• 문의게시판
  • 3116 페이지
  • Justkidskz님의 글

안녕하세요 KT 상품 문의드립니다

회원님의 사진
  • Justkidskz

안녕하세요 KT 상품 문의드립니다. 메일로도 드렸는데 문의글도 남겨요.

백메가통해서 가입한 좋은 기억이 있어 문의드려요.^^

백메가 통해서 지난 1년 5개월여 전에 인터넷(기가)+티비+집전화 가입을 했었습니다. 

현재는 KT 핸드폰 2대와 같이 결합이 된 상태구요, 집에 티비를 한대 더 설치하게 되어서

셋톱박스 한대가 더 필요한 상황입니다.

그래서 KT에 전화해보니 셋톱박스 추가 설치비 15000 얼마에 한달 요금 8800원이 3년 약정시에 부과된다고 하더군요

그런데 제가 가입초기에 나중 티비 한대 추가할 경우를 여쭈어 봤을 때는 추가설치비 무료에 한달에 5000원만 더 내면 된다고 했었거든요..

KT에서는 "지금은 그때랑 달라" 라는 말만 하구요.

또한 지금 결합상품은 가입후 1년5개월째 유지중인데 티비를 추가 3년 약정을 하면 약정기간이 어긋나 버리니까

나중에 3년후 다른 상품으로 갈아탈때 또 문제가 생기네요... KT에서는 그때가서 할인받은거 토해내면 된다 라더군요..

저와 같은 상황에서 좋은 방법이 없을까요?

TV 셋톱박스 추가설치비용과 약정기간에 대한 리스크를 최소화 할수 있는 방법이 알고싶습니다..

감사합니다. 

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, Justkidskz님~!?
    저는 백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

오홋! 저희 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~!
    믿고 가입해주셔서 감사드리고,
    잊지않고 또다시 먼 발걸음(?) 해주셔서 더욱 감사드려요^^

엇 먼저.. 1년 5개월 전 쯤에 가입하셨다면
    그때에도 추가TV에 대한 설치비가 있었는데 요상하네요;;
    (재작년 10월부터 TV설치비 제도가 부활했거든요^^;)

아마 KT 본사 상담원분이 착각하셨거나
    잘못알고 오안내를 한 듯 합니다ㅠ

지금 상황에서 TV추가를 하신다면 말씀주신대로
    약정기간이 따로 국밥(?)되어 조금 애매한데요..
    그럼에도... 아쉽지만.. KT를 택해주셔야 해요^^;

왜냐하면,
    IPTV 가입 시에 따라나오는(?)
    셋탑박스(디지털TV를 송출받는 장치)는
    해당 통신사의 회선에서만 호환되기 때문이지요ㅠ

해지 시 위약금은 인터넷에 대한 것이 가장 커서
    약 1년 반 후에 해지하시더라도
    추가TV에 대한 위약금은 많이 부담되지 않을 것이에요.

즉!
    타사 신규가입으로 받을 사은품으로 충분히 상쇄될 거예요ㅎㅎ

추가TV는 백메가에서 가입하시든지,
    KT 본사에서 가입하시든지 "OTV10 (UHD)" 기준으로
    매월 8,800원에 이용할 수 있고요~!

백메가에서 가입하시면 사은품은 전액 현금으로 3만원이 지급되는데..
    TV를 설치한 다음달 요금에 설치비 26,400원이 합산 청구됩니다.
    해서, 설치비를 퉁(?)칠 수 있습니다.

오늘날의 모든 통신사들이 인터넷을 가입할 때
    TV도 포함하는지? 의 여부에 따라서만
    사은품 지급 차이를 크게 두어서요ㅠ (너무 속 보이죠..? ^^;)

인터넷만 단독으로 가입하거나 추후에 TV를 추가 가입하면
    사은품이 조금(?) 아쉽게 지급되어요ㅠㅠ

엇 그런데... 한 가지 또 마음에 걸리는 것이
    본사에서 안내받으신 추가TV 설치비가
    약 15,000원 정도라는 것이에요.

인터넷과 TV를 함께 가입하시는 경우에는
    TV설치비가 15,400원이 부과되는 것이 맞는데..
    추후에 추가TV를 설치하시면 설치비가 조금 더 비싸지거든요ㅠ

만약 KT 본사 상담원이 자체적인(?) 권한으로
    설치비를 15,400원 정도에 해준다고 하더라도
    백메가에서 추가가입하시어 받을 사은품 혜택으로
    설치비를 절감하는 것이 좋습니다 +_+bb

음... 은근히 통신상품이 복잡하지요? ^^;;;
    혹시 잘 이해가 안 되거나 더 궁금한 점이 있으시면
    댓글로 편하게 말씀해주시고요~!

백메가에서 TV추가 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 Justkidskz님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c185354

전화번호를 남겨주시면 백메가 전화 전문 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    아이쿠야ㅠㅠ Justkidskz님~~~
    제가 잘못 설명드린 부분이 있어서
    정정 안내드리러 부랴부랴 달려왔습니다^^;

KT인터넷만 단독으로 사용 중이신 경우에는 ->
    백메가에서도 TV가입이 가능한데..

인터넷+TV를 사용 중이신 경우에는 ->
    본사에서만 추가가입 권한이 있어서
    아쉽게도... 백메가에서 TV추가 신청이 불가해요ㅠㅠ

제가 순간적으로 헷갈려서 잘못 안내드렸습니다.
    헷갈리게 해드려 정말 죄송해요^^;

이전에 가입을 도와드렸던
    김승혜 상담원이 이에 대해 유선으로 안내드렸다는
    피드백을 받았는데요..
    이해해주셔서 정말 감사드립니다 +_+

또한, 가입신청 당시에 말씀주셨던
    신한은행 계좌번호로 3만원을 보내드렸는데요..

이는 제 오안내로 Justkidskz님의 시간을 빼앗은(?) 보상과
    백메가를 잊지 않고 찾아와주신 감사함 때문입니다♡

"백메가네트웍스" 이름으로 입금되어 있을 것이니 확인해주시고요^^
    이용하시다가 또다른 궁금증이 생기시면
    언제든지 백메가에 찾아오셔서 말씀주시겠어요~!?
    (두번 실수하지 않을게요ㅠㅠ)

꼭 가입과 관련된 것이 아니어도 좋고
    사소한 것이라도 좋습니다 +_+bb

그럼.. Justkidskz님~~! 오늘 남은 시간도 즐겁게 보내시고
    또다시 인연이 되어 만나뵙기를 기원하겠습니다~^0^
  • 문의게시판
  • 3116 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다