• 문의게시판
  • 3116 페이지
  • SH님의 글

인터넷, TV 신규 가입 문의

회원님의 사진
  • SH

주소 : 부산광역시 기장군 ************************************

이사가면서 신규로 TV, 인터넷 설치할 예정입니다.
휴대폰은 SK텔레콤 2회선 사용 중이며 이중 1회선은 2년 약정 중 1년이 지났고, 1회선은 약정이 끝나서 번호 이동 생각 중입니다.

어떤 회사 어떤 상품을 쓰는게 혜택이 가장 클까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, SH님~? 백메가 미소지기 최유진입니다~ ♥.♥

이렇게 문의게시판을 통해 만나뵙게 된 것도 매우 소중한 인연이라고 생각되네요~!
    그럼 저희 백메가를 믿고 문의주신 만큼!
    제 안내가 꼭꼭 도움이 될 수 있도록, 저도 성심성의껏 안내드릴게용~^-^*

문의글에 남겨주신 주소지로 이번에 이사를 가시게 되었군요!
    이사를 넘넘 축하드립니다~!+.+

따라서 새 집에서 사용하실 인터넷과 IPTV를 신규로 설치하셔야 하며!
    통신요금을 절약하는 가장 좋은 방법인 '휴대폰 결합'도 생각하셨을텐데요~

마침 SK휴대폰이 현재 2회선 있으나,
    이중 한대는 약정이 끝났고, 나머지 한대도 약정이 1년만 남은 상태군요~?^~^
    따라서 어느 통신사로 가는 것이 유리할지 궁금하실텐데요~

그럼 바로, 궁금하신 점들을 하나씩 시원하게 해결해드리겠습니다!^~^

# 1. 지금 당장의 조건만 놓고 본다면, SK가 유리하긴 한데요...!

- 당장 휴대폰 결합이 가능한 SK로 가입하시면,
      SKB '온가족프리' 1회선 결합으로 가입이 가능하시거든요~?
      그럼 아무래도 3사 통틀어 가장 경제적으로 사용하실 수 있는 것은 맞아용!

- 단! 인터넷은 3년간 사용하실테고,
      지금의 SK폰 결합이 3년간 유지되기는 아무래도 어렵지 않을까요~?
      따라서 만약 저라면 저는 LG로 가입할거예용!

- 일단 휴대폰 결합을 안하는 동일한 조건이라면 원래 LG가 가장 조건이 좋구용!

- 심지어 LG는 추후 언제든 대표명의자분부터 인터넷에 폰결합을 적용할 수 있거든요~?
      그리고 이번에 LG폰이 생길 가능성도 있고 (SK폰이 LG로 온다면요)
      아니면 1년 후에 LG폰이 생길 가능성도 있겠죠! (나머지 SK폰이 LG로 온다면)

- 게다가 IPTV 만족도는.. 음 솔직히 여전히 SK보다 LG가 더 높답니다!^~^

# 2. 일단은 SK와 LG 두 통신사 가입조건을 모두 안내드릴게요!+.+

① LG 가입조건

- 100메가 광랜 + 일반형TV (UHD) = 총 36,190원!
    - 이 상품구성이면 와이파이 무료임대 프로모션이 적용되어 따라가며,
    - 사은품으로는 상품권과 현금 합쳐 총 35만원이 현재 지원되고 있어용!

- LG 일반형 (약 140여개) 채널
    : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=5531
    - LG UHD셋탑 리뷰
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10539
      (단, 현재 웹브라우저 검색기능은 현재 지원하지 않아요)

② SKB 가입조건

- '온가족프리' 대표명의자 1회선 결합으로,
      100메가 광랜 + 뉴스마트TV (UHD) 가입시 월요금 = 총 34,100원
    - 와이파이 임대는 미포함이구요! (임대비가 비싸서 임대는 비추천드려요ㅠ)
    - 대표명의자 폰에서 매월 4,400원이 할인됩니다~*
      즉 매월 실제로 지출되는 금액은 29,700원이 된다고 볼 수 있구요~!^~^
    - 사은품으로는 상품권과 현금 합쳐 총 35만원 지원되고 있어용!

-  아참! 결합된 휴대폰에는 안심옵션 (혹은 500MB) 부가서비스도 무상 제공되어용!

- SKB 뉴스마트TV (약 160여개) 채널
    : http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=4
    - SK UHD셋탑 리뷰
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228
     (어플리케이션 기능 및 USB 연결을 지원하지 않습니다ㅠ)

# 3. 위 상품들 가입시 공통적인 안내사항도 덧붙이자면~?

- 안내드린 요금은 부가세 및 셋탑임대료 포함 조건이구용! (3년 약정이죠!^~^)
    - 설치비는 인터넷과 IPTV 설치비를 합쳐 총 35,200원을 한 번 납부하셔야 해요ㅠ
      첫달 요금에 같이 청구되며, LG와 SK는 이처럼 설치비마저 동일하네요!

- 참고로 각 통신사 휴대폰을 사용하시는 분께서 대표명의자가 되어주셔야 합니당!
      그래야 휴대폰 결합이 가능하구용~^.^
      혹시라도 이 휴대폰이 다른 데에 이미 결합되었다면 중복결합은 불가해요!

- 어느 통신사로 가입하시든, IPTV의 셋탑은
      성능이 가장 빠릿빠릿하고 좋은 최신 UHD셋탑으로 추천드리고 있는데요~!
      (그래야 쾌적한 IPTV시청환경이 제공되지용~)
      사용하시는 TV가 구형제품이라 HDMI단자가 없다면? UHD셋탑은 설치 불가해요..ㅠ

- 그런데 혹시! 지금 이미 (이사 전 주소지에서) 사용중이신 인터넷이
      3사 메이저 통신사의 인터넷이라면?
      어느 통신사 인터넷인지는 꼭 알려주세요!ㅠ
      만약 동일 인터넷 통신사로 편법 재가입이 되면 사은품이 환수되거든요....(후덜덜)

- 참고로 지금 주소지라면 어느 통신사로 가입하셔도
      인터넷은 빵빵한 좋은 품질로 들어갈 것으로 예상되어요~!^.^

음... 저는.. 개인적으로... SK보다는,
    IPTV만족도가 더 높은 LG를 1순위로 추천드리고 싶은데요~!
    가족분들과 함께 잘 상의해보시고 더 좋은 쪽으로 잘 결정해주시기 바랄게요!

① 기존 사용중이신 인터넷 통신사와 동일한 통신사로의 편법가입 문제는 없는지?
    ② TV가 HDMI단자 지원하는 제품인지?
    ③ SK 휴대폰들의 통신사 이동 가능성이 있는지? 등등.... 이를 모두 다 고려하셔서용~*

그리고 언제든지 신규가입 진행을 원하시면?
    아래 링크를 클릭!하시고 통화하실 휴대폰 번호를 남겨주세용~!
    잠시후 저희 베테랑 담당자분께서 곧 연락드리고 진행도 도와드릴 거예요~^-^*

- 여기로요~ → https://www.100mb.kr/?TRS=@c185529

그럼 부디 제 안내가 도움이 되었기를 바랄게용! 문의주셔서 고맙습니다~♥.♥

p.s. 추가 문의사항은 언제든지 무엇이든지 댓글로 편하게 남겨주세요!
  • 회원님의 사진 SH
    와우, 많이 복잡하게 생각했었는데 정말 일목요연하게 정리해주셨네요. 감사합니다! 휴대폰은 둘다 제명의고 번호이동할지는 아직 고민중이예요. 좀더 생각해보고 통신사 선택해야겠네요.
    그리고 지금 쓰고 있는 TV는 KT(무약정, 인터넷X)예요. 1월달에 이곳으로 이사오기전에 LG유플러스 쓰다가 이사오면서 KT만 가능한 지역이라서 LG는 약정기간만기 전에 해지했었습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @SH넹! SH님!^.^ 제 안내가 도움이 된 것 같아 기쁘네용!

근데 지금 집에 이사오시기 전에 LG인터넷을 쓰시다가,
    이전설치 불가로 (LG서비스 미제공 지역) 인해 위면해지를 받으신 것이 올해 1월이었으며...

지금은 KT티비만 무약정으로 이용중이시고
    이번에 또 몇개월만에 다른 집으로 (본문에 남겨주신 주소지로) 이사하시는 것.. 맞지요?
    몇 달만에 이사하시는 것이 맞나 싶어서 여쭤보았어요~^~^

암튼 이 경우라면 LG를 해지하신지 만 3개월 이상 지났으니
    이번에 다시 LG로 신규가입하시는 것은 문제가 되지 않겠습니당~*

p.s.
    아! 그리고 휴대폰이 동일 명의의 2회선이라면,
    이 경우는 SK와 LG는 폰 2대 중 1대만 결합 가능하다는 점도 참고해주세용!
    (KT는 동일명의 2회선이 결합 가능할 수 있으나, 타사는 절대절대 아니되거든요..ㅠ)
  • 문의게시판
  • 3116 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다