• 문의게시판
  • 3116 페이지
  • 햇살처럼님의 글

sk인터넷+TV 이동 문의

회원님의 사진
  • 햇살처럼

기존 인터넷을 3년 넘게 써서 

이번에 휴대폰을 sk로 번호이동 한김에

sk인터넷(일반인터넷)+TV상품 온가족프리 1회선으로 이동을 할려고 합니다.

1. 첫달 설치비는 얼마가 청구되나요?

2. 한달에 부가세 포함 얼마가 이용요금으로 청구되나요?

3. 온가족프리(대표자분) 1회선 결합 상품으로 묶는것은 벡메가에서 처리해주나요?

4. 사은품(상품권+현금)은 얼마가 들어오나요?

5. 복지할인 혜택을 받을 수 있는데 메리트가 있나요?

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    햇살처럼님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다~^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

기존 인터넷이 3년 약정이 만료되었군요! 약정 만료를 정말 축하드려요~^^b (짝짝)

그리고 이번에는 사용중이신 SK휴대폰 1회선에 맞춰서

SKT "온가족프리" 라는 결합상품으로 "이동하고자" 계획하여 문의주셨는데요~!

그럼, 일단! 기존에 사용중이신 인터넷이 적어도 SK는 아니라는 말씀이겠지요?^^

인터넷은 동일한 통신사로는 재가입을 절대 진행하지 못하시거든요~ㅠㅠ

(기존 인터넷을 해지하고 만 3개월이 지난 후에만, 같은 통신사 신규가입이 가능하지요!)

그럼 일단 SKB "온가족프리"로 대표명의자분 폰 1회선 결합하는 조건으로,

가장 기본상품, 즉! "100메가 광랜 + 뉴스마트TV (UHD셋탑" 가입으로 안내드릴게요!

1.
    첫번째 요금명세서에는 최초 설치비가 총 35,200원 같이 청구될 것이에요~

SK의 인터넷 설치비 22,000원 + IPTV 설치비 13,200원을 더한 금액이며,

부가세가 포함된 설치비입니다!

이제 3사 모두 설치비가 부활하여, 그누구도 설치비를 피해갈 수가 없지요..ㅠㅠ

2.
    매월 부가세 및 셋탑임대료 등을 전부 포함하여 "실제 납부하실 요금"은~?

월 34,100원이 정확한 금액이 되어요!

(100메가 인터넷 18,700원 + 뉴스마트TV (UHD셋탑) 16,500원 - NEW TV플러스 할인 1,100원)

그리고 안내드린 총 납부요금 34,100원과는 별도로~!

1) 대표명의자분 휴대폰에서는 매월 4,400원이 할인 적용되어요!

--> 즉, 총요금 34,100원 - 폰할인 4,400원 적용시 --> 매달 나가는 돈은 29,700원인 셈!^^

2) 또한 온가족프리만의 혜택으로 5,500원 상당의 부가서비스가 매달 폰에 무상 제공됩니다!

--> 휴대폰 안심옵션 or 500MB 무료데이터 혜택 중에 택1 가능하지요~

3.
    온가족프리 대표명의자 폰을 결합하시는 것은,

백메가에서 신규가입 진행시 동시에 처리가 될 수도, 혹은 안될 수도 있답니다!

가입진행시 본사 상부 상황에 따라서, 결합이 가능하면 같이 진행해드릴 것이고요~

만약 아니될 경우에는, 인터넷 개통후

햇살처럼님께서 SKB본사로 직접 전화하셔서 결합을 요청해주셔야 해요~^^;;

(인터넷 개통후 만 1개월 이내에 꼭! 결합해주셔야 하는 것.. 잊지마세요!)

4.
    사은품은 위 상품구성 신규가입을 기준으로,

현재 상품권 10만원 + 현금 25만원 = 이렇게 총합 35만원이 지원되고 있고요~

이는 SKB의 방통위 가이드라인 맥시멈이 풀full로 지원되고 있는 것이랍니다!

(3사 중 최고 사은품에 해당하기도 하고요~)

단, 사은품은 수시로 변동 가능하다는 점도 살짝 참고해주시기 바랄게요!

5.
    복지할인 혜택을 받을 수 있다면... 즉 복지할인 대상자분이 계시단 말씀이시지요?

만약 SK휴대폰 사용자 (=SK인터넷 명의자가 되실 분)께서 복지할인 대상자분이라면~?

이 경우는 IPTV가입혜택으로 IPTV에 복지할인 추가혜택을 살짝 받으실 수 있어요!

보너스 할인으로 생각하시면 되는데요!

인터넷 개통후, 폰결합까지 마치신 후!

본사로 전화하셔서 IPTV에 "복지할인 중복적용"을 해달라고 요청하시면 되어요~!

그럼 아마 한 1천원~많으면 2천원 정도가 IPTV에서 할인될텐데요,

정확한 건 본사로 전화해보셔야 알 수 있답니다!

(SK폰 사용자분과 복지할인 대상자분이 일치하지 않으면 이 추가 할인은 패스해주세요;;;)

일단 문의주신 내용에 안내는 도와드렸는데요~!^^

SK로 가입하기로 결정하셨더라도! 그 전에 꼭 아래 사항을 확인해주셔야 합니다!ㅠㅠ

1) 기존에 사용하시던 (현재 사용중이신?) 인터넷 통신사가 어디인가요?

--> 편법 재가입 위험을 피하기 위해, 또한 최적의 설계를 위해서도 알려주셔요~

2) 인터넷을 설치하실 주소지는 어디인가요? (우편물 수령하실 때처럼 완전한 주소로요)

--> 주소지를 알려주시면 3사 통신사의 인터넷망 품질을 알아봐드릴게요~^^

3) 사용하시는 TV에 혹시라도HDMI단자가 없다면 꼭 말씀해주세요!

--> 콤포넌트 단자만 지원하는 구형TV라면 IPTV의 셋탑을 다른 걸로 안내드려야 하거든요;;

이에 대해서 전부 답을 남겨주시면, 햇살처럼님 댁에 꼭 맞는 상품으로

최적의 설계를 바로 도와드릴 수 있으므로..!

조금 귀찮으시더라도 꼭 댓글로 정보를 알려주셨으면 하는 바람이고요~!

물론 전부 문제가 없는 것이 확인된 상태라면 신규가입을 언제든지 진행해주세요^^

신규가입 진행을 원하시면 아래 링크로 휴대폰 번호만 남겨주시면 되어요~!

--> https://www.100mb.kr/?TRS=@c185802 (저희 담당자분을 이 글로 소환하는 링크랍니다)

--> 여기로 번호 남겨주시면 담당자분을 통해 최대한 빠르게 전화드릴게요!

(평일은 오후 6시 30분까지, 토요일은 오후 2시까지 백메가 상담이 가능하답니다)

그럼 제 안내가 도움이 되었으면 좋겠네요^^

기분 좋은 주말연휴 보내시고, 추가 문의사항이 있다면 언제든지 댓글 남겨주시와요~♡
  • 회원님의 사진 햇살처럼
    1. kt를 3년 이상 쓰고 sk로 이동하므로 상관없음
    2. 충청북도 청주시 서원구 ******************************
    3. 신형 TV이므로 HDMI 단자 있음
    - 설계 및 인터넷망 품질을 알아봐 주신다고 하여 댓글 남김. 큰 무리없으면 가입신청 예정.
    @햇살처럼오! 햇살처럼님, 댓글 남겨주셔서 정말정말 감사해요~^^

그런데 혹, ****아파트 ****동까지만 알려주셔서요, 나머지 XXXX호인지도  마저 알려주시겠어요?

그래야 SK는 정확한 망 품질을 알아볼 수 있거든요~!

(여기가 준공된 지 오래된 건물이라, 가능한데까지 미리 알아보는 것이 안전하답니다~ㅠㅠ)

1) 그럼 마저 나머지 주소지를 댓글로 알려주시면, 바로 안내드릴게요!

2) 혹시 이 SK휴대폰이 타 통신사로 이동할 가능성이 있다면, 이에 관해서도 꼭 말씀해주세요^^
  • 회원님의 사진 햇살처럼
    ****호 입니다. 휴대폰은 타 통신으로 이동 계획 없습니다 ㅎ
    @햇살처럼햇살처럼님, 댓글 남겨주셔서 정말 감사드려요~!

다만 해당 관할센터로 주소지 망 조회가 가능한 시간이 오전 10시 이후라서,

지금 당장은 아니되옵고.. 이따가 10시 이후에 조회 결과를 가지고 다시 찾아뵙겠습니다^^b

(지금은 많이 이른 시각...오전 8시거든요~^^;;;)

그럼 이따가 약 11시쯤 다시 찾아주시겠어요~? 저는 11시 경에 다시 뵙겠습니다~♡
    @이현아앗. 햇살처럼님~!

오늘 대통령선거 임시공휴일로 인해... 통신사들 센터도 전부 쉬네요..ㅠㅠ

하여 죄송스럽게도, 내일 10일 수요일 오전 10시 이후! 망 조회결과를 안내드릴 수 있을테고요!

그럼 저는 내일 다시 찾아뵐 것을 약속드리겠습니다~! 흑흑

p.s. 그 전에도 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 여기에 댓글 남겨주세요~^^b
    .
    햇살처럼님, 즐거운 수요일에 다시 뵙습니다!^^

답변 오래 기다려주셔서 감사합니다! 더 빨리 찾아뵈려 했는데 12시가 넘어버렸네요ㅠㅠ

이 주소지는 SK인터넷이 대칭형 망으로 (광랜E) 들어오고 있다고 하네요!

오래된 아파트라 조금 걱정되지만, 망 품질에 대한 걱정은 어느정도 덜으셔도 될 것 같습니다~^^

그럼 다른 궁금하신사항이 있다면 또 언제든 말씀해주시고요,

혹은 바로 SK 신규가입을 진행하고자 하신다면? 먼저 안내드렸던 링크 (아래 링크)로 폰번호만 남겨주세요!^^b

--> https://www.100mb.kr/?TRS=@c185802

그럼 저보다 더 친절한 저희 담당자분께서 이 글로 소환되어, 문의와 답변 내용을 모두 확인한 후!

바로 햇살처럼님께 전화드릴 것이에요~! 헤헷^^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다