

--> IPTV만 따로 LG로 변경해서 써보고자 하시는 것이지요~?

1.
    그런데 이 상태에서 LG IPTV만 가입하시려면 이는 LG본사로만 신청 가능해요!

따라서 너무너무 아쉽지만.. IPTV 가입을 저희가 도와드릴 수 없답니다..ㅠㅠ 흑흑

그리고 IPTV 단독 가입은 아마 사은품이 거의 없다고 보셔야 할 것이에요~

(인터넷과 IPTV를 묶어서 가입하셔야 사은품이 풍성하게 나오는 것이거든요..^^.;;;)

2.
    그리고 설치하실 환경에 따라서,

SK인터넷과 + LG의 IPTV를 동시에 이용하시는 것이 불가할 수 있어요!

LG의 IPTV도 인터넷 선을 이용해서 설치하시는 것이므로 (인터넷 이용은 막아두어요)

SK인터넷선과 LG인터넷선이 동시에 인입될 수있는 환경이어야 할텐데...

보통 주택이나 저층 빌라가 아닌 한, 아파트는 거의 불가한 부분이거든요~?

3.
    참고로 LG IPTV 1대 월요금은 1만원대 중후반 정도가 된다고 보시면 되어요~!

LG의 대표 IPTV상품이 "일반형" 이라는 상품인데요~!

최신 UHD셋탑으로 가입하신다면, 즉 일반형(UHD) = 월요금이 17,490원이에요!

3년 약정으로 진행되고요~!^^ (인터넷과 함께 가입하면 결합할인 2,200원 적용)

즉, 안내드린 내용을 정리하자면~!

1) 지금 IPTV만 LG로 변경하시더라도, 이는 LG 본사로 직접 신청해주셔야 하며

2) 사은품은 거의 없을 가능성이 높고요...

3) 설치가능 여부도 LG본사로 문의해보셔야 (현장 실사 확인후) 알 수 있습니다!

4) 월요금은 1대 기준 1.7만원대이나, 가입하실 상품에 따라 달라질 수 있어요~^^;;

따라서 아쉽게도 LG본사로 직접 전화하셔서 문의해주시기를 부탁드릴게요!

그럼 오늘도 즐겁고 상쾌하게 한 주를 시작하시기 바라고요~

이번 IPTV 가입은 도와드릴 수 없게 되었지만, 다른 궁금하신 사항이 생긴다면

언제든지 저희 백메가로 오셔서 팍팍 문의주시와요~! 백메가는 항상 열려있답니다~♡

p.s.
    백메가 홈페이지 로그인시 네이버 로그인에 문제가 있었다고 하셔서...

이 부분은 어떻게 된 것인지 저희 개발팀을 통해 확인 후 댓글로 피드백 남기겠습니다!

(소중한 제보 감사합니다, 깡여사님님!~^^b)
  • 회원님의 사진 깡여사님
    @이현아네 자세한 설명감사드려요
    근데 인터넷은 그대로두고 티비만 연결이 불가능한경우가 많다면 그냥 인터넷과 티비를 모두 엘지로 바꾸는게 나을것같아요(월2마넌정도 나오는데 인터넷말고 티비도 한대인데 왜 그렇게 나오는지 모른겠어오.어차피 비싸니 바꾸는게 훨나을듯ㅜ)그럼 티비와 인터넷 둘다바꿀경우 받을수있는 혜택이나 신청경로안내를부탁드릴께요
    @깡여사님dh! 깡여사님님! 저야말로 이렇게 또 댓글 남겨주셔서 감사해요~!

아하, 현재 SK의 인터넷과 IPTV 두가지를 이용중이시며,

인터넷은 무료로 사용중이신데도.. 월요금이 총 2만원이 나온다는 말씀이시군요~?

그래서 IPTV만 바꾸느니 차라리 LG로 몽땅 갈아타시고 사은품도 듬뿍 받고자 하시는데요!

(SK의 정확한 요금내역은 한 번 확인해보시는 것이 좋겠어요!)

1.
    통신료 지출은 오르겠지만 LG로 옮기시면 여러모로 만족하실 수 있을 거예요~^^b

1) LG로 IPTV 포함 신규가입 사은품은 총 35만원까지 지원되고 있고요~!

2) LG는 개통후 만 1년이 지난 이후 해지신공 시전시, 본사의 해지방어 좋은 편이라

아마 중간중간 추가혜택도 가장 잘 챙겨받으실 수 있으실 것이고요~^^b

3) IPTV만족도도 LG가 SK보다 더 높은 편인데다,

4) 언제든 인터넷에 폰도 결합할 수 있다는 장점도 있습니다~! 헤헷 (대표명의자부터요~)

2.
    LG 인터넷은 100메가 광랜으로 + IPTV는 일반형으로 + 셋탑은 UHD로 추천드립니다!

1) 일반형TV는 LG의 플래그쉽 상품으로, 가장 많이 가입하시는 상품이고요~

2) 이처럼 일반형 이상으로 가입하시면 와이파이도 무료로 임대되어 따라와요!

(와이파이는 --> 추후 폰결합을 위해서 "필수로!" 임대받으셔야 하는 상품이거든요~^^;;)

3) IPTV의 성능을 좌우하는 셋탑은 최신 UHD셋탑이 가장 좋으므로 UHD를 추천드리며!

4) 인터넷은 기가급까지 굳이 필요없으시다면 100메가 일반인터넷이 짱짱맨이지요^^b

3.
    이렇게 LG로 신규가입을 진행하시면,

1) 월요금은 총합 36,190원! 물론 부가세 및 셋탑임대료 다 포함이고요^^ (3년 약정)

2) 상품권과 현금 합쳐 총합 35만원이 지원되어요! (LG 가이드라인 맥시멈 사은품이죠^^)

3) 언제든지 대표명의자분부터 폰을 결합하시면 최소 월 5,500원 할인은 기본!

(월정액 22,000원 이상이면 결합 가능하며, "한방에요" 결합시 폰에서 할인이 적용되어요)

4) 다만 인터넷과 IPTV의 최초 설치비가 총합 35,200원이 한 번 청구됩니다~

(설치비는 첫번째 요금청구서에 자동으로 같이 청구되는 점.. 참고해주세요^^:;)

4.
    참고로! 3사 통신사의 UHD셋탑은 HDMI단자가 있는 TV에만 연결이 가능하므로,

혹시 HDMI단자가 없는 구형 제품이라면 꼭! 말씀해주세요~!^^;;

(그럼 1,100원 더 저렴한 하위 셋탑으로 진행하셔야 하거든요)

그리고 올해 3월에 새로 출시된 뜨끈뜨끈한 LG의 UHD2 셋탑이 따라갈텐데요~!

화질도 영롱하고 전반적인 성능이 매우 좋고 유튜브 화질도 젤 좋고 만족도도 높으나,

웹브라우저 검색 기능이 사라진 점은 미리 참고해주셔요~ㅠㅠ

(업데이트가 되어야 가능해질텐데 언제 될지 모른다네요;;)

--> [ 참고 링크 ] 17년 신작, LG유플러스 2세대 UHD 셋탑박스 리뷰! (S60UPI)

: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539

마지막으로~!

가입신청을 원하시면 언제든지 아래 링크로 폰번호를 남겨주시면 되는데요!

--> https://www.100mb.kr/?TRS=@c185859 (휴대폰 번호를 남겨주실 링크)

(혹은 여기에 댓글로 휴대폰번호와 + 원하시는 통화시간을 남겨주셔도 되고요~!^^)

단! 그 전에...! 깡여사님님 댁에 LG인터넷이 들어가는지?

특히, 안정적이고 좋은 품질의 "대칭형"망으로 제공되고 있는지~?

이를 먼저 알아봐드릴테니, 댓글로 주소지를 정확히 알려주시면 감사하겠습니다!^^b

(남겨주신 주소지는 확인후 바로 블라인드 처리를 해드릴테니 걱정하지 마셔요)
    @이현아네 제 주소는
    경기 남양주시 화도읍 ****************************** 입니다.
    근데 우리동에 30층 사시는분이 LG껄 보고계신걸로 보면 되지 않을까 싶습니다.
    그리고 인터넷이 100메가 광랜 말씀하셨는데요
    제가 엘지로 바꾸는 가장 큰 이유가 딸아이 유투브를 보여주려는건데 그건 웹검색이랑 상관없이 지금 가능한거지요?
    그리고 이상하게 와이파이로 접속시 밤12시경만 되면 급격하게. 아주 급격하게 인터넷이 느려져서 동영상은 아예 재생도 안되고 그러는데. 이런것도 통신사별 인터넷의 차이일까요? ^^;;
    @깡여사님깡여사님님, 즐거운 목요일 아침입니다^^

이번에도 댓글 정말 감사드리고요~ 그럼 이어서 마저 안내드리겠습니다~♡

1.
    지금 주소지라면 3사 통신사 어디로 가입하셔도 망 품질은 걱정 없겠는데요~?!

준공된 지 얼마 안된 아파트라서 망 품질이 나쁘기가 더 어렵거든요~ 호호

즉, LG로 가입하셔도 인터넷망 품질은 든든할 것이에요~^^b

2.
    아하, 그리고 아이에게 유튜브를 보여주기 위해서 LG를 선택하신 것이군요?

SK 인터넷이 무료라는 것을 생각하면... SK를 해지하시는 건 너무 아깝지만....

(SK인터넷은 일단 공짜이니... 일시정지를 해두시는 것도 나쁘지 않겠네요!

혹 이 인터넷을 이전해서 사용하시면 좋을 가족분이 계시거나 하면요~)

LG로 보다 편하게 유튜브를 이용하실 수 있는 것은 분명 매력이 있을 것입니다^^

LG IPTV 내의 유튜브 채널은 아예 큐레이션 채널들 900번대에 편성되어 있어요!

리모콘에서도 바로 900번 (유튜브 큐레이션 홈) 버튼이 따로 있고요~!

위에 안내드린 UHD2 셋탑 리뷰 글 (링크)을 통해서도 확인하실 수 있을 거고요~

3.
    앗 그리고 특정 시간대에 인터넷이 느려지는 것을 말씀하셨는데요~!

이는 분명, 그 시간대에 이 건물에서 해당 망(인터넷)을 접속하는 사용자수가

급증하여서 발생하는 현상으로 짐작되어요~ㅠㅠ

이는 통신사와는 상관없이, 이 통신사 망의 사용자가 몰릴 때 나타나는 현상이랍니다;;;

수용할 수 있는 데이터량의 한계가 있어서 내가 거주하는 지역 (건물) 에

동일 통신사의 인터넷을 이용하는 분이 많으면 그만큼 속도가 떨어질 수 있거든요^^;;
    @이현아네 그럼 저 신청할께요
    010-3714-****구요. 혹시 전화 안받으면 문자주세요.
    그리고 현재 sk꺼는 lg신청 완료후에 해지하면 되는건가요?
  • 회원님의 사진 운영진 오상관
    안녕하세요.^^
    개발팀의 오상관이라고 합니다.

현재 윈도우7 운영체제와 인터넷 익스플로러 브라우저를 사용중이시지요?

현재 네이버(NAVER) 로그인 API에서
    최신버전의 인터넷 익스플로러(IE) 사용자 일부에게 오류를 뿜어내는 버그가 있더군요..

더 자세히 설명드리자면,
    최신버전 IE 사용자 일부는 ->
    네이버 아이디로 로그인 팝업을 호출할 때 ->
    브라우저의 문서모드가 IE7 로 세팅되어 ->
    동의하기 버튼을 클릭시 자바스크립트 오류가 발생하고 있습니다.

네이버 API는 oauth2.0이라는 표준체계를 이용하게 되는데,
    이를 가동하는 oauth_common.js 라는 자바스크립트 파일이 오류가 나니..
    동의 버튼을 눌러도 묵묵부답인 것이죠.^^

현재 네이버에서 버그 수정중인 것으로 확인됩니다.
    (API로 네이버와 연동한 것이기에, 네이버 쪽에서 수정을 해 주어야 됩니다;; 쿨럭)

제보 남겨주셔서 대단히 감사드립니다.^^
    깡여사님, 댓글로 휴대폰 번호 남겨주셔서 감사해요!^^

(저 위 댓글에는 더이상 대댓글 꼬리가 안달려서 여기에 댓글 남깁니다~)

네! 남겨주신 번호로 저희 담당자분을 통해서 오전 9시 이후에 연락드리겠습니다!

통화가 안되면 문자 남겨드릴테니, 통화가능한 시간을 따로 여기에 댓글로 남겨주셔도 좋아요^^

그리고 기존 SK인터넷 해지는,

LG신청 완료 이후 말고 LG "설치(개통)" 이후에 해지해주시면 되겠습니다~!

그래야 인터넷이 끊기는 공백이 없어서 좋거든요~!

다만 SK가 15일까지 시스템교체로 거의 모든업무가 중단되므로

해지처리도 15일 이후에 가능하실 거예요~^^;;

참고로, 만약 계속해서 가족분들 SK휴대폰 결합도 쭉 유지하실 수 있다면~?

지금 SK인터넷이 공짜이므로, 인터넷이 필요한 다른 장소 (가족분)가 있을 경우

그쪽으로 이 SK인터넷을 이전해서 사용하시도록 하는 것도 좋은 방법이 될 것이에요~!

(물론 IPTV는 안쓰신다면 해지하셔야 할테고요^^)

아니면 이 회선(인터넷)을 당장은 아니더라도 차후에 쓸 일이 있을 것 같다면~?

일시정지를 해두시는 것도 방법이 될테고요~!

(혹시 나중에 아쉬워지시는 일이 생길까봐 참고하시라고 안내드립니다~^^)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다