• 문의게시판
  • 3116 페이지
  • 심공님의 글

유플 3년약정 지났는데 어떻게 해야하나요?

회원님의 사진
  • 심공
가족 4명 할인 묶여있어서 다른 통신사로는 못 갈거 같아요

유플 그냥 계속 써야하는데 어떻게 해야 하나요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 심공님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♪

오! LG 인터넷의 약정이 모~두 만료되었으나,
    핸드폰 4대가 모두 결합되어 있어서 이동이 불가능한 상황이군요~

이런 상황이라면 LG에 재약정 하는 것이 정답입니다.
    핸드폰이 4대라면 -> 할인 받는 금액이 꽤 클 것이거든요~!

그.러.나
    순순히(?) 재약정 하면 조금 심심하겠지요? 

이럴 땐, "해지신공"을 발휘해 주셔야 합니다. +_+b

[참고글] 해지신공이란?
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

1) LG 본사에 전화를 걸어주세용! (무료전화: 080-854-7000)

2) "LG 약정이 종료되서 그러는데 재약정하면 혜택 있나요~?" 라고 말씀해주세요~

3) 그럼 LG의 상담원분께서 재약정 혜택을 안내해줄 겁니당ㅎ.ㅎ

4) 혹시 상담원이 제시한 혜택이 맘에 들지 않는다면..

5) "SK로 옮기면 35만원 준다는데..LG가 편해서 고민입니다" 라고 한번 밀어주세요!

6) 이 때, "LG에 재약정 혜택이 그리 좋지 않으면
      핸드폰과 인터넷을 다같이 SK로 이동할까 한다"고 거들어주시면 더 좋아요.

이 해지신공의 가장 중요한(?)점은 "상담원의 재량"이라는 겁니당.
    즉, 상담원에 따라 줄 수 있는 혜택의 한계가 다르다는 것이지요~!

따라서 2~3회 정도 전화해보시고..
    최종적으로 받은 혜택이 좋은 혜택인지 잘 모르겠다면 댓글로 말씀해주세요~

제가 대신 좋은 조건인지 판별해드리겠습니다^-^*

그럼 저는 심공님께서 좋~은 혜택을 받아오시길 기다리고 있을게요♪

아참, LG 고객센터는 월요일이나 되야 문을 열 것이에요~!

그러니 오늘은 머리아픈 통신 상품은 잠~시 잊고,
    가족분들과 즐겁고 신나는 휴일 보내시기 바랄게용♥♥

P.S

만약 LG 핸드폰 4대 중에 1~2대라도 다른 통신사로
    번호이동을 고려하고 계신다면 꼭 말씀해주시겠어요~?

재약정보다는 신규가입 혜택이 더 좋을수도 있거든요^0^
  • 회원님의 사진 심공
    @이소영오오 자세한 답변 감사드려요 휴일 잘 보내세요 ^^
    @심공오! 심공님^-^* 이렇게 댓글 남겨주셔서 제가 더 감사드립니당♥
    어차피 월요일까지는 LG와 밀당(?)조차 할 수 없으니 휴일을 만끽해주시구요~!

월요일에 LG에서 재약정 혜택을 제공하면 저에게 말씀해주세요+_+b

혜택을 꼼꼼하게 분석해서 수락할 것인지?
    아니면 한번 더 팅길(?) 것인지에 대해서도 모두 안내드리겠습니당♥

그럼 심공님께서도 즐거운 주말 보내시기 바랄게용♪
  • 회원님의 사진 심공
    @이소영방금 통화했는데 9만원 상품권 준다네요 인터넷이랑 폰만 결합이라 그런가 혜택이 좀 약한거 같네요 ㅎㅎ
    @심공오! 인터넷 + 핸드폰만 결합된 상태인데..
    상품권 9만원이라면 나쁜 혜택은 절~대 아닙니다+_+b

하지만..심공님께서 살~짝 만족을 못하신듯 하니
    이번에는 "예약해지"를 걸어주세요♪

한 10일 정도 후에 해지하는 것으로 예약해두면,
    10일 안에 -> 해지 방어팀에서 전화가 올 것입니다^0^*

만약 9일째 되는 날에도..전화가 없다면ㅠ
    그때는 수동(?)으로 예약해지를 취소해주셔야 해요;
    (진짜로 해지되면 안되니까요^^;;)

대부분 예약해지를 걸어두면 높~은 확률로 혜택을 올려 준답니당♪

더 좋은 혜택을 주면 -> 그대로 OK 해주시면 되구요~

만약 해지방어 전화가 오지 않는다면..
    전화를 걸어 예약해지를 취소하시고 상품권 9만원만 받아주시면 되겠습니당ㅠ_ㅠ
    (조~금 아쉽긴 하지만 그래도 못받는 것보다 낫잖아용^0^)

혹시라도 더 궁금한 점 있으시면 꼭 말씀해주세요+_+b
    빠르게 달려와서 답변을 도와드릴게요♥
  • 문의게시판
  • 3116 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다